По закону и всерьёз, Мы решаем Ваш вопрос!
Ежедневно с 08:00 до 22:00

Как действовать при ДТП ?!

Как действовать при ДТП
23.01.2019

Дорожно-транспортные происшествия не редкость. При попадании в ДТП в первую очередь следует вызвать сотрудников государственной автомобильной инспекции, которые составят протокол. Кстати, важно указать то, с июня прошлого года вступили в силу определенные изменения, касающиеся вызова представителя ГИБДД. Если стоимость повреждений не превышает ста тысяч рублей, то тогда можно оформить европротокол.


Что делать, если случилась авария ?!

При столкновении не стоит скрываться с места происшествия. Помните, что за эти действия к вам могут быть применены санкции со стороны ГИБДД и правоохранительных органов. Обязательно следует остановиться и заглушить мотор. Потом надо включить аварийную сигнализацию и поставить на дорогу знак, оповещающий, что произошла авария. В населенном пункте аварийный знак надо ставить на расстоянии не ближе, чем за пятнадцать метров до ближайших домов.

Если пострадали люди, то тогда обязательно надо обратиться за медицинской помощью. При отсутствии пострадавших следует действовать по стандартному сценарию. Обязательно зафиксируете все повреждения. Для этого можно сделать фото и видео своего автомобиля и авто пострадавшего или виновника ДТП. Позже при обращении в страховую компанию или при отказе в выплате премий фото и видео будут вашими вещественными доказательствами.

Обязательно вместе с другим водителем заполняется извещение, которое является стандартным бланком, который предоставляется затем в страховую компанию для получения полагающейся выплаты.


Не забудьте получить копии составленных документов, включая протокол в государственной автомобильной инспекции. Если нет спорной ситуации, но есть необходимость в фиксации происшествия, то тогда надо с участником аварии добраться до ближайшего отделения государственной автомобильной инспекции.

Помните о том, что страховые компании возмещают ущерб, который установлен законодательными нормами. Например, при имущественных повреждениях автомобиля ущерб по ОСАГО не может превышать четырехсот тысяч рублей. Все остальное придется при необходимости взыскивать в судебном порядке с другого водителя. Можно сразу же вызвать на место ДТП оценщика, благо таких компаний огромное количество, особенно в крупных городах. Оценщик сможет на месте оценить материальный ущерб, нанесенный в ходе аварии.

Первичная консультация по телефону бесплатная!

Закажите обратной звонок сотрудников "ЮК Правовед-Плюс", получите бесплатную первичную консультацию по Вашему вопросу и варианты разрешения проблем!

Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.
Свежие новости
Источник новостей, сайт www.pravo.ru. При клике на заголовок новость будет открыта в новой вкладке браузера.
Группы в социальных сетях
ВКонтакте
Facebook
Twitter
YouTube
Instagram