По закону и всерьёз, Мы решаем Ваш вопрос!
Без выходных с 08:00 до 22:00
Москва

Что такое работа по совместительству ?!

Работа по совместительству

Первичная консультация по телефону или при заказе обратного звонка «БЕСПЛАТНАЯ» 

Обратный звонок


05.10.2018

В соответствии с нормами Гражданского законодательства Российской Федерации каждый человек вправе распоряжаться свободным методом так, как ему эту будет удобно. Также при желании человек может заниматься и совместительством при имеющейся основной работе. Правовой статус совместительства регулируется нормами Трудового кодекса России. Согласно нормам трудового законодательства совместительством признается деятельность, которая осуществляется в свободное время от основной деятельности. Работать по совмещению можно в том случае, если это не мешает основной трудовой деятельности.


Виды совместительства.

По своей сути совмещение является одним из видов дополнительных заработков для заработка денег. Если человек занимает дополнительную должность на основной работе, то тогда ему не положены надбавки, отпуск или доплаты, так как он занимает одну должностную единицу в соответствии со штатным расписанием. В соответствии с законодательными нормами человек может выбрать и как предприятие, так и род деятельности, которыми он вправе заниматься.


Трудиться человек может в нескольких разных компаниях, также он может работать на своем основном предприятии и также занимать там должность дополнительно, то есть заниматься внутренним заместителем.


В каких случаях не допускается совместительство ?!

Есть определенные обстоятельства, на основании которых попросту не допускается совместительство. В частности, совместительство не полагается работникам, чей труд осуществляется на вредных или опасных условиях. Не подлежат замещению работники транспортной отрасли, непосредственно занятые управлением транспортного средства в случае сходных условий труда по обеим должностям, несовершеннолетние сотрудники, руководители и работники предприятий, осуществляющих охранную деятельность, судьи, сотрудники правоохранительных органов, муниципальные и государственные служащие, банковские работники, задействованные на некоторых должностях, руководители компаний.


Как оформляется совместительство ?!

В соответствии с нормами гражданского и трудового законодательства дополнительный работник также оформляется, как и основной. Он предоставляет определенный пакет документов и с ним оформляется трудовое соглашение, после чего издается приказ. Также заключается трудовой договор, который создается после наложения резолюции о согласии нового работника о приеме на замещаемую должностью.


Плюс ко всему прочему делается обязательная пометка в трудовой книжке.


Нужна консультация юриста по трудовым спорам в Москве, Московской области или регионах РФ ?! она тут.

    Первичная консультация по телефону бесплатная!

    Закажите обратной звонок сотрудников "ЮК Правовед-Плюс", получите бесплатную первичную консультацию по Вашему вопросу и варианты разрешения проблем!

    Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.
    Свежие новости
    Источник новостей, сайт www.pravo.ru. При клике на заголовок новость будет открыта в новой вкладке браузера.
    Группы в социальных сетях
    ВКонтакте
    Facebook
    Twitter
    YouTube
    Instagram