По закону и всерьёз, Мы решаем Ваш вопрос!
Без выходных с 08:00 до 22:00
Москва

Как проверить автомобиль на угон ?!

Как проверить автомобиль на угон

Первичная консультация по телефону или при заказе обратного звонка «БЕСПЛАТНАЯ» 

Обратный звонок


10.10.2018

Иногда перед приобретением автомобиля следует проверить, не числится ли он в базах данных как угнанный. Удостовериться в подлинности владельца следует обязательно, если вы не хотите иметь проблемы с правоохранительными органами.


Проверить информацию по машине можно через государственную автомобильную инспекцию. Сделать проверку можно через сайт ГИБДД. Но лучше всего обратиться в ближайшее ГИБДД по месту регистрации автотранспортного средства. Вашу заявку должны обязательно принять. Если выяснится то, что автомобиль был угнан или похищен, то тогда сотрудники государственной автомобильной инспекции примут все меры для его розыска. Данный способ розыска автомобиля легальный, доступный и абсолютно эффективный.


Можно при пробить машину по интернету ?!

Можно попробовать пробить машину по интернету. Способ этот более трудоемкий и затратный. И еще важно не наткнуться на откровенных мошенников, которые берут деньги якобы за оказание услуг по розыску автомобиля, находящегося в угоне.


Итак, пробуем поискать авто через интернет. Можно воспользоваться официальным сайтом ГИБДД или же попробовать пробить информацию на следующих сайтах, таких как:

  • www.gibdd.ru/check/auto;
  • www.avtokod.mos.ru;
  • www.auto.ru.

Далее поговорим как проверить, числится ли машина, автомобиль, авто в угоне по номеру кузова или шасси, по государственному присвоенному номеру, по VIN, ведь такая проверка также возможна. Также можно попробовать провести проверку по шасси или номеру кузова автомобильного средства. Важная информация содержится в VIN или идентификационным номером, в котором есть 17 индивидуальных знаков и особый код ТС. В этих символах как раз содержится вся информация об авто. Например, год выпуска и определенные технические характеристики.


Благодаря этому можно гипотетически узнать максимальные сведения о прошлом машине.

Этот номер также требуется для того, чтобы завершить регистрационные действия. Попробовать пробить машину можно еще по номеру рамы или шасси либо номеру кузова. Также не забывайте о государственном номере ТС. Самым простым способом проверки является официальный онлайн сервис ГИБДД («Проверка автомобиля»). Благодаря сервису можно проверить: Просто вбиваете в специальной форме VIN машины и нажимаете «Поиск».


Благодаря индивидуальному VIN-коду можно узнать о том, была ли машины в дорожно-транспортном происшествии. Также код позволяет проследить какие-то технические характеристики или отследить цепочку купли-продажи машины. Автоистория также может быть проверена на сайте www.avtokod.mos.ru. Для этого необходимо ввести один из известных номеров VIN или государственный номер машины. Помните о том, что сервис должен быть надежным и на сайте с клиента обычно не требуется каких-то определенных предоплат.


Проверка автомобиля на угон. Можно при проверить факт угона по косвенным признакам ?!

Конечно лучше всего обратиться с покупателем в отделение ГИБДД, в котором зарегистрировано автотранспортное средство или же хотя бы воспользоваться такими специальными сервисами, как сайт Автокод. Можно понять находится ли машина в угоне и по некоторым косвенным признакам. Первоначально надо провести визуальный осмотр машины. Конечно можно и самостоятельно посмотреть машину, но лучше всего обратиться к независимому эксперту, который сможет дать предварительную оценку.


Осмотреть надо следующее: Маркировка, которая наносится на стекла автомобиля во время его производства.


Если такой маркировки нет, то это может говорить о том, что стекла заменены были специальным образом.

Также владелец машины если он настоящий, а не мошенник знать должен то, в каком части кузова находится специальный VIN-номер. В определенных современных моделях автомобилей табличка с вин-номером расположена, например, под задним стеклом. Номер изучить следует максимально достоверно. Насторожить может плохо читаемый, стертый номер, который может быть вполне перебитым. Также номер сверяется с данными сервисной книжки автомобиля и записями паспорта технического средства. Обратить внимание свое стоит на замок зажигания в автомобиле. Он может быть подвержен демонтажу или на нем иногда бывают какие-то странные повреждения. Тогда стоит обратиться к хозяину машины с просьбой о предъявлении полного комплекта ключей от машины. Если в комплекте нет всех ключей, то тогда есть повод задуматься об автомобиле.


Можно ли проверить автомобиль перед приобретением на наличие залога ?!

Еще одна неприятная ситуация – это приобретение еще и залогового автомобиля, что может обернуться для покупателя дополнительными негативными последствиями. Как понять, что перед вами не такая машина ?!


Сделать это можно при помощи следующих методов:

  • Обращение к специальному каталогу историй по кредитам и кредитным договорам;
  • Изучить ВИН-код и потом пробить его на интернет ресурсах таких, как сайт Автокод. Проверка платная и она позволяет пробить машину по 13 базам.

Внимательно подходите к выбору автомобиля, так как это ответственное мероприятие. Вы можете обратиться в нашу компанию «Правовед-Плюс». Наши автомобильные юристы организуют грамотную и квалифицированную проверку автотранспортного средства на предмет его юридической чистоты.


Нужна консультация автоюриста в Москве, Московской области или в Регионах РФ ?!

    Первичная консультация по телефону бесплатная!

    Закажите обратной звонок сотрудников "ЮК Правовед-Плюс", получите бесплатную первичную консультацию по Вашему вопросу и варианты разрешения проблем!

    Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.
    Свежие новости
    Источник новостей, сайт www.pravo.ru. При клике на заголовок новость будет открыта в новой вкладке браузера.
    Группы в социальных сетях
    ВКонтакте
    Facebook
    Twitter
    YouTube
    Instagram