По закону и всерьёз, Мы решаем Ваш вопрос!
Без выходных с 08:00 до 22:00
Москва

Что такое развратные действия 135 УК РФ ?!

Что такое развратные действия 135 УК РФ

Первичная консультация по телефону или при заказе обратного звонка «БЕСПЛАТНАЯ» 

Обратный звонок


19.06.2018

К сожалению рост преступлений, связанных с насильственными действиями сексуального характера в России не снижается. Преступные действия носящие развратный характер, часто применяются к недееспособным, несовершеннолетним или к лицам, которые заведомо находятся в беспомощном состоянии.


Регулируются подобные противоправные общественно опасные деяния положениями статьи 135 Уголовного кодекса России.

Под развратными действиями принято принимать насильственные деяния, направленные на сексуальное удовлетворения лица. Они совершаются вне воли потерпевшего, но при этом не относятся к изнасилованию. Часто это откровенные диалоги, обнажение тела, прикосновения. При этом они могут совершаться как в реальной, так и в виртуальной жизни.


Правовой состав преступления.

Если говорить о составе противоправного деяния, то в первую очередь преступник должен действовать целенаправленно. Сами развратные действия могут быть не только физическими, но интеллектуальными, например, откровенный разговор.


Основная цель развратных действий заключается в удовлетворении сексуальных фантазий, но без насилия в чистом виде. Объектом преступления может выступить взрослый, несовершеннолетний, недееспособное лицо. При этом степень наказания может быть разной. Она классифицируется в зависимости от объекта преступных деяний, организации преступления, количества преступников.


Какое наказание предусмотрено за развратные действия сексуального характера ?!

Если развратные действия были проведены в отношении лица, не достигшего шестнадцати лет, то тогда противоправные действия наказываются лишением свободы на срок до трех лет, исправительными, обязательными работами, запретом занимать должность, штрафными санкциями. В соответствии с нормами законодательства Российской Федерации возраст 16 лет является возрастом потенциального согласия, но каждый конкретный случай индивидуален. Если такие действия совершены по отношению к ребенку, достигшего возраста 12 лет, то тогда наказание будет уже более суровым. Преступник может лишиться свободы на срок от трех до восьми лет. Также в зависимости от ситуации может применять штраф, обязательные либо исправительные работы, запрет на должность.


При преступлении, носящим массовый или групповой характер можно получить срок от 5 до 15 лет лишения свободы. Ухудшают положения преступников противоправные действия, совершенные по сговоры или группой. Суд может назначить наказание общими сроком от семи до 15 лет. В любом случае подобные преступления имеют особую специфику рассмотрения в рамках уголовного судопроизводства, часто они бывают сопряжены с педофилей, и поэтому суд учитывает все факторы при совокупном применении штрафных санкций.


Развратные действия сексуального характера в сети Интернет.

Преступления против половой неприкосновенности постоянно набирают обороты. Особенно строго наказываются преступники, если действия сексуального характера направлены по отношению к несовершеннолетним гражданам. Это, в первую очередь преступления, связанные со свободой личности и половой неприкосновенностью.


Как квалифицируются развратные действия в сети ?!

Все чаще в поле зрения правоохранительных органов оказываются преступления, которые совершаются в социальных сетях. Объектом правонарушений выступают видеоматериалы, фотографии. Лицо, осуществляющие сексуальные действия развратного характера может попадать под санкции таких статей Уголовного кодекса Российской Федерации, как статья 135, 241, 242. Причастность лица может быть выявлена в ходе оперативно-розыскных мероприятий или же на основании заявления о случившемся факте от заинтересованного лица.


Причастность подозреваемого гражданина устанавливается на основании изъятия компьютерной техники прямо на месте предполагаемого преступления. Также правоохранительные органы в обязательном порядке запрашивают всю доступную информацию об IP-адресе, месте, времени, совершенного преступного опасного деяния.


Данные запрашиваются у интернет-провайдера.

Допрос пострадавшего несовершеннолетнего лица проводится при участии его законного представителя. Им может быть родитель либо усыновитель ребенка. Также при допросе участвуют профессиональные эксперты и психологи в рамках уголовно-процессуальных норм. Установлению в ходе следственных действий подлежат такие факторы, как содержание и наличие самой переписки с несовершеннолетним ребенком.


Действия преступника в этом случае трактуются как попытка вызвать сексуальный интерес или половое влечение у несовершеннолетнего гражданина.


Как быть, если незаконно обвиняют в сексуальных действиях развратного характера ?!

В первую очередь надо заручиться поддержкой опытного уголовного адвоката, который сможет снять обвинения даже на стадии следствия, а не самого уголовного процесса. Если вы или ваши близкие столкнулись с подобными видами правонарушений, то тогда обращайтесь за грамотной квалифицированной помощью в нашу компанию «Правовед-Плюс».


    Первичная консультация по телефону бесплатная!

    Закажите обратной звонок сотрудников "ЮК Правовед-Плюс", получите бесплатную первичную консультацию по Вашему вопросу и варианты разрешения проблем!

    Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.
    Свежие новости
    Источник новостей, сайт www.pravo.ru. При клике на заголовок новость будет открыта в новой вкладке браузера.
    Группы в социальных сетях
    ВКонтакте
    Facebook
    Twitter
    YouTube
    Instagram