По закону и всерьёз, Мы решаем Ваш вопрос!
Ежедневно с 08:00 до 22:00

Что делать дальше, если салон красоты отказался от требований в претензии.

Что делать дальше, если салон красоты отказался от требований в претензии.
22.12.2018

Бывает так, что в салоне красоты вам некачественно оказали услугу. В первую очередь не стоит ругаться и скандалить, пытаясь отстоять свои права. Лучше всего действовать обстоятельно и в рамках гражданского законодательства.


Действовать надо на основании положений «Закона о защите прав потребителей». В частности, 29 статья ФЗ говорит о том, что продавец услуг на основании вашей претензии обязан в разумный срок устранить недостатки, возместить денежные средства, предложить повторное оказание услуги или предпринять способы, позволяющие устранить недостатки.


Как действовать в правовом ключе ?!

В первую очередь надо соблюсти допретензиозный порядок рассмотрения дела. Для этого следует подготовить претензию в салон красоты, в которой над указать, как и каким образом вам была оказана некачественная услуга.

Обращаться с претензией следует к администратору салона красоты. Вашу претензию должны принять, и срок ее рассмотрения составляет порядка десяти календарных дней. Пишется претензия в двух экземплярах, один из которых остается у заявителя.

Салон красоты, как было обозначено выше, рассматривает претензию в течение десяти календарных дней с момента даты вручения. В претензии следует указать имя заявителя, адрес салона красоты и изложить суть проблемы, потребовав ее устранения, проведения повторной процедуры или же выплаты денежной компенсации за оказанную некачественную услугу.

Если в течение десяти дней вам вообще не ответили по претензии, то тогда вы можете обратиться с заявлением в судебные органы, прокуратуру или же Роспотребнадзор. Объясните суть своей проблемы и приложите определенный перечень документов, таких как отказ в удовлетворении претензии, копию паспорта, если есть на руках, то договор, заключенный с салоном. Не забывайте о проведении независимой экспертизы. В случае выигрыша гражданского дела в суде вы можете взыскать в законном порядке все судебные издержки с ответчика, которым будет являться салон красоты.

Идти в суд имеет смысл, если размер ущерба для вас существенный, а причинение вреда легко доказать. Например, в область межбровья была введена гиалуроновая кислота. На следующий день она «мигрировала», а зона уколов болела, появилась гематома. То есть вам нанесли вред здоровью и причинили своими действиями моральный и материальный вред.

Первичная консультация по телефону бесплатная!

Закажите обратной звонок сотрудников "ЮК Правовед-Плюс", получите бесплатную первичную консультацию по Вашему вопросу и варианты разрешения проблем!

Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.
Свежие новости
Источник новостей, сайт www.pravo.ru. При клике на заголовок новость будет открыта в новой вкладке браузера.
Группы в социальных сетях
ВКонтакте
Facebook
Twitter
YouTube
Instagram