По закону и всерьёз, Мы решаем Ваш вопрос!
Без выходных с 08:00 до 22:00
Москва

Что такое сбыт, хранение, незаконный оборот наркотиков 228 УК РФ ?!

Статья 228 УК РФ - сбыт, хранение, незаконный оборот наркотиков.

Первичная консультация по телефону или при заказе обратного звонка «БЕСПЛАТНАЯ» 

Обратный звонок


16.06.2018

Незаконный оборот, продажа, употребление и сбыт наркотических средств и психотропных препаратов является настоящей проблемой в нашей страны, с которой государство не всегда удачно борется. Это серьезные противозаконные общественно-опасные деяния, которые строго наказываются в соответствии с уголовным законодательством.


Наркотические средства применяются не только для личных целях, они могут использоваться в медицине, но оборот таких веществ должен быть строго ограничен и проконтролирован государственными органами. Проблема наркомании является одной из ключевых и самых серьезных в нашей, стране и она представляет угрозу государственной безопасности. Постановление Правительства России утвердило так называемый список психотропных и наркотических препаратов, которые запрещены к обороту. За их хранение, изготовление и реализацию предусмотрена административная или уголовная ответственность, тяжесть которой будет варьироваться в зависимости от тяжести совершенного правонарушения.


Понятие хранения наркотических средств.

Наркотики – это особые психоактивные вещества, которые негативно действуют на психику человека. Они могут активизировать или тормозить работу ЦНС. При этом наркотики и психотропные вещества вызывают не только моральную, но и стойкую физическую зависимость, что в свою очередь полностью разрушает жизнь человека. Под хранением наркотиков принимаются определенные умышленные действия, при которых человек может обладать запрещенными веществами и хранить их для личного употребления, вовлечения в наркоманию или продажу третьим лицам.


Какая уголовная ответственность предусмотрена за хранение и сбыт наркотиков ?!

В целом, уголовное наказание варьируется исходя из ряда признаков. Например, при хранении малого размера наркотических средств можно отделаться административным штрафом, а вот уже при реализации крупных партий героина, сопряженных с разбоем можно получить свыше двадцати пяти лет лишения свободы. При этом учитывается значительный размер, особо крупный размер и крупный размер наркотических средств и психотропных препаратов. Также судья при рассмотрении уголовного дела во внимание принимает характеристики личности преступника, отягчающие и смягчающие обстоятельства, имеющиеся в уголовном деле.


Статья 228 Уголовного кодекса Российской Федерации довольно сложна для рассмотрения. Правонарушитель может получить штраф, арест, исправительные или обязательные работы. При сложных случаях наказание может грозить длительным лишением свободы. Возможно ли освобождение от уголовной ответственности по 288 статье Уголовного кодекса России? В принципе да, но для этого надо сдать сотрудникам правоохранительных органов все психотропные и наркотические вещества. Следует оказывать помощь и содействие органам следствия при расследовании подобных преступлений. И тогда гипотетически можно рассчитывать на то, что следственные органы пойдут вам на встречу. В любом случае действовать надо в тандеме с опытными и квалифицированным адвокатом по уголовным делам.


Что делать, если вас обвиняют в незаконном сбыте и хранении наркотических средств ?!

Уголовное законодательство Российской Федерации ужесточило меры уголовной ответственности касательно положений статьи 228 УК РФ. Даже за незначительный размер наркотических средств можно получить достаточно немалый срок отбывания в местах лишения свободы. И это не самая радужная перспектива в виде проведения пары лет в тюрьме. Если вы или ваш близкий человек стали объектом для возбуждения уголовного дела, то тогда нужно в первую очередь сохранить самообладание. Помнить следует о презумпции невиновности. Никто не может быть осужден без официального признания вины и вынесения приговора судебного органа.


Выяснить надо информацию о том, где и в каком следственном органе находится близкий человек, по какой статье обвинение, какой наркотик проходит по уголовному делу и каков его вес. После получения данной информации следует подготовиться к тому, что любой момент в жилье может быть проведен обыск представителями правоохранительных органов. Это установленная законом процессуальная мера, которая требуется для того, чтобы изъять улики и дополнительные наркотические средства. Не дожидаясь негативного развития событий надо пригласить опытного и профессионального защитника. Соглашаться на бесплатного адвоката от государства по представлению не надо. Такие защитники не имеет резона защищать с особым усердием ваши права перед следствием и судом.


Качественная работа адвоката – это результат.

Многие следственные органы в рамках уголовного расследования дела могут допускать грубые процессуальные ошибки. Именно поэтому приобщение адвоката нужно уже на стадии предварительного следствия, когда дело фактически можно развалить до момента его поступления в суд. Решают очень многое показания свидетелей и третьих лиц наряду с грамотно собранной доказательной базы непричастности к совершенному преступному общественно опасному деянию. Экспертизы, вещественные доказательства, отпечатки пальцев, наркотические средства являются только следами преступления, которые могут найтись у подозреваемого лица, и они дают определение лишь факту имеющего место быть преступления, но не причастность конкретного лица к его совершению, даже если наркотические средства обнаруживаются у конкретного лица в ходе личного досмотра.


    Первичная консультация по телефону бесплатная!

    Закажите обратной звонок сотрудников "ЮК Правовед-Плюс", получите бесплатную первичную консультацию по Вашему вопросу и варианты разрешения проблем!

    Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.
    Свежие новости
    Источник новостей, сайт www.pravo.ru. При клике на заголовок новость будет открыта в новой вкладке браузера.
    Группы в социальных сетях
    ВКонтакте
    Facebook
    Twitter
    YouTube
    Instagram