По закону и всерьёз, Мы решаем Ваш вопрос!
Ежедневно с 08:00 до 22:00

Защищаем честь и достоинство.

Защищаем честь и достоинство.
26.01.2018

Репутация и достоинство могут защищаться в ходе судебного процесса. Эта процедура регламентирована положениями современного законодательства Российской Федерации. Защита чести и достоинства является неотъемлемым правом, гарантированным нормами Конституции.


Раскроем подробнее понятия, которые характеризуют процесс:

  • Честь представляет собой оценку человека с точки зрения общественного мнения, которая представляет собой социальные качества человека;
  • Достоинство обозначает самооценку и представления человека о своих личных качествах;
  • Репутация делового характера является категорией, которая больше относится к юридическим лицам. Это совокупность объективных качеств компании. Порочащие сведения о деловой репутация портят имидж компании и снижают прибыль от ее производства.

В чем может быть нарушена репутация или честь? В первую очередь это распространение сведений или ложных данных, которые имеют негативный и заведомо ложный характер. Главный объективный признак кроется в неразглашении сведений, которые не соответствуют действительности.


Какие существуют способы защиты ?!

Естественно, что защита осуществляется гражданско-правовыми способами. Часто люди обращаются в суд. Процессы подобного рода сложные и неоднозначные. Возмещаться вред может как морального, так и материального характера. Чаще всего материальный вред возмещается при нанесении урона репутации юридическому лицу. Ведь в ходе распространения порочащих сведений фирма может нести убытки в виде потери клиентского доверия. В частности, статья 1101 Гражданского кодекса Российской Федерации в качестве критериев оценки морального вреда называет степень вины лица, характер нравственных страданий, особенности личности пострадавшего лица или уровень убытков компании.


Как показывает судебная практика, в качестве утраты возможности продолжать привычный образ жизни можно расценивать различные обстоятельства, например исключение из каких-либо общественных объединений отказ окружения потерпевшего от общения с ним, потерю рабочего времени. То есть всё это нередко имеет место вследствие распространения ложной порочащей информации.

В суд подается исковое заявление, в нем указываются основные сведения по делу, приобщаются свидетели, третьи лица. Процесс сложный и неоднозначный, поэтому лучше обратиться за помощью к юристу.

Первичная консультация по телефону бесплатная!

Закажите обратной звонок сотрудников "ЮК Правовед-Плюс", получите бесплатную первичную консультацию по Вашему вопросу и варианты разрешения проблем!

Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.
Свежие новости
Источник новостей, сайт www.pravo.ru. При клике на заголовок новость будет открыта в новой вкладке браузера.
Группы в социальных сетях
ВКонтакте
Facebook
Twitter
YouTube
Instagram