Лишение прав: 12.8 или 12.26. Как избежать наказания ?!

Лишение прав 12.8 или 12.26. Как избежать наказания


По статистике чаще всего прав в России лишаются водители из-за вождения в нетрезвом состоянии в соответствии с положениями статьи 12.8 КоАП России. Также на основании статьи 12.26 вас при подозрении на состояние алкогольного или наркотического опьянения могут попросить пройти так называемое медицинское освидетельствование.

Статья 12.26 КоАП России регламентирует ситуации, когда водитель отказывается пройти медицинское освидетельствование, при этом вас могут лишить водительских прав на срок от полутора до двух лет, плюс еще к тому же государственные органы в состояние назначить солидный штраф в размере тридцати тысяч рублей.


Можно ли избежать наказания по статье 12.26 ?! 

Если есть такая возможность, то обязательно и желательно на месте надо воспользоваться помощью автомобильного юриста, который сможет изучить ситуацию и найти нюансы, помогающие все-таки не лишиться водительских прав.


Спорные ситуации, при которых чаша весов в суде может перевеситься на сторону водителя бывают следующими:

  • Представители государственной автомобильной инспекции вынудили автомобилиста отказаться от прохождения медицинского освидетельствования. Например, если алкотестер был неисправен. При этом такое поведение грубое нарушение и вас не лишат прав, даже если вы и были в состоянии легкого опьянения;
  • Во время проведения медицинского освидетельствования был неправильно оформлен и составлен соответствующий протокол. То есть в нем были описаны неточности, ошибки, которые увидеть может только опытный юрист, а не автомобилист;
  • При проведении медицинского осмотра были допущены ошибки, связанные с неверным указанием времени. Время не должно было противоречить логике событий.

Если алкотестер исправлен и на вас не оказывается давление, то тогда нужно пройти медицинское освидетельствование, но обязательно попросите, чтобы во время этой процедуре и при заполнении протокола попросите, чтобы с вами был юрист или адвокат.


Как избежать наказания за вождение в нетрезвом виде ?! 

Управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения – это довольно серьезное правонарушение, из-за которого автолюбитель может лишиться прав на долгое время, получив довольно солидный штраф в соответствии с санкциями статьи 12.8 КоАП Российской Федерации.

Реально ли вообще как-то вернуть водительские права и избежать привлечения административной ответственности? В первую очередь, если вас задержали, то тогда обязательно надо связаться с адвокатом и попросить прибыть его на место. Изучить юристу надо такие документы, как акт медицинского освидетельствования о наличии в организме алкоголя, протокол о том, что водитель устранен от управления автотранспортным средством, протокол о направлении на процедуру медицинского освидетельствования, сам протокол об административном правонарушении.

Помимо прочего для изучения и анализа следует попросить рапорт сотрудника ГИБДД непосредственно вместе с показаниями свидетелей. В любом случае зацепкой будут фактические ошибки и нарушения правил оформления документов, плюс к тому же юрист изучит все аспекты проведения медицинского освидетельствования.


Медицинское освидетельствование автомобилистов.

После составления протокола на месте государственным автомобильным инспектором надо подтвердить то, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Это можно сделать двумя методами. В частности, на месте при помощи специального прибора алкотестера и двух присутствующих свидетелей или же благодаря медицинскому освидетельствованию.

Если в крови водителя будет обнаружен алкоголь, это должно быть зафиксировано в акте освидетельствования. Также автомобилист может быть отправлен на медицинское освидетельствование для того, чтобы обнаружить наличие в крови алкоголя в момент управления автомобилем. Результаты проведения медицинского обследования оформляются отдельным процессуальным документом. Для водителя, который хочет спорить правонарушение и не допустить лишения водительских прав, важно обратить внимание и запомнить возможные нарушения в ходе проведения анализа на предмет наличия этилового спирта и к тому же отследить, правильно ли с процессуальной точки зрения оформляются документы, такие как протокол.

Обратите внимание на алкотестер. Он не должен попадать под запрет в соответствии с нормами действующего законодательства, обладать сертификатом, быть полностью исправным.


Когда документ освидетельствования можно аннулировать ?! 

Водитель вправе потребовать аннулирование документа. При этом он может дополнительно заявить о том, что он требует исключить его из доказательственной базы в том случае, если нарушились нормы гражданского и административного законодательства.

Для того чтобы исключить такой документ, необходимо подать ходатайство, чтобы исключить его из доказательной базы. Важно подробно рассмотреть детали процедуры медицинского освидетельствования. Отправить водителя на эту процедуру может только сотрудник ГИБДД, который остановил его и составил протокол о нарушении. На экспертизу водитель может быть отправлен только в случае, если обозначена одна из трех причин. В частности, когда автолюбитель не согласен с результатами медицинского освидетельствования, если инспектор уверен, что гражданин пьян, водитель не согласен с результатами алкотестера.


Как подготовиться к судебному заседанию ?! 

Вопрос о лишении водительских прав решается в порядке судебного административного производства. Обязательно обращайтесь к юристу, который сможет контролировать судебный процессе.

Следует внимательным образом ознакомиться с протоколом ГИБДД, местом остановки автотранспортного средства, временем и датой составления протокола. Также надо изучить множество обстоятельств задержания и проведения медицинского освидетельствования, ведь любая неточность или фактическая ошибка сможет помочь вам не лишиться в дальнейшем водительских прав. Любые неточности смогут послужить причиной для исключения протокола из доказательств, если судья посчитает их незаконными. К тому же отлично, если эти неточности были обнаружены на стадии задержания и проведения медицинского освидетельствования автомобилиста. Поэтому не отчаивайтесь и помните о том, что на самом деле шанс вернуть права у любого водителя все-таки имеется, и он доступен на вполне законных основаниях.


Первичная консультация по телефону «БЕСПЛАТНАЯ»

Предварительная запись по телефонам указанным на сайте или
закажите обратный звонок нашего оператора.

Заказать обратный звонок


Руководительский состав «Правовед-Плюс»

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио