По закону и всерьёз, Мы решаем Ваш вопрос!
Без выходных с 08:00 до 22:00
Москва

Что делать если ваш автомобиль попал под камеру и вам пришел штраф ?!

Что делать если ваш автомобиль попал под камеру и вам пришел штраф

Первичная консультация по телефону или при заказе обратного звонка «БЕСПЛАТНАЯ» 

Обратный звонок


18.01.2019

Практически каждый автомобилист привык к камерам на дорогах. Но кстати на сегодняшний день нет единого регламента, который контролирует работу и установку камер на автомобильных дорогах. Естественно, что штраф платить хочется далеко не каждому водителю, поэтому поговорим о том, как можно обжаловать постановление об административном правонарушении. Помните о сроках подачи жалобы. Он составляет десять календарных суток с момента получения на руки копии постановления об административном правонарушении. Обжалование бесплатное так как оно не облагается государственной пошлиной. Бланк для обжалования жалобы можно найти непосредственно в ГИБДД при получении.


В жалобе следует писать о том, кем и когда было вынесено постановление, статья КоАП по которой привлекли автомобилиста, номер нарушенного пункта правил дорожного движения. После этого надо указать описание того, что произошло с указанием фактов, которые указывают на то, что вы требуете отменить постановление по причине отсутствие состава административного правонарушения.


На каких основаниях можно обжаловать штраф за превышение скорости ?!

Основаниями для обжалования постановления может служить факт того, что авто было продано, а новый владелец попросту не поставил его на учет, не учитывалась погрешность прибора слежения, за рулем был посторонний человек, в постановлении нет сведений об электронной подписи автомобильного инспектора или неправильно опознана марка или номер автотранспортного средства.


Куда подавать жалобу ?!

В первую очередь обратиться вы можете непосредственно в государственную автомобильную инспекцию или же в районный суд по месту жительства. А можно ли оспорить жалобу об административном правонарушении посредством интернета ?!  Гипотетически это вполне возможно, так как в Кодексе об административных правонарушениях четко не установлен и не прописан порядок и форма подачи жалобы за превышение скорости, зафиксированное посредством камеры. Порядок подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде не предусматривает подачу жалобы на постановление по административному правонарушению.


Сроки обжалования штрафа.

В соответствии с установленными законодательными нормам на обжалование административного штрафа дается календарный срок равным двум месяцам. В течение данного периода вы можете погасить долг или же попробовать обжаловать вынесенные вами штрафные санкции. По закону отсчитывается срок с того момента, когда вы получили письмо вместе с постановлением или забрали копию постановления в ГИБДД. Но проблема кроется в том, что постановления о штрафе в виде извещения с камер и фотофиксации приходят достаточно поздно, и не все водители успевают подать жалобу. Можно попробовать восстановить срок на обжалование, если вы пропустили его, например, по уважительной причине. Это может быть болезнь, командировка и прочие причины, которые подтверждаются документальным образом. Также штраф можно оплатить со скидкой 50 процентов в течение двадцати календарных дней.


Что пишется в жалобе за неправомерно выписанный автомобилисту штраф ?!

Нет установленной формы, по которой пишется сама жалоба. Обычно ее оформляют в свободной форме прописывая в шапке документа «Жалоба на постановление об административном правонарушении».


В жалобе указывается следующее:

  • Наименование органа ГИБДД, адрес нахождения организации;
  • ФИО и адрес проживания заявителя;
  • Дата вместе с номером постановления о вынесении административного штрафа заявителю;
  • Причины, по которым заявитель желает оспорить штраф вместе с ссылкой на законодательные нормы.

В конце жалобы надо объяснить причины по которым производится оспаривание вынесенного вами штрафа.

Также указывается просьба об отмене постановления, список документов, подтверждающих вашу правоту, подпись, дата составления документа. Саму жалобу в органы Государственной автомобильной инспекции надо подавать лично. Конечно можно направить ее заказным письмом с уведомлением, но тут есть риск того, что сроки затянутся. Жалоба рассматривается в течение десяти календарных дней. Если вам отказали в ее удовлетворении, то тогда есть смысл обратиться в суд с исковым заявлением в отношении органов ГИБДД. Обращайтесь в компанию «Правовед-Плюс» и мы поможем в кратчайшие сроки обжаловать любые постановления органов Государственной автомобильной инспекции в отношении вас! Гарантируем грамотную и своевременную правовую защиту от ведущих автомобильных юристов.


Нужна консультация автоюриста в Москве, Московской области или в Регионах РФ ?!

 

    Первичная консультация по телефону бесплатная!

    Закажите обратной звонок сотрудников "ЮК Правовед-Плюс", получите бесплатную первичную консультацию по Вашему вопросу и варианты разрешения проблем!

    Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.
    Свежие новости
    Источник новостей, сайт www.pravo.ru. При клике на заголовок новость будет открыта в новой вкладке браузера.
    Группы в социальных сетях
    ВКонтакте
    Facebook
    Twitter
    YouTube
    Instagram