По закону и всерьёз, Мы решаем Ваш вопрос!
Без выходных с 08:00 до 22:00
Москва

Какие существуют основания для отказа в выдаче РВП или ВНЖ ?!

Какие существуют основания для отказа в выдаче РВП или ВНЖ ?!

Первичная консультация по телефону или при заказе обратного звонка «БЕСПЛАТНАЯ» 

Обратный звонок


16.01.2022

Многих иностранных граждан волнует вопрос о том, что делать и как быть, если миграционными органами было отказано в выдаче таких важных документов как РВП или ВНЖ. Без них иностранец фактически не сможет жить в России, и он будет подлежать по закону депортации за пределы государства.


Вообще, если рассматривать действующее законодательство можно отметить то, что в нем обозначен достаточно широкий перечень разных оснований для того, чтобы был вынесен отказ в выдаче РВП или ВНЖ.

О том, что отказ вынесен иностранцу сообщают путем выдачи или направления специального уведомления. В этом документе содержится описание отказа, причина и ссылка на определенный пункт и ссылку норм федерального миграционного законодательства. Также в таком документе, как уведомление описывается порядок и сроки его обжалования. Если иностранный гражданин не согласен с решением государственных органов, то тогда ему следует обратиться для защиты своих интересов в судебные органы. Причем лучше не делать это самостоятельно и заручиться помощью опытных юристов по миграционным спорам.


Какие существуют основания для того, чтобы было отказано заявителю в выдаче РВП и ВНЖ ?!

Рассмотрим основания, по которым выносятся отказы и то, как можно обжаловать решения государственных органов. В первую очередь, отказ следует при депортации, запрете на въезд в Российскую Федерацию, когда есть административное выдворение либо нарушение других видов миграционных требований. Если иностранный гражданин не согласен с решением, которое было вынесено в отношении него, то тогда отказ надо оспорить как в административном, так и в судебном порядке. В первую очередь оспаривать надо не разрешение на въезд в Российскую Федерацию либо депортацию, так как именно эти факторы служат отказом в выдаче ВНЖ либо РВП.


Наличие опасных инфекционных патологий.

Это тоже может быть основанием к вынесению отказа в отношении иностранного гражданина о выдаче ВНЖ либо РВП. Тут дело кроется в том, что такие граждане нежелательны для пребывания на территории Российской Федерации Можно попробовать обжаловать решение вместе с обращением в органы Роспотребнадзора.


Использование подложных документов является еще одной распространенной причиной для отказа, наравне вместе с сообщением о себе недостоверных сведений, которые н неправильно указана трудовая деятельность, наличие либо отсутствие которой можно проверить по действующим базам УВМ РФ или ситуация, когда иностранец живет в одном субъекте, а работает в другом. Если иностранцу было отказано в выдаче РВП либо ВНЖ, то он может подать заявление о выдаче ему разрешения на временное проживание не раньше, чем через один календарный год после отклонения его прошлого заявления.


Какие дальнейшие действия должны быть ?!

При отказе важно действовать оперативно и стоит обратиться к опытным миграционным юристам. Миграционное законодательство Российской Федерации отводит совсем немного времени на оперативные действия. В частности, отказ в выдаче РВП может быть обжалован иностранным гражданином в течение трех календарных дней с того момента, как было вручено соответствующее уведомление на руки. Важно отметить то, что для обжалования отказа в выдаче ВНЖ срок обращения составляет три календарных месяца с той даты, когда иностранный гражданин узнал о принятии решения в отношении него. При этом три рабочих дня отведено на обжалование решения об отказе в выдаче РВП. И эти сроки важно не путать во избежание недоразумений.


В каких случаях можно рассчитывать на выигрыш судебного дела ?!

  • Были отмечены явные нарушения со стороны государственных миграционных органов;
  • Иностранец предоставил ложные сведения о себе непреднамеренным образом;
  • Была установлена безосновательность вынесенного и принятого решения;
  • У иностранца есть родные, являющие подданными Российской Федерации или хотя бы имеющих на руках ВНЖ.

Крайне важно следить за достоверностью документов, которые подаются в миграционные органы.

Например, отказать в выдаче РВП могут, если в справке по форме 2-НДФЛ было обозначены неверные сведения. Также сообщение ложных данных в государственные органы может привлечь к административной ответственности для иностранного лица. Огромную и, пожалуй, ключевую роль играет наличие родственников в России, которые имеют хотя бы ВНЖ, а лучше всего гражданство. Ведь на основании статьи 8 Конвенции о правах человека нельзя разлучать родственников со своей семьей. Обжаловать стоит действия государственных органов посредством обращения в суд с иском в административном порядке.


В самом заявлении надо указать следующее:

  • ФИО заявителя (иностранного гражданина, включая адрес его проживания);
  • Наименование судебного органа, в который подает документ;
  • Полные реквизиты обжалуемого решения;
  • Статьи и нормы действующего миграционного законодательства, к которым аппелирует заявитель;
  • Обозначение на нарушенные права, свободы и законные интересы;
  • Требование о признании решении незаконным, и просьба о позволении находиться в Российской Федерации во время рассмотрения административного дела.

Документы, прикладываемые к иску надо перевести на русский язык и заверить нотариальным образом. К заявлению прикладывается помимо прочего квитанция об оплате государственной пошлины в размере трехсот рублей. Быстрая подача жалобы позволит в свою очередь иностранному гражданину находится на период рассмотрения дела в Российской Федерации, что крайне важно.


Нужна консультация миграционного юриста по НРЯ, ВКС, РВП, ВНЖ или Гражданству РФ, снятию запрета на въезд в Москве, Московской области или регионах РФ ?! она тут.

    Первичная консультация по телефону бесплатная!

    Закажите обратной звонок сотрудников "ЮК Правовед-Плюс", получите бесплатную первичную консультацию по Вашему вопросу и варианты разрешения проблем!

    Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.
    Свежие новости
    Источник новостей, сайт www.pravo.ru. При клике на заголовок новость будет открыта в новой вкладке браузера.
    Группы в социальных сетях
    ВКонтакте
    Facebook
    Twitter
    YouTube
    Instagram