По закону и всерьёз, Мы решаем Ваш вопрос!
Без выходных с 08:00 до 22:00
Москва

Скоро суд по лишению водительских прав ?! Как отстоять свою позицию в суде ?!

Скоро суд по лишению водительских прав, Как отстоять свою позицию в суде

Первичная консультация по телефону или при заказе обратного звонка «БЕСПЛАТНАЯ» 

Обратный звонок


21.06.2017

Если раньше права за нетрезвое вождение отбирали ДПС, то сейчас это прерогатива суда. Чтобы выиграть дело, лучше всего обратиться к опытному адвокату, который сможет выстроить свою правильную позицию. Развалить дело можно, но это очень сложная задача. В первую очередь надо плотно работать с материалами дела.


Законно выиграть подобные дела можно, прибегнув к следующим стратегиям:

  • Следует внимательно изучить все процессуальные документы, особенно протокол задержания. В них могут содержаться фактические ошибки, которые со временем могут стать зацепками;
  • Надо уделить внимание тому, насколько законными были процедуры и действия, которые были совершены ИПДС. Каждый шаг, упущенный инспектором, это возможность победы в судебном заседании;
  • Опытные адвокаты в обязательном порядке общаются также и с понятыми, которые могут более подробно прояснить ситуацию.

Первый и основной документ, который будет фигурировать в суде, составляется представителями государственной автомобильной инспекции, и он называется протоколом. В протоколе указывается место отстранения от водительских прав, основания для лишения прав, дата составления протокола, звание и должность лица, составившего протокол, данные о потенциальном нарушителе. При получении протокола надо ознакомиться с его содержимым.


Не надо спешить подписывать протокол, можно указать следующее: «С вменяемыми нарушениями не согласен».

Естественно, что после составления протокола водитель проверяется на трезвость. Перед проверкой проверьте прибор, целостность клейма, помните о том, что с вами в этот момент должны присутствовать двое понятых лиц. Не следует отказываться от медицинского освидетельствования, лучше сделать это. Помните о том, что любая ошибка будет фатальной для вас. И лучше всего пригласить для работы опытного адвоката, который сможет отстоять вашу позицию в суде.


Многие автомобилисты знают о лишении инспекторами водительских прав, но все же продолжают нарушать правила дорожного-движения. Сказать надо о том, что нарушение ПДД могут в отдельных случаях ситуациях напрямую привести к лишению прав на общий срок от одного месяца и до трех лет в зависимости от тяжести проступка.


В соответствии с положенными законодательными нормами лишиться удостоверения можно чаще всего в следующих ситуациях:

  • Задолженность по алиментам или неоплаченные штрафные санкции на сумму свыше десяти тысяч рублей;
  • Управление ТС в алкогольном или наркотическом опьянении;
  • Управление автомобилем без номеров или с подложными номерными знаками;
  • Вождение машины с неположенными значками и специальной сиреной;
  • Превышение скоростного режима на знаках, ограничивающих его;
  • Нарушение правил пересечения либо переезда ж/д путей;
  • Выезд водителем машины на встречную полосу;
  • Нарушение установленных нормами закона правил дорожного движения при причинении другим лицам легких, средних, тяжких увечий;
  • Отказ от прохождения освидетельствования в лаборатории или при помощи тестера при подозрении на алкогольное опьянение.

Как видите оказаться без водительского удостоверения можно не только за езду в нетрезвом состоянии. Еще раз обозначим то, что при задержании сотрудниками ГИБДД надо обязательно прибегнуть к помощи опытного адвоката либо юриста. Обязательно будьте тактичны с сотрудниками ГИБДД, изучите и посмотрите составленный в отношении вас протокол.


Как подготовиться к судебному процессу о лишении водительских прав ?!

Любой процесс в суде, включая и категории дел, связанные с лишением или восстановлением водительских прав начинаются с анализа доказательственной базы.


Нужно иметь на руках следующие документы:

  • Рапорт сотрудника ГИБДД;
  • Сведения о медицинском освидетельствовании;
  • Письменные показания свидетелей и третьих лиц если таковые имеются.

Все бумаги составляются и подготавливаются в двух экземплярах. Один для суда, а другой для собственно заявителя. Следует подготовить заранее письменные ходатайства о приобщении доказательственной базы к материалам дела. Можно попросить дополнительно о вызове свидетелей, понятных, инспекторов ГИБДД которые участвовали при оформлении протокола в отношении автомобилиста.


Какая стратегия защиты будет оптимальной ?!

Есть защита самостоятельная и профессиональная, которая в свою очередь проводится при участии юристов. Лучше всего обращаться к юристам, которые хорошо разбираются в законодательных нормах. Что надо сделать перед судом, чтобы защититься максимальным образом? Автомобильный инспектор по закону обязан составить протокол и отправить его в судебные органы. На рассмотрение уходит 15 календарных дней и после этого уточняется время и дата судебного слушания. Не надо думать о том, что пропуск судебного заседания освобождает от лишения прав. Явиться надо обязательно и информацию о процессах, связанных с ДТП посмотреть можно на сайте ГИБДД указав свои данные удостоверения водителя.


Если проходило медицинское освидетельствование, то тогда надо обязательно попросить предоставить суд копию лицензия учреждения, которое проводило его, показания свидетелей, допуск медика. Чтобы избежать возможного лишения прав надо запросить разрешение на вызов инспектора в суд задержавшего вас. Также обязательно привлекать надо свидетелей и третьих лиц со стороны автомобилиста, понятых. Полезно будет прикрепить к материалам в суде видеозаписи, фото общения с сотрудником ГИБДД. Можно избежать лишения водительских прав если, например, не зафиксирована дата и время задержания, подписи понятных в документах разные, концентрация алкоголя обозначена неверно. Найти наиболее верную тактику защиты интересов в суде сможет юрист.


Нужна консультация автоюриста в Москве, Московской области или в Регионах РФ ?!

    Первичная консультация по телефону бесплатная!

    Закажите обратной звонок сотрудников "ЮК Правовед-Плюс", получите бесплатную первичную консультацию по Вашему вопросу и варианты разрешения проблем!

    Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.
    Свежие новости
    Источник новостей, сайт www.pravo.ru. При клике на заголовок новость будет открыта в новой вкладке браузера.
    Группы в социальных сетях
    ВКонтакте
    Facebook
    Twitter
    YouTube
    Instagram