Страховка – головная боль автомобилистов в России.

Страховка – головная боль автомобилистов в России.


Автомобилистов на улицах любого города становится все больше, и не мудрено, что часто возникают сложные ситуации, связанные с осуществлением правил дорожного движения. При произошедшем ДТП в первую очередь не надо паниковать. Часто автолюбители сталкиваются с тем, что возникают проблемы с выплатами страховых взносов. Страховщики предлагают неплохие условия, но на деле случается так, что выплат приходится ждать очень долги или же автолюбители вовсе получают отказ в их получении.


Российские суды завалены исковыми заявлениями, связанными с возмещением страховых выплат. Верховный суд Российской Федерации даже вынес в 2013 году специализированное постановление, которое помогло бороться с данной ситуацией. Основная ошибка автолюбителей заключается в том, что они не могут взаимодействовать со страховщиками и те пользуются их незнанием норм гражданского законодательства.


В первую очередь, вам необходимо соблюсти порядок досудебного урегулирования споров.

Это важно, если вы планируете защищать свои интересы в суде. Не надо ждать обещаний от страховых компаний, вам нужно подготовить претензию и только потом подавать исковое заявление в суд.

Если говорить о досудебном урегулировании спора, то оно представляет собой особый порядок, который помогает сторонам конфликта (застрахованному лицу и компании-страховщику) урегулировать его мирным путем. Многие путают досудебное регулирование с внесудебным регулированием, хотя на практике это абсолютно разные понятия. К внесудебным способам регламентирования страховых споров относится посредничество, медиация, проведение переговоров.

Для досудебного урегулирования спорных правоотношений надо в обязательном порядке написать судебную претензию. Если страховая компания в течение тридцати календарных дней не отвечает на претензию либо же отказывает в ее удовлетворении, то тогда надо уже обращаться с исковым заявлением в гражданский суд в отношении страховой компании.


Что нужно учитывать, чтобы судья вынес решение в вашу пользу ?! 

  • Перед подачей иска обязательно проконсультируйтесь с юристом, чтобы понять, если ли перспектива того, что дело разрешится вашу пользу:
  • Заранее позаботьтесь о наличии экспертизы, которая будет являться вещественным доказательством в судебном процессе;
  • Вместе с иском подавайте все документы, для того, чтобы подтвердить его (копия паспорта, страховой договор, приложения к нему, экспертиза).

Также определитесь с ценой иска, так как если сумма ущерба меньше 50 тысяч рублей, то тогда исковое заявление подается в мировой суд.


Первичная консультация по телефону «БЕСПЛАТНАЯ»

Предварительная запись по телефонам указанным на сайте или
закажите обратный звонок нашего оператора.

Заказать обратный звонок


Руководительский состав «Правовед-Плюс»

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио