По закону и всерьёз, Мы решаем Ваш вопрос!
Без выходных с 08:00 до 22:00
Москва

Как получить патент на работу в Российской Федерации ?!

Как получить патент на работу в Российской Федерации

Первичная консультация по телефону или при заказе обратного звонка «БЕСПЛАТНАЯ» 

Обратный звонок


26.06.2017

Трудовой патент – это особое специализированное разрешение для иностранцев для осуществления трудовой деятельности на территории нашего государства. Работать по патенту можно по найму как у физического, так и у юридического лица. С конца 2016 года трудовой патент стал обладать так называемой территориальной привязкой. Помимо этого в патенте указывается профессия, по которой работает иностранный гражданин.


Сколько по времени действует патент ?!

В соответствии с нормами гражданского законодательства России подобный документ выдается на срок от одного месяца до года времени. В определенных случаях надо ежемесячно продлевать патент – вносить авансовые платежи, платить НДФЛ по патенту.


Можно ли продлить патент, не выезжая на работу ?! Это возможность для иностранцев имеется. Где получают патент на работу ?!


На данный момент времени патент выдается иностранцам в ГУВМ МВД, которое раньше носило название ФМС. Не всегда просто оформить этот документ, и при трудностях, особенно с языковым барьером лучше всего обратиться к опытному юристу или в специализированные компании, предлагающие подобные посреднические услуги.


Для этого придется предоставить в ГУ МФД РФ заявление и полный пакет подобранных заранее документов. Сначала надо получить на границе миграционную карту и заполнить ее, в день въезда в Россию надо также получить еще и страховку, после пересечения границы дополнительно придется встать на миграционный учет.


Что еще потребуется для патента ?!

  • Прохождение медицинской комиссии;
  • Сдача тестирование на знание основ законодательства России и русского языка;
  • Оформление полиса ДМС на период пребывания в стране;
  • Оплата налога формы НДФЛ за один календарный месяц;
  • Прохождение дактилоскопической экспертизы для внесения данных в единый реестр.

Все эти документы подаются вместе с заявлением. Срок рассмотрения подачи заявление на получение патента составляет десять дней. Работодатель несет ответственность за работу сотрудников из других государств без патента. Таким лицам может грозить штраф в объеме от двух до пяти тысяч, а самих иностранных граждан могут депортировать за пределы Российской Федерации. Помнить стоит и о продление патента, и желательно позаботиться об этом до окончания срока нахождения иностранца в России. Процедура хоть и сложная, но при правильном оформлении патент на работу можно получить чуть более, чем за неделю.


Кому может потребоваться патент ?!

Всем безвизовым иностранным гражданам нужен патент, если они хотят трудоустроиться и законно работать на территории Российской Федерации. Но при этом законодательством страны предусмотрены исключения для жителей стран, входящих в состав Таможенного союза. Не требуется патент для граждан из Армении, Казахстана, Белоруссии, Киргизии. Нужен патент резидентом Украины, Абхазии, Узбекистана, Армении.


Что дает патент иностранцу, устраивающемуся на работу ?!

Такой документ как трудовой патент позволяет иностранцам с безвизовым положением официально работать не только у юридических лиц и организаций, но и у физических лиц на территории России.


Важно отметить то, что после введения новых законодательных норм патент с 2016 года обладает территориальной привязкой. То есть в самом тексте документа прописывается территория на которой он юридически действует. Например, не имеет иностранец законного права работать в Москве и Московской области по одному трудовому патенту, так как документ выдается на область или же на столицу. В этом случае иностранец может оформить два отдельных патента на работу. Если иностранец будет пойман миграционной службой в регионе не прописанном в трудовом патенте, то тогда ему назначат штраф. Размер штрафа до 7 тысяч рублей плюс к тому же может быть назначена депортация за пределы Российской Федерации и запрет на въезд в государство на срок от трех до десяти лет.


Срок действия и обозначение профессии на трудовую деятельность в России.

Вместе с территорией нахождения в трудовом патенте указывается для иностранных граждан дополнительно и рабочая специальность. Легально трудоустроиться и работать в Российской Федерации иностранец может по закону только по той профессии, которая прописана в трудовом патенте. Если иностранец трудится не по профессии и это было обнаружено в ходе проверки, то тогда ему также может быть назначен штраф, выдворение и запрет на въезд территории России.


Срок действия патента от одно месяца до одного года. Не позже десяти календарных дней до истечения действия патента иностранцу можно обратиться в МВД и переоформить патент или же продлить его. Компания «Правовед-Плюс» оказывает юридические услуги, связанные с оформлением и получением трудового патента. Вы можете обратиться к нам, и мы поможем с оформлением документа на трудоустройство за кратчайшие сроки.


Нужна консультация миграционного юриста по НРЯ, ВКС, РВП, ВНЖ или Гражданству РФ, снятию запрета на въезд в Москве, Московской области или регионах РФ ?! она тут.

    Первичная консультация по телефону бесплатная!

    Закажите обратной звонок сотрудников "ЮК Правовед-Плюс", получите бесплатную первичную консультацию по Вашему вопросу и варианты разрешения проблем!

    Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.
    Свежие новости
    Источник новостей, сайт www.pravo.ru. При клике на заголовок новость будет открыта в новой вкладке браузера.
    Группы в социальных сетях
    ВКонтакте
    Facebook
    Twitter
    YouTube
    Instagram