По закону и всерьёз, Мы решаем Ваш вопрос!
Без выходных с 08:00 до 22:00
Москва

Как перевести РВП или ВНЖ в другой регион России ?!

Как перевести РВП или ВНЖ в другой регион России ?!

Первичная консультация по телефону или при заказе обратного звонка «БЕСПЛАТНАЯ» 

Обратный звонок


24.05.2021

Получение ВНЖ или РВП – это достаточно сложные и затратные процедуры. Также эти статусы обязывают иностранных граждан к определенным действиям. В частности, тот же РВП ограничивает человека во многом. Например, невозможно на основании просто своей воли покинуть место проживания с РВП. Можно пройти в этих случаях так называемую процедуру перевода.


Поговорим о том, почему с РВП или ВНЖ надо обязательно жить территориально по месту выдачи документов.

Обозначено это в нормативно-правовых актах, которые требуют того, чтобы иностранец проживал только в том субъекте Российской Федерации, в котором он получил свой РВП или ВНЖ. Проживание в другом регионе может повлечь за собой не только серьезный штраф, но и депортацию в отдельных случаях. И это можно легко проверить.


Например, при переезде в крупные города такие как Москва или Санкт-Петербург иностранца представители правоохранительных органов остановить для проверки документов могут в абсолютно любой момент.

Если сотрудник полиции заметил, что РВП иностранца оформлен в другом городе, то тогда по закону он обязан сообщить о факте выявленного правонарушения в миграционное подразделение которое выдало гражданину документ, дающий право нахождения на территории Российской Федерации.


Понятно то, что переезд в другой город может потребоваться по разным причинам. Например, надо устроиться на более высокооплачиваемую работу в то же Москве. Если это требуется, то тогда лучше не рисковать и осуществить перевод в другой регион проживания. Тем самым можно избежать штрафных санкций и выдворения за пределы страны в административном порядке.


Как оформить РВП при помощи перевода в другой город или субъект РФ ?!

Для осуществления перевода нужно посетить лично ближайшее территориальное отделение МВД. В УВМ МВД подается заявление, написанное в простой письменной форме. В нем обозначаются все причины для того, чтобы был сделан перевод иностранца в другой город. В частности, можно указать причину в виде смены работы или приобретения квартиры. Если решение правоохранительными органами было вынесено положительное, то тогда на заявлении начальником отделения ставится подпись в виде резолюции.


Далее иностранец обязан пройти процедуру регистрации по новому месту своего проживания. Для этого также следует организовать обращение в местный отдел УВМ МВД не позднее семи календарных дней с момента непосредственного прибытия.


Для осуществления процедуры потребуются следующие документы, такие как:

  • Заявление по форме, установленной действующим законодательством. Можно взять образец заявления на сайте УВМ МВД или же запросить его в момент обращения в правоохранительные органы;
  • Документ-уведомление, который подтверждает право проживания иностранного гражданина на территории Российской Федерации;
  • Подтверждение проживания в помещении в виде договора аренды, выписки из ЕГРП, договора социального найма, свидетельства на право собственности на объект недвижимого имущества;
  • Перевод паспорта и других удостоверений личности, заверенный нотариальным образом.

Если иностранный граждан признан участником государственной программы по переселению, то тогда дополнительно прикладывается свидетельство об его участии. Сама по себе процедура перевода и разрешения на временное проживание в другом городе или другой стране является ничем иным, как снятием с регистрационного учета. Иностранец снимается с учета со старого места жительства и регистрируется на новом месте проживания. Условия РВП или ВНЖ носит обязательный без исключения характер на всей территории Российской Федерации по закону.


Особенности смены региона проживания для иностранцев, имеющих временный вид на жительство.

Поговорим о том, как можно поменять регион проживания имея на руках такой документ, как ВНЖ. Последовательность действий для иностранных граждан носит следующий характер:

  • Обращение в территориальный орган Миграционной службы с правоустанавливающим документом и сведениями, которые подтверждают законность нахождения в России (ВНЖ, РВП);
  • Подготовка заявления. Пишется два заявления в простом письменном виде. Первое заявление о том, чтобы иностранца сняли с учета по

прежнему месту проживания. Второе заявление о просьбе зарегистрировать гражданина в новом месте;

  • Далее следует дождаться решения правоохранительных органов, на основании которого официальный перевод будет носить разрешенный характер.

Если иностранец произвел регистрацию места нового проживания одной местности, например, в пределах области, то на разрешение уходит семь календарных дней. При переезде в другой город на проверку всех документов и вынесение резолюции уходит примерно три календарных месяца.


В целом, по закону иностранные граждане других государств жить и работать могут только в том месте, где была осуществлена их регистрация.

Но есть при этом лица, которые обладают правом работы в другом регионе. Например, если компания работодатель перевела сотрудников в другой филиал. При обращении с вопросом о переводе в Миграционную службу в первую очередь доказать надо то, что иностранцу необходимо сменить место своего проживания. Все доказательства предоставляются в письменном виде, и служба миграции в свою очередь осуществляет их детальное изучение.


В обязательном порядке сотрудниками миграционной службы осуществляется проверка личности иностранного гражданина.

Затягивание сроков в целом связано с тем, что приходится делать многочисленные письменные вопросы по месту проживания и действующей регистрации. Если возникают проблемы и сложности с оформлением документов, то тогда стоит обратиться за компетентной помощью к опытным юристам, которые занимаются вопросами миграционного права. Специалист внимательно изучит ситуацию и поможет получить необходимые документы в соответствии с установленными законодательными нормами.


Нужна консультация миграционного юриста по НРЯ, ВКС, РВП, ВНЖ или Гражданству РФ, снятию запрета на въезд в Москве, Московской области или регионах РФ ?! она тут.

    Первичная консультация по телефону бесплатная!

    Закажите обратной звонок сотрудников "ЮК Правовед-Плюс", получите бесплатную первичную консультацию по Вашему вопросу и варианты разрешения проблем!

    Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.
    Свежие новости
    Источник новостей, сайт www.pravo.ru. При клике на заголовок новость будет открыта в новой вкладке браузера.
    Группы в социальных сетях
    ВКонтакте
    Facebook
    Twitter
    YouTube
    Instagram