По закону и всерьёз, Мы решаем Ваш вопрос!
Ежедневно с 08:00 до 22:00

Должен ли платить дольщик за увеличение квартиры в новостройке

Должен ли платить дольщик за увеличение квартиры в новостройке
09.08.2018

Приобретение квартиры в новостройке – это выгодное финансовое вложение, так как жилье во вторичке купить бывает сложнее из-за более высокой стоимость. Застройщики заключают с клиентами договор ДДУ, на основании которого дольщик может заселиться в долгожданную квартиру после оплаты жилья и сдачи объекта недвижимости в эксплуатацию.

Застройщик должен соблюдать все нормы и правила, прописанные в договоре ДДУ, иначе дольщик может подать на него в суд с целью защиты своих прав и нарушенных интересов. Отклонение фактической итоговой площади той, которая была указана в договоре ДДУ имеет место быть. В таком случае застройщик должен уведомить об этом факте дольщика. Изменение фактической площади оформляется в рамках дополнительного соглашения. На практике изменение цены в зависимости от итоговой площади трактуется в пользу дольщика или в пользу застройщика.


Особенности изменения цены за квартиру по договору ДДУ.

Согласно положениями и нормам Федерального законодательства общей ценой договора ДДУ считается сумма денег, которая подлежит уплате дольщика застройщику за предоставление жилого помещения. Цена определяется еще до заключения договора ДДУ. Изменить ее можно при условии того, что это допускается положениями самого договора. При этом заключается дополнительное соглашение. Если же вы не согласны платить за большую площадь и не хотите заключать соглашение, то тогда вы можете подать исковое заявление в суд по отношению к застройщику, который фактически нарушил ваши права.


Надо ли доплачивать за увеличение площади квартиры ?!

Необходимость осуществления доплаты за увеличение фактической площади квартиры, в сравнении с проектной документацией также обусловлена изначально заключенным договором долевого строительства. В частности, если в ДДУ предусмотрено условие о возможности изменения цены, то застройщик будет вправе требовать от дольщика заключения соглашения об изменении цены, по которому тот обязан будет произвести доплату денежных средств.

Также застройщик не может отказаться от выполнения договора ДДУ в одностороннем порядке законодательства может требовать расторжение договора ДДУ, если площадь жилья, вводимого в эксплуатацию больше, чем указано в договоре.Как установлено, расхождения в фактической и проектной площади объекта долевого строительства, становятся одной из самых распространенных причин изменения цены ДДУ, уплачиваемой дольщиком. Если вы не согласны с увеличением площади жилья и доплатой, то в таком случае вам следует обращаться в суд.

Первичная консультация по телефону бесплатная!

Закажите обратной звонок сотрудников "ЮК Правовед-Плюс", получите бесплатную первичную консультацию по Вашему вопросу и варианты разрешения проблем!

Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.
Свежие новости
Источник новостей, сайт www.pravo.ru. При клике на заголовок новость будет открыта в новой вкладке браузера.
Группы в социальных сетях
ВКонтакте
Facebook
Twitter
YouTube
Instagram