По закону и всерьёз, Мы решаем Ваш вопрос!
Без выходных и праздников с 08:00 до 22:00

Когда навязанная банком страховка помогает

Когда навязанная банком страховка помогает
09.10.2018

Многие заемщики при оформлении кредита в банке стараются отказаться от страховки. А так ли страшна страховка, какой она кажется на первый взгляд? Банк предлагает в основном два вида страхования, таких как «Жизнь» и «Работа». При наступлении страхового случая вы гипотетически можете получить страховую выплату и не понести при этом убытки, например, при потери работы.


Страховые случаи бывают следующего характера:

  • Потеря работы в связи с увольнением или сокращением;
  • Смерть застрахованного лица;
  • Утрата здоровья либо трудоспособности;
  • Стихийные бедствия или катаклизмы;
  • Некоторые виды определенных рисков.

Стоимость страховки включается в ежемесячные платежи по кредитному договору. Страховая компания при наступлении определенного случая полностью покрывает задолженности перед банковской организацией перед клиентом.

Также можно застраховать залог в банковской организации. По статистике размер страховки в обычных банках равен примерно тридцати процентам от стоимости самого кредита.


Особенности страхования.

С одной стороны, страховка – это выгодное условие для клиента, так как можно обезопасить себя от разнообразных невыгодных ситуаций, связанных с потерей здоровья или работы. Но в тоже время включение в сумму страховки автоматические увеличивает ежемесячные платежи по кредиту.

Перед подписанием договора обязательно уточните, какие виды страховки предлагает банковская организация. В кредитном договоре обычно оговаривается вид страховке и ответственность заемщика за незакрытый кредит.


Что дает клиенту банка страховка ?!

  • Возможность страхования имущества от наступления несчастных случаев или риска повреждения;
  • При страховании здоровья или жизни, когда гражданин может рассчитывать на компенсационные выплаты в связи с заболеванием;
  • Страхование жизни. При гибели клиента родственники клиента получают полностью страховую сумму.

Выбирать кредит со страховкой или нет – это дело клиента. Но надо понимать, что есть такие виды страховки, от которых попросту невозможно отказаться. Например, это страховка, которая выдается при заключении договора ипотечного кредитования. В остальных случаях отказаться от страховки можно, и при этом сотрудники банка не в праве отказать вам в выдаче кредита. Если вам навязывают страховку, то в таком случае это неправомерные действия со стороны банковской организации.

Все виды кредитов подлежат страхованию, включая потребительские на небольшую сумму. Это тот вариант, когда страхуется платежеспособность и трудоспособность заемщика. Согласно законодательству Российской Федерации гражданин не обязан принудительно страховать здоровье и свою жизнь. Но вот отказаться от страховки на залог не получится.

    Первичная консультация по телефону бесплатная!

    Закажите обратной звонок сотрудников "ЮК Правовед-Плюс", получите бесплатную первичную консультацию по Вашему вопросу и варианты разрешения проблем!

    Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.
    Свежие новости
    Источник новостей, сайт www.pravo.ru. При клике на заголовок новость будет открыта в новой вкладке браузера.
    Группы в социальных сетях
    ВКонтакте
    Facebook
    Twitter
    YouTube
    Instagram