Работаем без выходных
с 8:00 до 22:00

Аренда земли на 49 лет


В соответствии с нормами гражданского законодательства можно арендовать земельный участок для ведения сельскохозяйственных работ. Стоит сказать то, что 49 лет – это самый большой срок, на который можно арендовать землю.

Большая часть сельскохозяйственных угодий находится в собственности у государственных муниципальных образований. Государство предлагает более низкую цену на аренду по сравнению с частниками, что в свою очередь играет роль при долгосрочной аренде для того, чтобы заниматься сельскохозяйственными работами. Какие есть основные цели долгосрочной аренды ?! 

* Предпринимательская деятельность;

* Сельскохозяйственная деятельность;

* Прокладка инженерных сетей. В частности, это может быть прокладка водопровода, газовых труб, электрических сетей;

* Использование земельных недр;

* Строительство социальных объектов, например, многоквартирные дома.

Если говорить об условиях долгосрочной аренды, то они прописываются в положения статьи 39 Земельного кодекса России. В частности, предприниматель должен вовремя вносить арендные платежи, обеспечивать свободный доступ к водоемам, находящимся на арендованной земле, не препятствовать возведению объектов, согласованных администрацией, досрочно предупреждать о расторжении договора аренды самого арендодателя в письменной форме.

Какие документы нужны и куда следует обращаться ?! 

Арендатор должен подготовить пакет документов и с ним подать заявление в муниципалитет. Кстати, если нет сведений о постановке на кадастровом учете и межевании органы муниципальной власти могут отказать в оформлении сделки.

Если говорить о документах, предоставляемых в органы муниципальной власти, то это непосредственно само заявление от потенциального арендатора, паспорт гражданина Российской Федерации, справка из ЕГРЮЛ, кадастровая выписка на участок земли, правоустанавливающие документы на объекты строительства, которые были возведены на земельном участке, справка об отсутствии коммуникационных систем, справка, которая подтверждает отсутствие обременений на землю.

С этими документами стоит обратиться непосредственно в органы муниципальной власти. Долгосрочная аренда имеет множество преимуществ, поэтому заявители стараются оформлять договора на максимально возможный срок, предусмотренный Земельным кодексом. При долгосрочной аренде (от 5 до 49 лет) арендатор получает право потом выкупить земельный участок. И это можно сделать до окончания официального договора, заключаемого между арендатором и арендодателем.

Очень существенным преимуществом долгосрочной аренды у государства на любой срок является юридическая чистота. При дальнейшем выкупе аннулировать сделку купли-продажи очень сложно. Большинство рисков сведено к минимуму.

Заказать обратный звонок

Получить юридическую консультацию:

Предварительная запись на консультацию: +7 (495) 774-83-38+7 (977) 356-73-61


 

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Заявка или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Ваша проблема решена!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -