По закону и всерьёз, Мы решаем Ваш вопрос!
Ежедневно с 08:00 до 22:00

Как спасти машину от судебных приставов.

Как спасти машину от судебных приставов.
13.12.2018

Что быть, если у вас долги, и приставы пытаются забрать ваш личный автомобиль ?!

Помните о том, что приставы не имеют по просьбе банка просто прийти и забрать ваше имущество. Банк обязан предупредить вас отправив претензию, затем подать иск в суд, выиграть его и уже на основании решения вступившего в законную силу приставы могут завести исполнительное производство и уже потом принимать меры по аресту имущества.

Если автомобиль есть в вашей собственности, то тогда приставы могут арестовать его и потом продать с публичных торгов для того, чтобы вырученные средства пошли в счет погашения долга.


Как быть, если вы не хотите потерять свою машину ?!

Конечно можно попытаться продать машину. Но это не очень удачный вариант, так как ваш новый покупатель просто поедет регистрировать автотранспортное средство в ГИБДД и ему откажут в регистрации. Новый собственник на основании гражданско-правовых норм может потребовать в судебном порядке расторгнуть договор купли-продажи. При этом покупатель вполне получит не только средства, уплаченные за автомобиль, но и моральный и материальный ущерб.

Вас же как покупателя могут заподозрить в необоснованном обогащении. Поэтому лучше не использовать подобные действия на практике во избежание правовых санкций. Грамотный совет заключается в том, чтобы переоформить авто до того момента, пока на вас подадут в суд.

Допустим, у вас есть долги и нечем платить и банк еще не подает в суд, но требует возврата. Правда переоформлять автомобиль надо на человека, которому вы реально доверяете. Можно это сделать при помощи нотариально заверенного договора дарения. Например, можно переоформить машину на сестру, брата или жену.

Но есть подводный камень. В частности, это наложение на имущество определенных обеспечительных мер, которые может подать банк на основании ходатайства. Судья вынесет определение на основании которого выдается исполнительный лист с требованием об аресте имущества должника. То есть получается, что арест на ваше имущество накладывается еще на стадии подачи искового заявления и такой арест накладывается на имущество если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным фактическое исполнение решения суда.

А как быть, если машину уже арестовали? Помните о том, что приставы ведут себя хитро, но можно попробовать договориться с ними. Приезжайте к пристава не на своей машине. Объясните то, что вы планируете платить и не собираетесь уклоняться и возможно машина все-таки останется в вашем пользовании.

Первичная консультация по телефону бесплатная!

Закажите обратной звонок сотрудников "ЮК Правовед-Плюс", получите бесплатную первичную консультацию по Вашему вопросу и варианты разрешения проблем!

Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.
Свежие новости
Источник новостей, сайт www.pravo.ru. При клике на заголовок новость будет открыта в новой вкладке браузера.
Группы в социальных сетях
ВКонтакте
Facebook
Twitter
YouTube
Instagram