По закону и всерьёз, Мы решаем Ваш вопрос!
Ежедневно с 08:00 до 22:00

Чем грозит подделка документов ?!

Чем грозит подделка документов
29.06.2017

Если обнаружен поддельный документ, то в таком случае его владельцу может грозить довольно суровое наказание в виде штрафа или даже лишения свободы. Итог будет зависеть, прежде всего, от тяжести совершенного общественно опасного деяния. Общая информация за подделку документов обозначена в статье 327 Уголовного кодекса России. Это довольно распространенные правонарушение, которые бывают в сфере нарушения правил документооборота.

Пример поддельных документов, это дипломы, медицинские справки, правоустанавливающие документы. Фальсификация документов открывает путь к разнообразным видам мошенничества, и поэтому многие преступники несут ответственность по совокупности преступлений.


Какая ответственность положена за фальсификацию документов ?!

Наказание зависит от тяжести общественно опасного деяния. Например, за подлог документа, который может использоваться для освобождения от неправомерного получения прав или ответственности может стать арест до полугода, ограничение свободы или даже тюремное заключение общим сроком до двух лет. В некоторых случаях применяется административная ответственность. В частности, правонарушители наказываются штрафными санкциями. К подделке документов также можно приравнять выпуск штампов, ненастоящих печатей, бланков, наград.


Какие действия можно считать фальсификацией ?!

  • Создание фиктивных документов при помощи применения специализированной техники или подобранных технических средств;
  • Применение в любых целях бланков, которые были получены незаконным способом;
  • Внесение некорректных исправлений в существующую документацию;
  • Корректировка части документа или всего текста при помощи смывания, стирания или подчистки;
  • Незаконное применение штампов и печатей;
  • Добавление поддельных записей.

При обнаружении фальсификации может быть возбуждено уголовное либо административное производство. Если подобная ситуация возникла, то на стадии возбуждения уголовного дела или административного производства надо обязательно обратиться за помощью к опытному юристу.

Первичная консультация по телефону бесплатная!

Закажите обратной звонок сотрудников "ЮК Правовед-Плюс", получите бесплатную первичную консультацию по Вашему вопросу и варианты разрешения проблем!

Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.
Свежие новости
Источник новостей, сайт www.pravo.ru. При клике на заголовок новость будет открыта в новой вкладке браузера.
Группы в социальных сетях
ВКонтакте
Facebook
Twitter
YouTube
Instagram