Когда приходят судебные приставы после вынесения решения суда ?!

Вопросы с деятельностью судебных приставов стоят всегда актуально. Обычно после вынесения судебного решения инициируется исполнительное производство, на основании которого приставы могут проводить взыскание имущества и денежных средств. Принудительные меры по взысканию действуют на таких основаниях, как наличие ведомственных актов, вступивших в силу судебного решения или при намерениях не уплачивать штраф, который может быть выписан ГИБДД. В любом случае каждый должник в обязательном порядке уведомляется о ведении исполнительного производства в его отношении.

Основания для возбуждения исполнительного производства.

Статья двенадцатая Федерального закона о ФССП говорит о том, что судебные приставы действуют в интересах исполнения судебного решения только после его вынесения и вступления. Через месяц после изготовления решения суда в окончательной форме в Федеральную службу судебный приставов отправляется исполнительный лист.

Исполнительный лист именно тот документ, на основании которого судебный пристав проводит процедуру взыскания у должника. Если судебные приставы получают исполнительный лист, через три дня они обязаны возбудить исполнительное производство, о чем выносится соответствующее законное постановление. После чего начинается процесс, в ходе которого выполняются действия, связанные с исполнением требований, отображенных в решении суда, которые не были выполнены должником в добровольном порядке.

Уведомление сторон т ограничения.

Стороны обязательно уведомляются об инициировании исполнительного производства по делу в соответствии с нормами Федерального закона «Об исполнительном производстве». Кроме постановления, пакет документов должен содержать исполнительный лист суда (копия). Если этот документ будет отсутствовать, должник имеет право оспорить такое действие пристава, поскольку это является нарушением порядка, установленного законом. Бывают случаи, когда должники умышленно игнорируют судебных приставов. В такой ситуации проводятся меры принудительного взыскания. Это может быть арест имущества, причем как движимого, так и недвижимого. Также приставы могут ограничить выезд должника за границу. Если подвести итог вышесказанному, то можно сказать, что судебные приставы могут прийти к вам только после того, как будет заведено исполнительного производство. Именно на основании данного документа они могут производить действия по взысканию.

Заказать обратный звонок

Получить юридическую консультацию:

Предварительная запись на консультацию: +7 (495) 774-83-38+7 (977) 356-73-61

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио