По закону и всерьёз, Мы решаем Ваш вопрос!
Ежедневно с 08:00 до 22:00

Судебный приказ о взыскании долга

Судебный приказ о взыскании долга
12.09.2018

Судебный приказ представляет собой процессуальный документ, на основании которого с должника можно взыскать денежные средства. Если говорить более конкретно, то судебный приказ является постановлением суда, которое может выноситься без участия сторон по делу. Судебный приказ также служит так называемым исполнительным листом. Если ответчик отказывается выполнять требования суда, то тогда судебный приказ направляется в ФССП.


Вы можете обратиться в суд за судебным приказом в том случае, если:

  • Есть неисполненные долговые обязательства по нотариально заверенным сделкам;
  • Имеются долги по кредитным обязательствам;
  • Алиментам на несовершеннолетних детей;
  • Есть долги по корпоративным спорам между юридическими лицами;
  • Есть долги по коммунальным платежам.

Кстати, обратите внимание на то, что судебные приказы выдаются судом по суммам не менее пятисот тысяч рублей.


Как можно получить судебный приказ ?!

Следует написать заявление, в котором указывается полное наименование судебного органа, данные должника, место работы должника, требование о возмещении долговых обязательств, обстоятельства, которые предшествовали не выплатам долга. Также следует уплатить государственную пошлину. Сколько по времени занимает заявление о выдаче судебного спора ?! Стоит сказать, что срок рассмотрения по судебным приказам составляет пять календарных дней. Судебный приказ заявитель в отдельных случаях может отменить, но для этого надо составить в суд заявление об отмене судебного приказа.


Как приставы взыскивают долги по судебному приказу ?!

В ситуациях, когда должник отказывается выплачивать свои долги взыскатель может составить заявление в суд и потом направить его вместе с приказом в отделение Федеральной службы судебных приставов. После инициации судебного приказа приставы на законных основаниях проводят проверку финансового положения должника, делают действия по розыску и оценке имущества, накладывают арест и запрещают выезд за пределы Российской Федерации.

Пристав заводит ИП не позднее 3 дней после получения решения суда и затем направляет направление должнику. В постановлении перечислены требования взыскателя, а также указан срок для добровольного погашения долга — 5 дней с момента получения постановления. После того как долг полностью погашен, работа судебных приставов с должниками считается оконченной — снимаются запреты, аресты и прочие меры, которые применялись в отношении должника, а информация о наличие долга удаляется из онлайн-базы данных на сайте ФССП. Это довольно сложный процесс, поэтому оптимально посоветоваться с юристами, которые смогут подготовить заявление в суд и все необходимые документы, прилагаемые к нему.

Первичная консультация по телефону бесплатная!

Закажите обратной звонок сотрудников "ЮК Правовед-Плюс", получите бесплатную первичную консультацию по Вашему вопросу и варианты разрешения проблем!

Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.
Свежие новости
Источник новостей, сайт www.pravo.ru. При клике на заголовок новость будет открыта в новой вкладке браузера.
Группы в социальных сетях
ВКонтакте
Facebook
Twitter
YouTube
Instagram