Работаем без выходных
с 8:00 до 22:00

Замена и восстановление предмета залога

Залог – это один из способов обеспечения долговых обязательств, который был известен еще со времен Древнего мира. Он представляет собой метод, который позволяет вернуть основные долговые обязательства. Участниками подобных правоотношений выступает залогодатель и залогодержатель. Предметом залога могут выступить денежные средства, движимое или недвижимое имущество.

Согласно договору залога, залогодатель передает залогодержателю имущество, которое служит гарантией исполнения определенных обязательств, которые регулируются нормами гражданского законодательства Российской Федерации. Если же эти обязательств не будут выполнены, кредитор вправе удовлетворить требования за счет предмета залога. Иными словами имущество должника продается, а из этой суммы кредитор забирает сумму долга с начисленными штрафными санкциями и разнообразными процентами.

Что можно заложить ?!

В качестве предмета залоговых обязательств может выступать абсолютно любое ликвидное имущество, которое принадлежит должнику на законном основании права собственности.

Залогом может быть обременено не только имущество, которое находится в фактическом пользовании залогодателя, но ито, которое он получит в будущем. Например, при приобретении значительной партии ликвидного товарапредприниматель может заложить ее, не дожидаясь фактического поступления на свой склад. Действие залоговых обязательств распространяется на установленные в законном порядке неотъемлемые плоды заложенного имущества.

Как восстанавливается и заменяется предмет залога ?!

Положения о восстановлении и замене залога указываются в положениях гражданского кодекса России. Стоит сказать то, что независимо от согласия залогодержателя или залогодателя имущество считается находящимся в залоге. Залогодатель, намеревающийся воспользоваться правом на восстановление или замену предмета залога, незамедлительно обязан уведомить об этом в письменной форме. Залогодержатель вправе отказаться от предложенных условий в срок, установленный договором залога, или, если такой срок не установлен, в разумный срок после получения уведомления от восстановления или замены предмета залога при условии, что прежний и новый предметы залога неравноценны.

Заказать обратный звонок

Получить юридическую консультацию:

Предварительная запись на консультацию: +7 (495) 774-83-38+7 (977) 356-73-61

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Заявка или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Ваша проблема решена!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -