По закону и всерьёз, Мы решаем Ваш вопрос!
Ежедневно с 08:00 до 22:00

Что грозит водителю если он не остановил транспорт по требованию инспектора ГИБДД ?!

Что грозит водителю если он не остановил транспорт по требованию инспектора ГИБДД
20.01.2019

С ростом машин на дорогах растет и число зафиксированных дорожно-транспортных происшествий. Некоторые водители при ДТП пытаются скрыться. Поговорим о том, чем может обернуться подобное противозаконное поведение.

Если вы не остановились по требования инспектора ГИБДД и после непродолжительного преследования были пойманы, то в таком случае вы умышленно нарушили правила статьи 6.11 Правильно дорожного движения. Вас могут оштрафовать, и размер штрафных санкций может составлять до 800 рублей. Размер штрафа будет выбирать непосредственно инспектор, поэтому лучше не спорить и максимально корректно побеседовать с представителем власти, просто извинившись за свое поведение.


Как быть, если отказ остановиться был основан на объективных причинах ?!

Бывает и так, что автомобилист не всегда хотел совершить административное правонарушение, отказавшись остановить свое автотранспортное средство по требованию инспектора ГИБДД. Например, такая ситуация может возникнуть в том случае, если автомобилист не может затормозить, поскольку требование об остановке машины было произведено инспектором на малоосвещенном участке автомобильной трассы.

Если вы в позднее время едите по дороге, то в таких ситуациях можно и не останавливаться, так как лучше заплатить штраф, чем стать жертвой мошенников или даже опасных преступников. Если же вы остановились, то тогда обязательно попросите государственного автомобильного инспектора предоставить свои документы. У инспектора должна быть характерная форма и нагрудных знак.


Лучше не игнорировать требования сотрудника ГИБДД. Если вы не остановились по требованию уполномоченного сотрудника правоохранительных органов, результат может быть разным. В первом варианте сотрудник просто проигнорирует ваше поведение и позже по почте вам придет заслуженный штраф. Обычно именно так поступают в отношении мототранспорты средств, что породило ошибочную уверенность водителей в том, что преследовать их нельзя. На самом деле инспекторы просто боятся, что в процессе преследования может произойти опасное происшествие с тяжелыми травмами для водителя мотоцикла, а потому преследуют только при откровенных нарушениях. Но такой вариант далеко не всегда срабатывает. Гораздо чаще информация передается другим постам и вот уже они тоже дают сигнал остановиться. Скорее всего второй пустится в погоню за вами.

Первичная консультация по телефону бесплатная!

Закажите обратной звонок сотрудников "ЮК Правовед-Плюс", получите бесплатную первичную консультацию по Вашему вопросу и варианты разрешения проблем!

Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.
Свежие новости
Источник новостей, сайт www.pravo.ru. При клике на заголовок новость будет открыта в новой вкладке браузера.
Группы в социальных сетях
ВКонтакте
Facebook
Twitter
YouTube
Instagram