По закону и всерьёз, Мы решаем Ваш вопрос!
Без выходных с 08:00 до 22:00
Москва

Можно ли купить у ПФР пенсию (пенсионные баллы), если не удалось ее заработать ?!

Купить у ПФР пенсию (пенсионные баллы), если не удалось ее заработать.

Первичная консультация по телефону или при заказе обратного звонка «БЕСПЛАТНАЯ» 

Обратный звонок


12.02.2021

В соответствии с нормами пенсионного законодательства пенсию в нашей стране могут получать граждане которые на момент выхода на нее имеют определенное количество баллов и нужный стаж. Требования к стажу и количеству баллов меняется в нашем государстве постоянно. Отметить надо то, что размер данных показателей растет неуклонно и не всем нравятся это нововведения.

Если баллов не хватает, то тогда решить проблему можно купив их.

Делается это благодаря внесению добровольных взносов на свой пенсионный счет. Например, на 1,25 баллов счет пополнить можно внеся за один календарный год 32023 рубля. Минимальный платеж для получения баллов 32 тысячи рассчитывается по МРОТ. Исходя из этого можно сказать что один пенсионный балл стоит около 26 тысяч рублей. При выходе на пенсию все баллы, накопленные пенсионером умножаются на стоимость одного балла в виде коэффициента. Полученная сумма денег представляет собой так называемую страховую часть пенсии по старости. Она согласовывается с фиксированной пенсионной выплатой. Это значение и будет составлять размер пенсии по старости.


Кому не дадут пенсию по старости ?!

Требования к получению пенсионных выплат со стороны государственных органов постоянно ужесточаются. Например, в 2016 году страховая пенсия назначалась гражданам, имеющим минимум 11 баллов и 8 лет стажа. В 2020 году количество требуемых баллов выросло до 16, а к 2025 году их нужно будет уже 30. При нехватке показателей страховую пенсию получить будет фактически невозможно. И это значит, что пенсионер будет получать мизерную социальную пенсию.


Граждане в стране возмущаются резким повышением стажа и пенсионных баллов. Государственными органами в рамках решения проблемы предлагается в два раза снизить минимальный порог для получения пенсионных выплат, так как в условиях текущего экономического кризиса многие россияне просто рискуют остаться без пенсии. Приведем простой пример. Гражданин не добирает для получения пенсии один год стажа. По ряду причин таких как отсутствие работы и проблемы со здоровьем он не может добрать балл.


Как ему в итоге получить пенсию по старости ?!

  • Можно ждать, когда будет соответствующий стаж и выйти на пенсию правда не по старости, а социальную которая гораздо меньше по размеру;
  • Работать официально что не всегда выход для тех, кто не может найти нормальную должность либо имеет проблемы со здоровьем;
  • Купить стаж по договору с Пенсионным фондом.

Если требуется небольшое количество баллов, то их проще купить. Заключить добровольные отношения с Пенсионным фондом Российской Федерации могут следующие категории лиц:

  • Граждане РФ работающие на территории страны либо за ее пределами в целях уплаты страховых взносов за себя;
  • Постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации граждане, на которых не распространяется обязательное пенсионное страхование, в целях уплаты страховых взносов;
  • Физические лица для уплаты страховых взносов за физлицо за которое не осуществляется уплата страховых взносов работодателем.

Кстати, докупить подобным образом можно не весь требуемый пенсионный стаж, а только половину от его стоимости. Пятым пунктом статьи 29 Федерального закона 167-ФЗ устанавливается минимальный и максимальный размер пенсионных страховых взносов которые уплачиваются физическими лицами. Минимальный размер страховых взносов определяется в виде двукратного произведения МРОТ. При этом размер устанавливается на начало календарного года за который выплачиваются страховые взносы вместе с тарифом страховых взносов. Как оформить покупку пенсионных баллов? Нужно обратиться с заявлением в Пенсионный фонд о том, что вы желаете приобрести трудовой стаж для пенсии.


Дальнейшие шаги выглядят следующим образом:

  • Подготовка заявления для ПФР в простой письменной форме вместе с пакетом документов таких как паспорт гражданина РФ, копия трудовой книжки, архивные записи об имеющемся стаже, СНИЛС;
  • Передача заявления вместе с пакетом документов лично в ПФР, через посредника по нотариальной доверенности либо при помощи использования сайта Госуслуги;
  • Получение итогового результата. Извещать ПФР гражданина будет путем отправления уведомления по почте либо через информирование в личном кабинете.

При положительном решении гражданину надо будет прийти в отделение ПФР по месту проживания и заключить договор с государственной организацией. После подписания договора гражданин становится добровольным страхователем. Он получает специальные реквизиты по которым надо перевести плату за ИПК. Выплата денежных средств гарантирует получение установленного количества баллов на личный пенсионный счет.


Подведя итог можно сказать, что покупка ИПК дает улучшить свои пенсионные показатели и выйти на заслуженный отдых по старости.

Это вполне законный способ получения недостающего стажа. Но он актуален только в те моменты, когда вам не хватает нескольких баллов. Полностью приобрести право на получение пенсии невозможно. Максимум в соответствии с законодательными актами гражданин Российской Федерации может приобрести половину пенсионных баллов от положенного числа.


Нужна консультация пенсионного юриста в Москве, Московской области или Регионах РФ ?! 

    Первичная консультация по телефону бесплатная!

    Закажите обратной звонок сотрудников "ЮК Правовед-Плюс", получите бесплатную первичную консультацию по Вашему вопросу и варианты разрешения проблем!

    Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.
    Свежие новости
    Источник новостей, сайт www.pravo.ru. При клике на заголовок новость будет открыта в новой вкладке браузера.
    Группы в социальных сетях
    ВКонтакте
    Facebook
    Twitter
    YouTube
    Instagram