По закону и всерьёз, Мы решаем Ваш вопрос!
Ежедневно с 08:00 до 22:00

Что такое кредитные каникулы

Что такое кредитные каникулы
22.09.2018

Кредитные каникулы являются одним из видов банковских продуктов, которые предоставляются должникам. Взять кредитные каникулы можно в крупных российских банках и для этого надо подать в финансовую организацию официальное заявление.

Причиной может выступать сокращение на работе или болезнь, то есть причины, которые будут препятствовать нормальному ежемесячному внесению платежей. Стоит сказать то, что в отдельных случаях кредитные каникулы просто спасение в тяжелых жизненных ситуациях для должника.


Что собой представляют кредитные каникулы ?! 

Во время кредитных каникул на определенное время действует отсрочка от основного платежа. Заморозить задолженность банк может полностью или частично. Как показывает практика в России на деле действует только частичная заморозка кредитных каникул.

Также следует указать то, что после окончания каникул сумма кредита может увеличиваться, так как банк проводит полный перерасчет регулярных платежей. Будьте готовы к тому, что вы выплатите по итогу большую сумму, чем ту, которую вы взяли даже с учетом всех процентов.

Условия получения простые. Надо лишь написать заявление в банковскую организацию и предоставить документы вашей финансовой несостоятельности. У вас не должно быть ни одного просроченного платежа, то есть история выплат обязана быть идеально.


Когда нельзя воспользоваться кредитными каникулами ?! 

Не всегда банковская организация идет навстречу своим заемщикам. В некоторых банках просто не предусмотрены кредитные каникулы. В договоре кредитования может быть не предусмотрено то, что вы их можете получить. Поэтому лучше узнать о возможности предоставления кредитных каникул заранее, изучив условия банка, предлагаемые клиентам

Если заемщик имеет просроченный платеж или плохую кредитную историю – банк откажет. Поэтому не допускайте просрочек, а при первых же трудностях обращайтесь к сотруднику банка и уточните насчет кредитных каникул. Вообще есть несколько видов кредитных каникул. Это отсрочка в полном объеме платежа или временной перерыв между выплатами, или частичная отсрочка суммы.

При сложной финансовой ситуации эксперты рекомендуют воспользоваться частичной отсрочкой платежа. Вы не копите средства для выплат на потом (как при полной отсрочке), а продолжаете ежемесячно вносить платежи, но с более комфортной суммой. Это может быть только процентная ставка или процент с частью долга. При этом вам пересматривают срок кредита и размер ежемесячных платежей, что весьма удобно и просто.

Первичная консультация по телефону бесплатная!

Закажите обратной звонок сотрудников "ЮК Правовед-Плюс", получите бесплатную первичную консультацию по Вашему вопросу и варианты разрешения проблем!

Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.
Свежие новости
Источник новостей, сайт www.pravo.ru. При клике на заголовок новость будет открыта в новой вкладке браузера.
Группы в социальных сетях
ВКонтакте
Facebook
Twitter
YouTube
Instagram