По закону и всерьёз, Мы решаем Ваш вопрос!
Без выходных с 08:00 до 22:00
Москва

Что делать, если вас обвиняют в мошенничестве ?!

Что делать, если вас обвиняют в мошенничестве ?!

Первичная консультация по телефону или при заказе обратного звонка «БЕСПЛАТНАЯ» 

Обратный звонок


09.03.2019

Обвинение в мошенничестве – это серьезная статья, и с таким преступлением может столкнуться любой человек. Причем как самый обычный гражданин, так и крупный предприниматель. По статистике уголовные дела занимают две трети от массы общих преступлений, регистрируемых правоохранительными органами. При этом мошенничество относится к экономическим преступлениям и наказание может быть реальным и серьезным.


Регламентирует положение о мошенничестве 21 глава Уголовного кодекса Российской Федерации.

В частности, это статья 159 Уголовного кодекса России. Мошенничество подразумевается, как хищение чужого имущества путем злоупотребления доверия иных лиц. В общем мошенничество подразумевает под собой умышленный обман лица с целью обогащения или получения личной выгоды. Максимально по данному составу можно получить лишение свободы общим сроком до десяти лет и штраф размером до одного миллиона рублей. При этом важно обращаться к грамотному адвокату за консультацией в том случае, если вам грозит реальное уголовное преследование, связанное с мошенничеством. Таким образом вы сможете избежать наказание или даже минимизировать его тяжесть.


Надо ли признавать свою вину в совершенном преступлении ?!

Даже если преступление под вопросом, то все равно следователи стараются сделать все, чтобы вы взяли вину на себя. Делать этого не стоит. Откажитесь от государственного адвоката, который положен вам в соответствии с нормами уголовного законодательства. Лучше обратиться к опытному и проверенному адвокату, который будет реально заинтересован в том, чтобы защитить ваши права, избавив или минимизировав грозящее вам наказание. Любому человеку очевидно, что шанс реального наказания мал, но судимость – это малоприятное обстоятельство, которое хочется иметь в своей жизни. Поэтому надо отнестись со всей ответственностью к обвинению в мошенничестве.


Как разграничить гражданский спор и мошенничество ?!

В процессе расследования дела суд принимает решение о том, возникает уголовный или гражданский спор. Проще, если спорные отношения выносятся в систему гражданского рассмотрения судебного дела. При возникновении гражданского спора линия защиты адвоката создается следующим образом:

  • При незаконном или неясном обвинении в мошенничестве адвокат старается добиться оправдательного приговора или же добиться прекращения дела по реабилитирующим основаниям;
  • Если есть сомнения в квалификации уголовного дела, то тогда адвокат пытается добиться прекращения ведения дела или же смягчения наказания;
  • В случае явной виновности подсудимого адвокат старается максимальным образом смягчить наказание.

Помощь адвоката необходима как на стадии предварительного следствия, так и при вменении обвинения по делу, связанному с мошенничеству. Важно отметить то, что по своей сути мошенничество может быть договорным, когда с потенциальной жертвой заключается определенная гражданско-правовая сделка или внедоговорным. Внедоговорное мошенничество более распространенное, чем договорное.


Еще выделяют квалифицированное мошенничество.

Это когда человек или целая группа со злым умыслом пользуется своим служебным положением. Наказание за подобные действия предусматривается более серьезное, причиной тому является большой материальный ущерб плюс отмечается сопровождение отягощающими обстоятельствами.


Как выбрать адвоката для защиты своих интересов ?!

Мы подошли к вопросу выбора защитника. В соответствии с нормами уголовного законодательства Российской Федерации подозреваемое в совершении уголовного преступления лицо может рассчитывать на бесплатного государственного адвоката. Но не рекомендуется обращаться к его услугам. Лучше найти защитника по найму. Государственный защитник работает за гонорар от государства и у него нет дополнительного мотива защищать вас хорошо.


Лучше подобрать адвоката узкой специализации.

Оптимально, если защитник занимается ведением дел, связанных с хищением, мошенничеством или иными экономическими преступлениями. Учитывайте отзывы об адвокате, стаж работы и количество выигранных дел в суде. Стоимость адвоката обычно складывается из нескольких определенных факторов, таких как позиция следственных органов, количество заявленных ходатайств, сложность дела, состав преступления. Каждая ситуация носит индивидуальный характер, поэтому довольно сложно сказать, какие в среднем цены существуют за услуги адвокатов.


Первая ошибка подозреваемых и обвиняемых в мошенничестве заключается в том, что люди часто ищут адвоката подешевле.

В ситуации с уголовным преследованием не стоит экономить на услугах защитника. Грамотный адвокат с хорошим стажем работы априори не может стоить дешево. Немаловажные факторы – это известность и репутация. При встрече с юристом первым дело поинтересуйтесь о том, какой у него стаж работы и сколько успешно выигранных дел он имеет за плечами.


Имеется в виду не только общее количество дел, которые он вел, но и успешных завершений.

Не поленитесь изучить отзывы клиентов, их можно найти на интернет-форумах, сайте адвокатской конторы, которую он представляет. Деловые отношения обязательно оформляются в письменной форме, ни о каких устных договоренностях речи быть не может. В договоре прописывается минимальный результат, который вам может гарантировать защитник, возможные причины расторжения договорных отношений между клиентом и адвокатом, объем оказанных правозащитником услуг, стоимость или порядок стоимости услуг адвоката. Внимательно изучайте договор, который станет гарантией вашей правовой безопасности. И еще, не верьте адвокатам, которые сразу же по обращению обещают клиентам сто процентный положительный исход своей работы. Ведь невозможно предугадать исход уголовного дела. Вам могут проанализировать ситуацию и выстроить гипотетическую линию защиты клиентских интересов, но не обещать успешный исход при любых обстоятельствах.


Какое уголовное наказание можно получить за мошенничество ?!

Во многом степень уголовной ответственности зависит от того, каким образом было совершено общественно-опасное деяние, есть ли отягчающие вину обстоятельства. Мошенничество –это преступление, которое подразумевает хищение чужого имущества. Причем чужое имущество преступник получает путем злоупотреблением доверия либо благодаря обману пострадавшего лица. К данному преступлению повышенное внимание, ведь случаи мошенничества носят повсеместный характер. Привлекаются к уголовной ответственности лица, которым на момент совершения преступления наступило шестнадцать лет.


Виды наказаний за мошенничество (статья 159 УК РФ) могут носить следующий характер:

  • Штраф. Он может назначаться в размере вплоть до 120 тысяч рублей. Также штраф иногда назначается в размере одной заработной платы или же другого вида дохода за период в 12 календарных месяцев;
  • Обязательные работы. Их срок может составлять в зависимости от тяжести преступного деяния до 360 часов времени;
  • На срок до одного календарного года исправительные работы или принудительные работы до двух лет;
  • Арест осужденного лица на срок до четырех календарных месяцев;
  • Лишение свободы до двух лет.

Мошенничество может быть совершено вместе с определенными отягчающими обстоятельствами. Тут уже наказание будет носить более строгий характер.


В частности, оно бывает следующим:

  • Штраф. Вместо 100 тысяч осужденному придется заплатить штрафные санкции до 300 тысяч рулей;
  • Срок обязательных работ увеличивается до 480 часов времени;
  • Исправительные работы до двух календарных лет или принудительные работы вплоть до пяти лет;
  • Лишение свободы на срок до пяти лет.

Подобные наказания назначаются лицам, которые совершали мошеннические действия группой лиц, с значительным ущербом, по предварительному сговору.

Если мошенничество было осуществлено гражданином, использующим свое служебное положение, то тогда штраф возрастает до полумиллиона рублей, а лишение свободы может составлять вплоть до шести лет. Вас либо ваших близких обвиняют в мошенничестве? В первую очередь обратитесь к грамотным адвокатам. Наша компания «Правовед-Плюс» — это опытные юристы с большим багажом успешно выигранных уголовных дел. Мы поможем добиться справедливости, сможем избавить вас от уголовного наказания или окажем содействия для максимального снижения срока.


Нужен Адвокат по уголовным деламв Москве и Московской области или Регионах РФ ?! он тут.

    Первичная консультация по телефону бесплатная!

    Закажите обратной звонок сотрудников "ЮК Правовед-Плюс", получите бесплатную первичную консультацию по Вашему вопросу и варианты разрешения проблем!

    Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.
    Свежие новости
    Источник новостей, сайт www.pravo.ru. При клике на заголовок новость будет открыта в новой вкладке браузера.
    Группы в социальных сетях
    ВКонтакте
    Facebook
    Twitter
    YouTube
    Instagram