По закону и всерьёз, Мы решаем Ваш вопрос!
Без выходных с 08:00 до 22:00
Москва

Как обжалование решения ФМС об аннулировании разрешения на временное проживание ?!

фмс

Первичная консультация по телефону или при заказе обратного звонка «БЕСПЛАТНАЯ» 

Обратный звонок


30.03.2018

В соответствии с нормами миграционного законодательства Российской Федерации временное разрешение на проживание является специальной отметкой, которое подтверждает личность иностранного гражданина, который приезжает в государство.


Такое миграционное разрешение дает право на работу и проживание иностранца в России. Жить в нашей стране иностранный резидент может на протяжении трех календарных лет. Бывает и так, что миграционные органы аннулируют временное разрешение на проживание. Это происходит преимущественно при наличии административных нарушений со стороны иностранного гражданина.


Федеральным законом ФЗ №115 «О правовом положении иностранцев в России».

Федеральная миграционная служба при выявлении одного из оснований для аннулирования, перечисленных в вышеуказанном Федеральном законе вправе вынести решение об аннулировании РВП. О вынесенном решении в течении трёх дней уведомляется иностранный гражданин, в отношении которого вынесено данное решения. На обжалования решения фискального миграционного органа иностранцу отводится три календарных дня.


Почему могут аннулировать разрешение на временное проживание ?!

Если иностранец не обжаловал решение миграционных органов, то получить РВП он может только через год. Основные причины, по которым миграционные службы выносят отказы заключаются в умышленных действиях, нарушающих миграционное законодательства Российской Федерации.


Также отказать могут при совершении административных или уголовных преступлений и правонарушений, при нахождении на территории страны. Если проживание и работа иностранного гражданина находятся не в том субъекте Федерации, на территории которого выдано разрешения на временное проживание. В случаях, когда иностранными гражданами не подано ежегодное уведомление о подтверждении проживания по РВП, а также подача данного уведомления с пропуском срока.


Как производится обжалование решения миграционного органа ?!

Если в отношении иностранного гражданина было вынесено решение об аннулировании разрешения на временное проживания, то в первую очередь надо обратиться к грамотному юристу, который знаком с основными нормами и положениями миграционного законодательства России. Обжалуется решение в ходе подачи искового заявления в порядке административного производства. При этом юрист может подготовить процессуальные документы и выступить по доверенности от имени иностранного гражданина в ходе судебного заседания. Это оптимально, так как многие иностранцы попросту не знакомы с российскими законами, а повторное разрешение на временное проживание можно получить только через год.


Можно ли самостоятельно аннулировать разрешение на временное проживание ?!

В отдельных случаях иностранный гражданин может аннулировать разрешение на временное проживание самостоятельным образом. Делается это по разным причинам. Например, если человек просто не нуждается не во временном проживании в России, ни в дальнейшем получении гражданства. Для этого надо обратиться в территориальное отделение УФМС по месту своего проживания с соответствующим заявлением. Процедура самостоятельного аннулирования временного вида на жительство достаточно простая, но все равно поддержка опытного юриста, разбирающегося в миграционных вопросах точно не будет лишней. Решение об аннулировании временного вида на жительство принимается представителем миграционной службы в течение 72 часов после чего иностранный гражданин получает соответствующее оповещение.


Если временное проживание на территории Российской Федерации было в итоге признано недействительным, то тогда в правоустанавливающем документе иностранного гражданина ставится специальный штамп под названием «Аннулировано». Разрешение, выданное иностранцу в виде удостоверения изымается непосредственно сотрудниками правоохранительных органов. Взамен данного документа в соответствии с установленными законодательными нормами выдается виза со специальной пометкой или справка с фотографией. Иностранное лицо которое аннулировало свое временное разрешение на проживание на территории Российской Федерации по закону должно покинуть пределы государства в течение определенного срока. Если оно не делает это, то тогда оно подлежит депортации на основании вынесенного постановления судебного органа.


В некоторых случаях преимущества личного отказа от временного вида на жительство достаточно очевидные.

В первую очередь иностранному гражданину самостоятельным образом, отказавшемуся от документа не будут грозить санкции со стороны миграционной службы. Обычно они выражаются штрафом или депортацией за пределы Российской Федерации. Само заявление составляется в свободной форме и пишется оно на имя руководителя территориального органа УФМС. В этом документе лицо должно в письменном виде просить снять его с регистрационного учета и аннулировать разрешение на временное проживание в Российской Федерации.


Нужна консультация миграционного юриста по НРЯ, ВКС, РВП, ВНЖ или Гражданству РФ, снятию запрета на въезд в Москве, Московской области или регионах РФ ?! она тут.

    Первичная консультация по телефону бесплатная!

    Закажите обратной звонок сотрудников "ЮК Правовед-Плюс", получите бесплатную первичную консультацию по Вашему вопросу и варианты разрешения проблем!

    Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.
    Свежие новости
    Источник новостей, сайт www.pravo.ru. При клике на заголовок новость будет открыта в новой вкладке браузера.
    Группы в социальных сетях
    ВКонтакте
    Facebook
    Twitter
    YouTube
    Instagram