По закону и всерьёз, Мы решаем Ваш вопрос!
Без выходных с 08:00 до 22:00
Москва

Что такое режим контролируемого пребывания для иностранных граждан ?!

Что такое режим контролируемого пребывания для иностранных граждан ?!

Первичная консультация по телефону или при заказе обратного звонка «БЕСПЛАТНАЯ» 

Обратный звонок


10.04.2022

По прибытию в Российскую Федерацию иностранные граждане обязаны встать на регистрационный учет. Проводится постановка по закону в течение семи календарных дней с момента пересечения границы государства. Обращаться надо в управление миграции.


Предоставляются следующие виды документов:

  • Устанавливающие личность документы. Это нотариально-заверенный паспорт с переводом;
  • Миграционная карточка. Ее в обязательном порядке получают иностранные граждане, приезжающие в Российскую Федерации.

Если иностранный резидент не предъявил в обозначенные сроки документы, то тогда ему назначается административное наказание. Выражается административное наказание штрафом в размере до пяти тысяч рублей. Применяться по отношению к иностранцу может процедура выдворения за пределы государства. Иностранец, проживающий в России всегда может столкнуться с проверкой документов.


При себе он обязан иметь:

  • Миграционную карточку, полученную при въезде в страну;
  • Паспорт с нотариальным переводом;
  • Отрывная часть документа в виде уведомления о прибытии в Россию.

При потере отрывной части уведомления иностранный гражданин обязан в течение двух календарных дней обратиться в миграционную службу. Срок временного пребывания в государства можно продлить. Иностранец должен выехать из страны по истечение срока действия визы. Если визы нет, то тогда находиться он вправе в России не более девяноста суток.


Иностранцам запрещено приезжать в страну в том случае, если он при проверке не предоставил полис медицинского страхования.

Отсутствие данного документа говорит о нарушении норм миграционного законодательства РФ. Оно связано с нарушением правил въезда в страну. Если медицинского полиса нет, то тогда иностранец обязан обратиться за его получением в действующие страховые организации. Перечень компаний можно найти в интернете.


Иностранные граждане могут осуществлять на территории России трудовую деятельностью. Она проводится на основании разрешительных документов. Их надо оформлять в отделении МВД по месту регистрации и пребывания. Незаконная трудовая деятельность ведет к наказанию со стороны государственных органов. Оно выражается в административном штрафе в размере до 5 тысяч рублей. Также в качестве наказания применятся выдворение иностранного гражданина за пределы Российской Федерации.


Иностранцы в соответствии с установленными нормами несут ответственность за совершение противоправных общественно-опасных деяний.

Привлекаться они могут наравне с россиянами к несению административной и уголовной ответственности. Предусмотрена административная ответственность за следующие виды правонарушений:

  • Мелкое хулиганство, выраженное в нарушение установленного законом общественного порядка;
  • Нарушение требований пожарной безопасности;
  • Уничтожение либо порча чужого имущества;
  • Распитие алкогольных напитков в общественных местах;
  • Употребление наркотических средств и психотропных препаратов без врачебного назначения.

Иностранному гражданину при совершении административного правонарушения может быть вынесен штраф. Также назначается в отдельных случаях выдворение за пределы Российской Федерации.


Что такое контролируемое пребывание в России ?!

Если у иностранца не имеется законных оснований для нахождения в России, то тогда для него устанавливается специальный режим контролируемого пребывания.


Существуют три основных режима пребывания:

  • Краткосрочное;
  • Долгосрочное;
  • Постоянное пребывание.

Это основные режимы. Если у иностранного гражданина нет право на них, то тогда начинает действовать четвертый режим. Он представляет собой контролируемое пребывание в России.


Он устанавливается законодательством в следующих случаях:

  • Для того, чтобы дать иностранному гражданину время для добровольного выезда из государства;
  • Если человек не выехал в установленный срок из Российской Федерации. При этом он не подлежит депортации из страны;
  • Когда иностранного гражданина не поместили в специальное учреждение для пребывания. При освобождению по решению судебного органа, но решение по которому он попал туда не было отменено;
  • При приостановлении действия решения о депортации из страны;
  • При ограничении выезда из государства;
  • Когда имеется ограничение на въезд в Россию. При этом ему может быть разрешен разовый въезд по законным основаниям;
  • При осуждении иностранного гражданина за совершение общественно-опасного деяния на территории Российской Федерации;
  • При истечении срока нахождения в стране. Иностранец обязан обратиться в государственные органы с просьбой о предоставлении ему убежища;
  • При незаконном пересечении государственной границы. Необходимо обращение о предоставлении иностранному гражданину убежища;
  • Отсутствие информационных сведений об оплате патента в государственной системе.

Режим контролируемого пребывания в России имеет ограниченный период действия. Он заканчивается в следующих случаях:

  • При выезде иностранного гражданина за пределы Российской Федерации;
  • При предоставлении в государственные органы документов;
  • Заканчивается действие обстоятельств, которые служили причиной к назначению режима.

Человек при назначении режима нельзя менять свое место пребывания в стране. Он будет обязан явиться в МВД. Требуется информирование правоохранительных органов. Надо рассказать о причинах, по которым иностранный гражданин не может покинуть пределы России. Представители МВД при получении информации от гражданина должны предоставить сведения в государственную информационную систему. Сотрудники МВД могут запрашивать документы по месту пребывания либо лечения иностранного гражданина.


Нужна консультация миграционного юриста по НРЯ, ВКС, РВП, ВНЖ или Гражданству РФ, снятию запрета на въезд в Москве, Московской области или регионах РФ ?! она тут.

    Первичная консультация по телефону бесплатная!

    Закажите обратной звонок сотрудников "ЮК Правовед-Плюс", получите бесплатную первичную консультацию по Вашему вопросу и варианты разрешения проблем!

    Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.
    Свежие новости
    Источник новостей, сайт www.pravo.ru. При клике на заголовок новость будет открыта в новой вкладке браузера.
    Группы в социальных сетях
    ВКонтакте
    Facebook
    Twitter
    YouTube
    Instagram