Работаем без выходных
с 8:00 до 22:00

Могут ли судебные приставы снимать деньги с персональной банковской карты ?!

Бывает так, что за задолженности по ипотеке или банковскому кредиту инициируется судебное производство. Взыскание задолженности производится на основании ведения исполнительного производства службой судебных приставов.

Согласно нормам действующего Федерального законодательства судебные приставы могут снимать денежные средства с лицевого счета банковской карты. При этом не важно, дебетовая или кредитная карта.

По каким причинам происходит списание денег ?!

Приставы применяют такой способ как одну из мер принудительного воздействия на должника, который намеренно не желает добровольно погашать свои кредитные обязательства. При этом сюда также относится неуплата налогов, штрафов, алиментов, задолженности по коммунальным платежам.

Прежде чем арестовать зарплатную карту или другие активные счета по задолженности, судебный исполнитель обязан уведомить неплательщика о возбуждении производства по исполнительному листу и предоставить ему пятидневный срок для добровольного погашения всех долгов.

Если принимается решение о списании денежных средств, то в таком случае должник получает на телефон специальное уведомление, о том, что с его лицевого счета взыскана определенная сумма денег на основании постановления или исполнительного производства о взыскании. Стоит сказать то, что судебные приставы могут арестовать карту Сбербанка или другой банковской карты только с уведомлением и на основании официального документа о ведении исполнительного производства.

Можно ли снизить задолженность ?!

Можно снизить размер общей задолженности. Но для этого должник должен обратиться непосредственно в судебные органы с указанием веских причин для этого. К ним относится тяжелое материальное положение, увольнение с работы, наличие иждивенцев, болезнь, наличие на попечение малолетних детей. Положительная репутация (исправное внесение платежей ранее) тоже будет свидетельствовать в пользу истца. Если суд согласен пойти на уступки должнику, то в исполнительный орган передаётся соответствующее постановление и задолженность по исполнительному листу реструктуризуется.

Как снимаются денежные средства с карты ?!

Федеральная служба судебных приставов имеет собственные способы и инструменты, которые позволяют снимать деньги с лицевого счета должника на вполне законных основаниях.

Приставы имеют право запрашивать информацию о наличии и состоянии счетов должника, движении денежных средств, а банки и кредитные организации обязаны эти данные предоставлять. В ситуациях, когда банк ошибочно перевёл сумму, превышающую задолженность своего клиента, то федеральная служба должна вернуть излишки обратно на банковский счёт. В заключение можно сказать, что изъятию не подлежат компенсации по потере кормильца, детские пособия, компенсацию по вреду здоровья, материнский капитал, пенсия по инвалидности, выплаты жертвам катастроф и других стихийных бедствий.

Заказать обратный звонок

Получить юридическую консультацию:

Предварительная запись на консультацию: +7 (495) 774-83-38+7 (977) 356-73-61

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Заявка или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Ваша проблема решена!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -