По закону и всерьёз, Мы решаем Ваш вопрос!
Ежедневно с 08:00 до 22:00

Пришел судебный приказ от банка по просрочке долга. Что делать ?!

Пришел судебный приказ от банка по просрочке долга. Что делать
21.10.2018

Иногда должнику может прийти не повестка, а судебный приказ с требованиями выплаты долга.


И что делать в такой ситуации ?!

Обычно банки стараются сделать так, чтобы по отношению к должнику как раз-таки был вынесен судебный приказ, так как благодаря нему деньги взыскать можно будет гораздо быстрее.

По своей структуре судебный приказ является исполнительным документом, который сразу же направляется в органы ФССП после своего вынесения судьей. То судья по умолчанию убежден в том, что требования банка к должнику обоснованы и поэтому нет необходимости инициировать производство по гражданскому делу.


Как быть, если вам пришел судебный приказ по почте ?!

В первую очередь не стоит паниковать и надо понимать то, что судебный приказ можно отменить в определенные сроки попросту указав суду на то, что были нарушены законные права должника.

Для этого надо подать заявление с просьбой об отмене судебного приказа по адресу суда, вынесшего постановление. Надо отметить то, что должнику в такой ситуации стоит действовать максимально быстро, так как срок обжалования судебного приказа в соответствии с установленными процессуальными нормами составляет всего лишь десять календарных суток с момента его непосредственного вынесения.

По истечении десяти суток судебные приставы на полностью законных основаниях могут принять меры к должнику. И это могут быть такие меры, как арест имущества, и тут уже вы ничего не сможете поделать.

В просьбе об обжаловании судебного приказа можно указать на то, что вы хотите частично погасить долг или реструкторизовать его. Вы можете отметить то, что вы не согласны с суммами начисленных штрафов и пени за неуплату основного долга. Надо понимать и то, что отмена судебного приказа не освобождает вас от гражданско-правовой ответственности, которую вы будете нести в любом случае. Но только после отмены приказа будет уже гражданское производство по делу. Если ваше заявление имеет правомерный характер, то тогда судья вправе вынести постановление об отмени судебного приказа, после чего копии постановления рассылаются по числу лиц, участвующих в деле.

Помните о том, что судебный приказ это не вступившие в силу решение суда, и вы вполне можете легко отменить его. Самое главное заключается в том, что вам нельзя ни в коем случае пропускать сроки для того, чтобы обжаловать его. В таком случае у вас будет больше вариантов для того, чтобы разрешить проблемы со своими долгами.

    Первичная консультация по телефону бесплатная!

    Закажите обратной звонок сотрудников "ЮК Правовед-Плюс", получите бесплатную первичную консультацию по Вашему вопросу и варианты разрешения проблем!

    Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.
    Свежие новости
    Источник новостей, сайт www.pravo.ru. При клике на заголовок новость будет открыта в новой вкладке браузера.
    Группы в социальных сетях
    ВКонтакте
    Facebook
    Twitter
    YouTube
    Instagram