По закону и всерьёз, Мы решаем Ваш вопрос!
Без выходных с 08:00 до 22:00
Москва

Можно ли алименты перечислять на счёт ребёнка, а не бывшего супруга ?!

Можно ли алименты перечислять на счёт ребёнка, а не бывшего супруга ?!

Первичная консультация по телефону или при заказе обратного звонка «БЕСПЛАТНАЯ» 

Обратный звонок


18.12.2018

Алименты – это прямая обязанность родителей, которые при расторжении брака должны платить деньги на содержание ребенка до достижения им возраста восемнадцати лет. При этом в соответствии с нормами семейного законодательства алиментные обязательства выплачиваются не только детям, но и бывшей жене, пока ребенок не достигнет трехлетнего возраста или нетрудоспособным родителям.


Поговорим о том, можно ли переводить алименты на содержание ребенка на его банковский счет.

Это можно сделать, но есть небольшие оговорки, которые надо обязательно оговорить. Переводимая на счет сумма денег не может превышать общую сумму. Также делать это можно на основании решения, вынесенного судебного органа.


Как проводится процедура ?!

При рассмотрении дел связанных со взысканием алиментов суд защищает интересы ребенка. Изменяться схема выплата алиментов может по нескольким причинам. В частности, если размер алиментов превышает потребности ребенка или деньги не используются по целевому назначению.


Обязательно надо подать заявление об изменении порядка исполнения судебного решения.

Только на основании этого правоустанавливающего можно будет поменять порядок начисления денег. В частности, в заявлении надо указать то, что перечисление должно осуществляться на банковский лицевой счет, открытый на имя ребенка.


Перед подачей иска следует учесть такие нюансы, как:

  • Разрешить суд такие перечисления может в том случае, если остальной суммы, которая перечисляется родителю достаточно для обеспечения нужд ребенка;
  • Просто так перечислять деньги не получится. Вы должны предоставить веские доказательства того, что такие перечисления более целесообразны, например, если алименты, выплачиваемые ребенку не расходуются правильным образом;
  • Суд применяет индивидуальный подход к каждому отдельному делу, и важно понимать, получит ли ребенок в условиях постоянно меняющейся инфляции преимущества.

Подобные дела рассматриваются в рамках обычного гражданского судебного производства.

Так как речь идёт об изменении порядка исполнения по уже вынесенному ранее судом решению, то обратиться плательщику надлежит в тот же самый суд, который ранее вынес решение по его делу. Только непосредственно этот суд может изменить порядок выполнения вынесенного ранее решения.

Если перевод выполняется самостоятельно, то гражданину надлежит распределить средства в той пропорции, что была указана судом, переведя необходимую часть экс-супругу, и остальное самому несовершеннолетнему. Если удержание алиментных выплат производится в компании, в которой он получает деньги, то тогда следует подать заявление в бухгалтерию.


Переводим алименты на счет ребенка после вынесения решения суда.

После решения об обеспечении ребенка следует открыть счет в банковской организации. Такую услугу в России представляет абсолютно любой банк. От родителя потребуется в этом случае паспорт, ИНН, свидетельство о рождении ребенка и личное заявление. Все оформляется достаточно быстро. После оформления и открытия счета можно на руки получить договор с банковскими реквизитами и отдельные бумаги, в которых прописываются все реквизиты счета.


Передача реквизитов заявителем в органы Опеки и попечительства.

После того, как счет был открыт надо осуществить обращение в опеку. Там следует получить официальное разрешение. Требуется это для того, чтобы органы Опеки и попечительства осуществляли контроль за денежными средствами, имеющимися на банковском счете. После достижения возраста четырнадцати лет ребенок может снимать деньги с разрешения родителей с паспортом. После восемнадцати лет он имеет право распоряжаться деньгами на свое усмотрение так, как он посчитает нужным.


Отправляемся в суд с заявлением.

Если одобрение от опеки было получено и счет в банковской организации был открыт, то тогда надо обратиться в судебный орган. Делается это при помощи подачи заявления с просьбой изменить порядок выплаты алиментных обязательств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Судебный орган в свою очередь может вынести решение в виде приказа, в котором судьей устанавливается процент от общей суммы алиментов, ежемесячно поступающих на банковский счет ребенка. При официальном трудоустройстве плательщика алиментов сведения направляются непосредственно работодателю, который будет удерживать часть денег с заработной платы и перечислять их.


Многих плательщиков алиментов волнует вопрос о том, можно ли полностью переводить алименты на счет ребенка.

Тут отметить надо, что в этом случае применяются положения статьи 60 Семейного кодекса, в которой прямо говорится то, что на личный счет можно переводить не более пятидесяти процентов от общей суммы установленных судов алиментных обязательств. В любом случае процент определяется решением судебного органа или мирным соглашением родителей ребенка, заключенным между собой. Если вам надо организовать процедуру перевода части алиментов на счет ребенка, то вы можете обратиться за грамотной юридической помощью в нашу компанию «Правовед-Плюс».


Нужна консультация семейного юриста в Москве, Московской области или регионах РФ ?! она тут.

    Первичная консультация по телефону бесплатная!

    Закажите обратной звонок сотрудников "ЮК Правовед-Плюс", получите бесплатную первичную консультацию по Вашему вопросу и варианты разрешения проблем!

    Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.
    Свежие новости
    Источник новостей, сайт www.pravo.ru. При клике на заголовок новость будет открыта в новой вкладке браузера.
    Группы в социальных сетях
    ВКонтакте
    Facebook
    Twitter
    YouTube
    Instagram