Когда бывший супруг имеет право на получение алиментов ?!

Когда бывший супруг имеет право на получение алиментов ?!


В соответствии с установленными законодательными нормами есть случаи, когда бывший супруг имеет право на получение алиментов при разводе. Чаще всего это случается при утрате трудоспособности или же, когда расторгается брак с женщиной, которая имеет малолетнего ребенка.

Бывший супруг на основании норм семейного законодательства должен оплачивать денежные средства на содержание бывшей жене до достижению ребенком возраста трех лет. Алименты могут устанавливаться на основании мирового соглашения или же в порядке гражданского судебного производства.

Особенности взыскания алиментов на бывшего супруга.


Алименты выплачиваются в тех ситуациях, когда бывшая супруга является матерью ребенка, не достигшего возраста трех лет, если она осуществляет уход за ребенком с инвалидностью до возраста восемнадцати лет (бессрочно для матерей с детьми-инвалидами первой группы).

Важно отметить то, что законом размер алиментов минимально не установлен. Подать за взыскание алиментов следует иск в суд общей юрисдикции. Выплаты алиментных обязательств устанавливаются обычно судом в твердой денежной валюте.

Когда можно требовать алиментов ?! 


Точного срока нет, но при расторжении брака следует помнить о трехлетнем сроке исковой давности по подобным категориям гражданских дел. К исковому заявлению надо приложить определенный пакет документов, в который входит свидетельство о расторжении брачных отношений, свидетельство о рождении ребенка, свидетельство об инвалидности, если мать воспитывает ребенка-инвалида, справка о наличии доходов, заключение медицинской экспертизы.

Есть ситуации, когда суд может не признать принудительные выплаты алиментов бывшему супругу. Например, если супруга ведет аморальный образ жизни, брак был признан фиктивным. Сумму алиментов можно уменьшить. Делается это при невозможности платить сумму ежемесячно по причине финансовой несостоятельности, болезни, потери работы. Так же иск об отказе от уплаты алиментов может быть подан в случае, если супруга скрыла свои истинные доходы. Например, не работая, или получая небольшую зарплату, она имеет хорошую прибыль от сдачи квартиры, о чем в суде умолчала. И это считается основанием для того, чтобы официально отказать в денежных выплатах истцу.

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио