Перерасчет минимальных пенсий: когда и что нужно знать.

Перерасчет минимальных пенсии когда и что нужно знать.


Поговорим о том, что такое перерасчет минимальной пенсии. В соответствии с нормами гражданского законодательства перерасчет пенсий – это изменение размера пенсии, в связи с новыми нормами в законодательстве Российской Федерации, изменением правил предоставления документов или в связи с иными обстоятельствами.

Мы расскажем о том, какие основания есть для перерасчета пенсии в 2019 году и какой существует порядок получения пенсии. Назначение пенсии официально признается в тот момент, когда пенсионер официально обращается за ней в территориальное управление Пенсионного фонда по месту жительства с заявлением и предварительно собранным пакетом документов.


Самые распространенные случаи, когда надо обращаться в ПФР за перерасчетом пенсии.

Бывает так, что при определенных обстоятельствах надо провести перерасчет пенсии. При любых изменениях следует обратиться в ПФР с заявлением. Вообще надо отметить, что по общему правилу перерасчет не делается, когда пенсионер достиг возраста восьмидесяти лет. Есть пять распространенных случаев, когда делается перерасчет пенсии. Мы рассмотрим каждый из этих случаев и поясним, как надо действовать в той или иной ситуации.


Подтверждение нестраховых пенсионных периодов.

В так называемые нестраховые периоды входит период ухода за ребенком. Это время по уходу за детьми возрастом до полутора лет. В целом это шесть лет суммарно по всем возможным периодам. Также сюда включаются периоды ухода за инвалидом первой группы, либо нетрудоспособным человеком или пенсионером, достигшим возраста восьмидесяти лет.

Сюда также может входит период службы в армии, государственных структурах, правоохранительных органах. Это может быть период проживания с супругом, несущим военную обязанность, когда не имелось возможности официально трудоустроиться (по общим правилам такой период составляет пят лет).

При подобном перерасчете следует обратиться в ПФР с заявлением и пакетом правоустанавливающих документов. Такие периоды вычитываются из общего стажа, если они были учтены до этого. При этом лучше проконсультироваться с юристами по поводу того, насколько выгоден перерасчет таких периодов, прежде чем обращаться в Пенсионный фонд России с заявлением.


При получении документов дополнительного характера о заработке или стаже до периода 1 января 2002 года.

В этой ситуации в Пенсионном фонде перерасчет делается в сторону увеличения пенсии. При этом доступен перерасчет в том случае, если показатели заработка или заработной платы не достиг предельного допустимого денежного значения.

Приведем простой пример. В частности, обратится в ПФР можно в том случае, если достигнута максимальная продолжительность трудового стажа (40 лет для женщин и 45 лет для мужчин).Максимально большой коэффициент, который учитывается при перерасчете пенсии равен 1,2.


Появление на иждивении пенсионеров недееспособных граждан.

При появлении несовершеннолетних граждан на иждивении пенсионеров проводится перерасчет назначаемой пенсии. При этом это несовершеннолетние дети или дети, которые обучаются очно, и они не достигли возраста двадцати трех лет. В такой ситуации повышается коэффициент пенсии в размере одной трети за каждое лицо, которое находится на иждивении у пенсионера.

Выработка северного стажа.


Перерасчет пенсии в ПФР может предоставляться в том случае, если у пенсионера есть документы, которые говорят о том, что он имеет необходимый по продолжительности «северный стаж». Это двадцать лет в местностях, которые законодательно приравнены к Крайнему Северу и 15 лет, если пенсионер непрерывно работал в условиях самого Крайнего Севера. В этом случае выплата к начисленной пенсии повышается на пятьдесят процентов, если пенсионер трудился в условиях Крайнего Севера либо она повышается на тридцать процентов, когда пенсионер трудился в условиях, приравненных к районам Крайнего Севера.

Может производиться перерасчет при выработке дополнительного льготного стажа. Дополнительный льготный стаж вырабатывается за периоды до первого января 2002 года. Сколько в общем вернут пенсионерам до первого июля 2019 года. Стоит сказать то, что повышение пенсий затронет тех пенсионеров, чьи пенсионные отчисления были и так на высоком уровне, так как после первого января этого года уже произошел перерасчет на 7,05 процентов.

Дела в области начисления пенсий обстоят так, что пенсию ниже прожиточного минимума получает около тринадцати процентов пенсионеров по всей стране, а это около четырех миллионов человек. Сейчас размер прожиточного минимума для пенсионеров, находится на уровне 8538 рублей, регионы же могут устанавливать свои размеры, отличающиеся от установленного федерального размера.

В соответствии с законодательством Российской Федерации ни пенсия, ни зарплата не могут быть меньше размера прожиточного минимума, установленного законодательного уровня. Поэтому, для работающих граждан, установлен минимальный размер оплаты труда, а для пенсионеров — социальные доплаты к пенсии, повышающие их до уровня прожиточного минимума пенсионеров.


Первичная консультация по телефону «БЕСПЛАТНАЯ»

Предварительная запись по телефонам указанным на сайте или
закажите обратный звонок нашего оператора.

Заказать обратный звонок


Руководительский состав «Правовед-Плюс»

 

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио