По закону и всерьёз, Мы решаем Ваш вопрос!
Без выходных с 08:00 до 22:00
Москва

Как обжаловать штраф по видеофиксации ГИБДД ?!

Как обжаловать штраф по видеофиксации ГИБДД ?!

Первичная консультация по телефону или при заказе обратного звонка «БЕСПЛАТНАЯ» 

Обратный звонок


24.06.2017

Если вам по почте прислали неправомерный штраф за нарушение правил дорожного движения, то в таком случае надо защищать свои права. Относительно недавно видеокамеры появились на вооружение сотрудников дорожной автомобильной инспекции.


Такие устройства позволяют выявить следующие виды правонарушений:

  • Незаконное движение по полосам, выделенным для общественного транспорта;
  • Незаконное превышение скорости на дорогах;
  • Факт парковки автомобиля в запрещенных местах, парковку на газоне;
  • Пересечение стоп-линии при запрещающем сигнале светофора;
  • Выезд на встречную полосу дорожного движения, непристигные ремни безопасности у водителя и пассажиров.

За работу специализированных комплексов фиксации правонарушений отвечают особые спецподразделения государственной автоинспекции. Камера фиксирует правонарушение и отправляет снимок в автоматическом режиме в центр обработки данных, после этого по базе данных определяет номер и ФИО автомобилиста. Закон устанавливает сроки давности, по которым можно привлечь к ответственности. Они составляют два месяца. Можно проверить, возможно инспекторы уже опоздали со сроком оформления протокола. Просроченные постановления можно элементарно отменить, просто обратившись в суд с исковым заявлением. Для обжалования постановления в соответствии с КоАП России предусмотрен срок в десять суток.


А что делать, если попросту не платить штраф ?!

Сначала надо ознакомиться с протоколом, и его желательно затребовать и показать опытному юристу, который проверит документ на наличие фактических и юридических ошибок. Если не платить штраф, то он, конечно же, никуда не денется. Ведь в обязательном порядке заводится исполнительное производство со стороны судебных приставов.


Оспорить штраф можно в том случае, если фото и действительность не совпадает, по приложенному фото не представляется возможным идентифицировать автомобильные знаки, скорость, которая зафиксирована, превышает возможности машины. Обжаловать можно и постановление, если на участке, в котором зафиксировано правонарушение, нет запрещающих знаков, за рулем находился не водитель, а другое лицо. В таких ситуациях есть шанс оспорить незаконное постановление. Для этого необходимо подготовить исковое заявление со всеми необходимыми доказательствами. Иск подается в суд по месту нахождения ответчика.


Каким образом можно оспорить штраф с камер ?!

Водителю в первую очередь придется самому доказать то, что решение о назначении штрафа в отношении него было вынесено сотрудником ГИБДД незаконно. На что можно делать упор при обращении с жалобой ?!

  • Ошибки, допущенные инспектором в постановлении о назначении штрафа;
  • Ваша машина не может техническим образом развить ту скорость, которую ей видеокамера приписывает;
  • На участке дороги не было знака фиксации видео, либо запрещающего превышение скорости знака;
  • За рулем автотранспортного средства были не вы, а другой человек;
  • Машина находится в угоне и соответственно вы никак не могли превысить скорость;
  • Произошла техническая ошибка и камера зафиксировала тень от автомобиля на обочине, но не саму машину;
  • Камерой неправильно была определена марка, модель машины, номер ТС.

Помните о том, что на обжалование неправильно выписанного штрафа у вас по закону есть не больше десяти календарных дней с момента вынесения постановления.


Оформление жалобы, участие в судебном процессе.

Рассматривается жалоба в порядке административного судебного производства только после обращения в ГИБДД. Писаться она может в свободной стандартной форме. В документе обозначается ФИО и должность лица, кому будет адресована жалоба, ФИО и адрес заявителя, дата выписки о штрафе вместе с номером постановления.


В жалобе прописывается просьба об отмене вынесенного автомобильным инспектором штрафа с указанием причин носящих законных характер. В конце ставится дата и подпись. Подается документ вышестоящему руководителю ГИБДД лично, по почте или через интернет. Рассматривается жалоба десять суток и после этого штраф аннулируют или же оставляют жалобу без рассмотрения, то есть отказывают на законных основаниях в ее удовлетворении.


Можно ли подать жалобу через интернет ?!

Если в отношении вас выписали штраф о превышении скорости, то обжаловать его можно и через специальные сервисы в интернете. Обратиться можно к сотрудникам Государственной автомобильной инспекции через официальный сайт ГИБДД. Там есть раздел «Штрафы» или «Обращения» с кнопкой «Обжаловать». Если вы проживаете в Москве и Московской области, то тогда можно воспользоваться порталом «Автокод» и через него уже обратиться непосредственно в МАДИ ГИБДД.


Нужно обжаловать незаконный штраф ?!

Не действуйте самостоятельно и обратитесь в нашу компанию «Правовед-Плюс». Мы поможем вам избавиться от незаконного штрафа за кратчайшие сроки.


Нужна консультация автоюриста в Москве, Московской области или в Регионах РФ ?!


Данный шаблон документа являются приблизительным образцом. Каждая юридическая проблема индивидуальна, и данный образец необходимо дополнять нормативно-правовой базой и положительной судебной практикой, именно по Вашему отдельному случаю, т.к. результат рассмотрения дела в суде (или в досудебном порядке) сильно зависит от грамотности составления различных правовых документов.


жалоба на постановление о превышении скорости

    Первичная консультация по телефону бесплатная!

    Закажите обратной звонок сотрудников "ЮК Правовед-Плюс", получите бесплатную первичную консультацию по Вашему вопросу и варианты разрешения проблем!

    Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.
    Свежие новости
    Источник новостей, сайт www.pravo.ru. При клике на заголовок новость будет открыта в новой вкладке браузера.
    Группы в социальных сетях
    ВКонтакте
    Facebook
    Twitter
    YouTube
    Instagram