По закону и всерьёз, Мы решаем Ваш вопрос!
Без выходных с 08:00 до 22:00
Москва

Как должны граждане работать в праздничные и выходные дни по закону ?!

Как должны граждане работать в праздничные и выходные дни по закону ?!

Первичная консультация по телефону или при заказе обратного звонка «БЕСПЛАТНАЯ» 

Обратный звонок


13.07.2021

Работа сверхурочного характера представляет собой трудовую деятельность. Она осуществляется работником по приказу его начальника и организовывается работа за пределами нормы установленного рабочего времени.


Привлекаются граждане к работе сверхурочного вида в следующих случаях:

  • Когда гражданам следует выполнить или завершить все рабочие дела, когда имеется непредвиденная задержка по техническим и иным видам причин;
  • Когда следует провести работу временного характера по восстановлению и ремонту сооружений, техники, механизмов если прекращение работы ведет к проблемам для других сотрудников;
  • При необходимости продолжения работы, когда не явился сменщик и сам характер рабочего процесса не предусматривает наличие перерыва в трудовой деятельности.

Обычно для организации задач работы сверхурочного характера требуется личное одобрение гражданина. Оно не нужно в следующих случаях:

  • Необходимо осуществить предотвращение аварии, катастрофы, сбоев на производстве и иных событий, включая стихийное бедствие;
  • При устранении внезапно возникших факторов непредвиденного характера, которые могут нарушать оптимальное функционирование транспортного сообщения, водоснабжения, газоснабжения, теплового снабжения, водоотведения, связи;
  • Для осуществления рабочего процесса, необходимого в условиях военного, чрезвычайного положения или при неотложных работах в условиях стихийного бедствия, эпидемии, землетрясения, наводнения, когда под угрозу ставятся жизненные условия граждан.

Сами сверхурочные работы в соответствии с нормами трудового законодательства не могут превышать четырех часов в день. В год сверхурочные работы не могут быть более ста двадцати часов времени. В свою очередь работодатель должен обеспечить максимально точный учет проведенных гражданами сверхурочных работ. Допускается законом привлечение граждан к работе в праздничные и нерабочие дни. Проводится это исключительно с согласия работника, которое оформляется по ТК в письменном виде.


Без согласия работника привлечь к работе в праздничные и трудовые дни можно в следующих случаях:

  • Нужно предотвратить последствия аварии, техногенной катастрофы, стихийного бедствия;
  • Предотвращение несчастных случаев, связанных с порчей или уничтожением материальных ценностей;
  • Нужно выполнить определенные работы в связи с введением военного либо чрезвычайного положения, при проведении неотложных работ в условиях ЧС (пожар, наводнение, землетрясение), когда под угрозу ставится нормальное жизнеобеспечение потребностей населения.

В некоторых случаях бывает так, что работодателю надо получить согласие и учитывать мнение выборного органа профсоюзной организации.

Также в праздничные и нерабочие дни допускается производство рабочей деятельности, приостановить которую нельзя из-за определенных технических и производственных условий. Обычно это применяется в промышленных производствах, которые просто невозможно остановить. Например, непрерывность учитывается при ремонтных, металлургических, погрузочных работах.


Нельзя работать в выходные и праздничные дни беременным женщинам, работникам, которые не достигли возраста восемнадцати лет и иных категорий работников, которые регламентированы нормами действующего трудового законодательства Российской Федерации. Если работодатель нарушает это правило, то тогда можно обратиться в Трудовую инспекцию, в прокуратуру либо в суд с жалобой.


Нужна консультация юриста по трудовым спорам в Москве, Московской области или регионах РФ ?! она тут.

    Первичная консультация по телефону бесплатная!

    Закажите обратной звонок сотрудников "ЮК Правовед-Плюс", получите бесплатную первичную консультацию по Вашему вопросу и варианты разрешения проблем!

    Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.
    Свежие новости
    Источник новостей, сайт www.pravo.ru. При клике на заголовок новость будет открыта в новой вкладке браузера.
    Группы в социальных сетях
    ВКонтакте
    Facebook
    Twitter
    YouTube
    Instagram