По закону и всерьёз, Мы решаем Ваш вопрос!
Ежедневно с 08:00 до 22:00

Как самостоятельно написать кассационную жалобу ?!

Как самостоятельно написать кассационную жалобу
11.01.2019

Иногда бывает так, что решение апелляционной инстанции не всегда может быть справедливым и обоснованным. В таких ситуациях можно оспорить решение при помощи подачи кассационной жалобы в вышестоящую судебную инстанцию.

Поговорим об определенных юридических тонкостях. В частности, надо обязательно изучить положения 41 статьи Гражданско-процессуального кодекса России районных судов следует непосредственно в президиум областного суда своего региона проживания. Постановления областного суда обжалуются уже в следующей вышестоящей судебной инстанцией, которой является Верховный суд Российской Федерации.

Сроки подачи и размер государственной пошлины.

Важно не пропускать сроки подачи кассационной жалобы. Решение мирового, районного или областного суда можно обжаловать не позднее полугодовалого срока с момента вступления решения в законную силу. А как быть, если сроки подачи кассационной жалобы были пропущены?

Восстановить их можно только в случае уважительного пропуска, когда можно предоставить доказательства. Для восстановления сроков подачи кассационной жалобы следует написать в суд ходатайство, к которому прикладываются документы об уважительной причине пропуска сроков, установленных нормами гражданского законодательства Российской Федерации. К уважительным обстоятельствам относится неграмотность заявителя, болезнь, долга командировка.

Размер государственный пошлины един как для юридических, так и для физических лиц. Для физических лиц размер государственной пошлины составляет сто пятьдесят рублей, а для физических лиц размер пошлины равен трем тысячам рублей.

При этом есть определенные категории граждан, которые могут уплатить меньший размер государственной пошлины или же вовсе быть освобожденными от нее. Это герои ВОВ, инвалиды первой и второй группы, герои СССР и России. Кассационная жалоба должна быть грамотно оформлена и лучше обратиться к юристу, который сможет составить ее таким образом, чтобы не было возврата. Составляется кассационная жалобы в простой письменной форме с указанием номера дела и решения предыдущего суда. К ней обязательно прилагаются копии правоустанавливающих документов.

Первичная консультация по телефону бесплатная!

Закажите обратной звонок сотрудников "ЮК Правовед-Плюс", получите бесплатную первичную консультацию по Вашему вопросу и варианты разрешения проблем!

Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.
Свежие новости
Источник новостей, сайт www.pravo.ru. При клике на заголовок новость будет открыта в новой вкладке браузера.
Группы в социальных сетях
ВКонтакте
Facebook
Twitter
YouTube
Instagram