По закону и всерьёз, Мы решаем Ваш вопрос!
Без выходных с 08:00 до 22:00
Москва

Как получить квоту на РВП, если нет оснований ?!

Как получить квоту на РВП, если нет оснований ?!

Первичная консультация по телефону или при заказе обратного звонка «БЕСПЛАТНАЯ» 

Обратный звонок


09.05.2021

На основании законодательных норм иностранный гражданин может задержаться на территории России на основании такого документа, как РВП. Оформляется по закону РВП в рамках специальных квот, которые выдаются государственными органами в ограниченном количестве. Стоит отметить то, что есть определенные категории лиц, которые может получить РВП без квоты.


Общее понятие о квотах на РВП.

В Российской Федерации уровень жизни растет и это привлекает огромное количество мигрантов с стран преимущественно бывшего Советского союза. Цель квот, выдаваемых миграционными органами заключается в сдерживании нескончаемого потока мигрантов, направляющихся на проживание в Российскую Федерацию. Особенно это касается таких успешных регионов, как Московская, Ленинградская области определяет то, сколько в течение одного календарного года будет в итоге выдано разрешений. Причем разрешения выдаются в каждом регионе Российской Федерации отдельно и в определенном количестве.


Подсчет квот берется в ходе подсчета экономических и статистических показателей в государстве. Претендентам на РВП важно знать, что подача заявление на получение статуса отклоняется в тот момент, когда квот попросту не остается. Проще всего получить квоту в начале календарного года.


Кто может обойтись без квоты если нет оснований ?!

Если не имеется основания на квоту, то получить РВП также можно. Оптимально обратиться в миграционную службу МВД и узнать, относится ли иностранное лицо к обозначенному законом кругу заявителем. РВП без квоты имеют право получить следующие категории граждан:

  • Заключение контракта о прохождении в государстве военной службы;
  • Наличие недееспособности. При этом у иностранного гражданина должен быть трудоспособный совершеннолетний ребенок, обладающий подданством Российской Федерации;
  • Инвесторы, которые вносят денежные дотации в экономическое развитие государства;
  • Официальный брак в гражданином России, который постоянно проживает на территории страны;
  • Родство с матерью или отцом, имеющими статус инвалидности и гражданство Российской Федерации;
  • Рождение в РСФСР и наличие ранее статуса гражданина Советского союза;
  • Нетрудоспособности и возраст не достигающий совершеннолетия;
  • Наличие недееспособного несовершеннолетнего ребенка с гражданством Российской Федерации;
  • Гражданство Украины либо Беларуси, при этом постоянно проживание на территории данных стран носит обязательный характер.

В любом случае точный список нужно уточнять при личном обращении в миграционные органа.


Какие документы потребуются ?!

Получить РВП можно при помощи подачи заявления и собранного пакета документов в территориальное отделение ГУВМ МВД по месту проживания. В список входят следующие виды документов:

  • Анкета в виде заявления составленная по специальной форме;
  • Бланк заявления на оформление РВП (взять можно в интернете или же по запросу в миграционной службе);
  • Два цветных либо черно-белых фото размером 35х45 сделанные на матовой фотобумаге;
  • Сведения об отсутствии у заявителя судимости;
  • Медицинская справка об отсутствии опасных заболеваний;
  • Сертификат НРЯ (носитель русского языка).

Дополнительно предоставляются для проверки сведения, которые могут подтвердить факт того, что РВП может быть выдано иностранному гражданину без получения квоты.


Это могут быть такие документы, как:

  • Старый паспорт гражданина Советского союза;
  • Российское свидетельство о рождении ребенка в СССР;
  • Справка медицинского характера о недееспособности либо инвалидности;
  • Свидетельство о рождении ребенка, который обладает официальным подданством Российской Федерации;
  • Сведения о нетрудоспособности гражданина для нетрудоспособных родителей;
  • Свидетельство о заключении брачных отношений, если один из супругов обладает гражданством России;
  • Письменное подтверждение от руководства фирма для иностранцев-инвесторов. В нем обозначается сумма инвестированных денежных средств за конкретный период.

В ситуации, когда у иностранца есть ребенок, обладающий подданством Российской Федерации, и он признан недееспособным необходимо приложить копию решения судебного органа, которое вступило в законную силу о признании данного факта. Важно также знать и то, что представители миграционной службы могут запросить дополнительные сведения и документы у заявителя. Помимо прочего для получения РВП иностранный гражданин обязан сдать в специальной комиссии тест на знание русского языка.


Особенности заполнения заявления-анкеты.

Основной документ, который подается в миграционную службу – это анкета-заявления. Оформляться по закону анкета может как в электронном, так и в письменном бумажном виде. Бланк анкеты заполняется с обоих сторон только на русском языке. В случае заполнения анкеты-заявления на гражданина не достигшего возраста совершеннолетия обязанность по заполнению и подпись документа лежит на родителях либо законных представителях ребенка. Бланк анкеты заполняется вручную максимально разборчивым почерком с использованием только черных чернил. В заявлении обозначен определенный установленный законодательством перечень вопросов. На них заявитель обязан дать полные и исчерпывающие ответы. Не допускается указание ложной информации либо умышленная фальсификация данных. Также в анкете не должно оставаться пустых полей.


Процесс подачи анкеты с документами и дальнейшее рассмотрение заявления занимает достаточно большое количество времени. После приема документации она регистрируется правоохранительными органами и тщательно проверяется. Рассмотрение бумаг может затянуться до полугода времени и по истечении данного срока заявителю дается официальный ответ об одобрении или отказе в выдаче временного вида на жительство. Период рассмотрения заявления для иностранных граждан, которые прибыли в Российскую Федерацию по программе переселения несколько короче, и он составляет 60 календарных дней.


Нужна консультация миграционного юриста по НРЯ, ВКС, РВП, ВНЖ или Гражданству РФ, снятию запрета на въезд в Москве, Московской области или регионах РФ ?! она тут.

    Первичная консультация по телефону бесплатная!

    Закажите обратной звонок сотрудников "ЮК Правовед-Плюс", получите бесплатную первичную консультацию по Вашему вопросу и варианты разрешения проблем!

    Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.
    Свежие новости
    Источник новостей, сайт www.pravo.ru. При клике на заголовок новость будет открыта в новой вкладке браузера.
    Группы в социальных сетях
    ВКонтакте
    Facebook
    Twitter
    YouTube
    Instagram