Сверхурочная работа: понятия и особенности.

Сверхурочная работа понятия и особенности.


Трудовое законодательство Российской Федерации регламентирует вопросы, связанные со сверхурочной работой. Под этим термином понимается выполнение определенных трудовых обязательств вне основной работы. Сверхурочная работа бывает без согласия работника и с его непосредственного письменного согласия. Сверхурочная работа может быть следующего характера:

  • Выполнение работ по устранению проблем в коммуникационных системах, связанных с газоснабжением, транспортом, канализацией, транспортом, отоплением;
  • Произведение работ по устранению природных или техногенных катастроф;
  • Устранение производственных аварий, которые могут угрожать жизни и здоровью человека.

Отдельно надо сказать о сверхурочной работе, которая в соответствии с нормами трудового законодательства осуществляется с письменного согласия работника.

Такая работа может производиться в том случае, если работник не выполнил по каким-то причинам основной объем своей работы, если он является сменным сотрудником или же необходимо провести спектр работ, связанных с привлечением большого числа работников.


Регламентирование сверхурочной работы по нормам Трудового кодекса.

Для сотрудников острым является вопрос, связанный с тем, как и каким образом регламентируется сверхурочная работа. Первые два часа сверхурочной работы оплачиваются в режиме обычной заработной платы работника, которая умножается на повышающий коэффициент 1,5.

Все остальные часы сверхурочной работы оплачиваются в соответствии с повышением коэффициента на 2. Уровень оплаты за проведение сверхурочной работы регламентируется внутренними трудовыми документами в организации, такими как локально-нормативные акты компании, коллективный договор, трудовое соглашение, заключенное между работником и работодателем.


Как сверхурочная работа оплачивается в течение календарного года ?! 

Распространяются сверхурочные лимиты, связанные с осуществлением трудовой сверхурочной деятельности на один год. Есть определенные нормативы. В частности, нормативы рабочего времени нельзя в течение двух дней превышать более, чем на четыре часа. Общее количество сверхурочных часов за один календарный год должно быть не более ста двадцати.


А что делать, если лимит рабочего сверхурочного времени был превышен ?! 

В этом случае установление лимитов, выше допущенных нормами трудового законодательства не допустимо. Ограничена и продолжительность сверхурочного времени. В частности, учитывается снижение количества времени на отдых и естественные потребности и повышенная энергозатратность со стороны сотрудника организации.


Чем отличается ненормированная работа от сверхурочного рабочего дня ?! 

Под понятием «ненормированный рабочий день» понимается выполнение основных трудовых обязанностей за пределы рабочего времени или вне определенной работы. При организации ненормированного рабочего дня работодатель не имеет права привлекать сотрудника к другим обязательствам, которые не определены положения трудового договора. При этом важно отметить то, что понятие ненормированного рабочего дня регламентируется в нормах трудового договора и привлекать работодатель сотрудника к сверхурочной работе в таком случае не может.

Потому согласие на работу таким образом работник дает в момент подписания соглашения. Как сверхурочная работа, так и ненормированный рабочий день всегда должны учитываться непосредственно работодателем и в обязательном порядке соответствующим образом оплачиваться. Работнику и самому работодателю необходимо в обязательном порядке заранее ознакомиться со всеми наиболее существенными различиями между двумя обозначенными понятиями. Это позволит избежать возникновения всевозможных сложных и даже конфликтных моментов, судебных разбирательств.


Могут ли к сверхурочной работе привлекаться инвалиды ?! 

Надо понимать то, что в организации могут работать разные категории лиц, в частности и инвалиды. При этом нельзя привлекать к сверхурочной работе граждан, возраст которых составляет менее восемнадцати лит, если сотрудник – это беременная женщина, готовящаяся выйти в декрет или это работники иных категорий, отмеченные в нормах трудового законодательства. В то же время привлечение к выполнению сверхурочной работы инвалидов, а также женщин, которые имеют детей в возрасте менее трех лет, допускается только с письменного согласия вне зависимости от вида работы. Обязательным условием является отсутствие каких-либо противопоказаний к выполнению сверхурочной работе.

Еще стоит отметить то, что для каждого раза выполнения сверхурочной работы требуется издание отдельного приказа за подписью руководителя компании. Вне зависимости от характера выполняемой работы работодатель обязан предоставить работнику выбор компенсации: в виде доплаты или же предоставления дополнительного времени отдыха. Сама по себе сверхурочная работа является своего рода экстренной мерой, к которой прибегают работодатели часто только в экстренных ситуациях. Если ваши права нарушают и вынуждают работать сверхурочно больше, чем положено по нормам гражданского законодательства Российской Федерации, то тога следует обратиться за защитой своих прав и гражданских интересов в суд, прокуратуру или трудовую инспекцию.


Первичная консультация по телефону «БЕСПЛАТНАЯ»

Предварительная запись по телефонам указанным на сайте или
закажите обратный звонок нашего оператора.

Заказать обратный звонок


Руководительский состав «Правовед-Плюс»

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио