По закону и всерьёз, Мы решаем Ваш вопрос!
Без выходных с 08:00 до 22:00
Москва

Как выиграть суд по лишению водительских прав ?!

Как выиграть суд по лишению водительских прав

Первичная консультация по телефону или при заказе обратного звонка «БЕСПЛАТНАЯ» 

Обратный звонок


06.05.2020

В соответствии с нормами административного права лишение водительских прав – это один из видов наказания, который применяется в некоторых случаях к автомобилистам. В частности, проводится процедура начиная с составления административного протокола. Следующий этап заключается в том, что водителя при наличии законных оснований устраняют от вождения автомобилем и затем материал направляется для рассмотрения в судебные органы. Суд в свою очередь в порядке административного производства рассматриваем материал и выносит постановление о привлечении к ответственности в виде лишения водительских прав.


Как избежать этих последствий ?! 

В первую очередь обратиться к юристам нашей компании, которые детально изучат административный протокол на предмет законности и соответствия нормативно-правовым актам и нормам федерального законодательства Российской Федерации. Мы сможем добиться даже прекращения производства по делу при благоприятных условиях для своих клиентов. Также подготовим жалобу на постановление о лишении водительских прав, вынесенную представителями ГИБДД.


Можно ли избежать лишения прав в судебном процессе ?!

Рассматривая судебную статистику по подобным категориям административных дел мы можем смело заявить, что можно избежать лишения прав даже при ведении судебного процесса.


В первую очередь обращать внимание надо на следующие факторы, которые помогут защитить ваши интересы:

  • Всегда проверяйте протокол о нарушении правил ПДД. В нем должны быть даты, подписи лиц, описание обстоятельств, ссылки на действующие НПА. Никогда не подписывайте протокол, даже не читая его;
  • После вынесения протокола укажите на него возражение и в тексте документа укажите с чем вы конкретно не согласны;
  • Если при тестировании прибор на опьянение указал на наличие оснований для отстранения на ТС просите проведение повторной процедуры освидетельствования.

Также не перечьте сотруднику ГИБДД. Не стоит вести себя демонстративно и отказываться от прохождения медицинского освидетельствования на предмет алкогольного опьянения.


Как выиграть судебный спор, связанный с лишением водительских прав ?!

Вернемся к вопросу рассмотрения административных дел, связанных с лишением водительских прав в суде. Самые распространенные варианты развития событий это:

  • Прекращение дела за истечением срока давности. В соответствии с положениями КоАП срок привлечения водителя к ответственности составляет от двух календарных месяцев до года в зависимости от тяжести и категории совершенного административного правонарушения;
  • Прекращение дела в связи с недоказанностью вины водителя. Все сомнения трактуются в пользу виновного лица исходя из законных принципов презумпции невиновности;
  • Прекращение дела из-за отсутствия состава административного правонарушения. Любой состав должен содержать в себе объект, субъект, объективную и субъективную сторону и если не хватает одного из этих составляющих, то тогда дело может быть прекращено.

Наши юристы внимательно изучают протокол об административном правонарушении и все обстоятельства дела и если есть основания, то в таком случае мы примем все законные меры для его быстрейшего прекращения.


Как подготовить возражения на протокол об административном правонарушении ?!

Если вы не согласны с протоколом, то тогда нужно подготовить возражения на него. Стандартный протокол об административном правонарушении включает в себя:

  • Дату и время совершения правонарушения.
  • ФИО сотрудника Государственной автомобильной инспекции.
  • Данные и реквизиты гражданина, в отношении которого было инициировано исполнительное производство.
  • Описание административного правонарушения.

Сотрудник ГИБДД должен разъяснить права водителю, о чем делается соответствующая пометка в протоколе. Если в протоколе нет даты, времени, подписи, пометки с ознакомлением или оборудование, которым проводились измерения не содержат данных о проверки, то тогда надо подавать жалобу на действия сотрудника ГИБДД.


Подготовка жалобы на действия представителей Государственной автомобильной инспекции.

Жалоба подготавливается как в подразделение ГИБДД, где работает инспектор, выписавший протокол, так и в вышестоящие контролирующие органы. Например, это может быть прокуратура. Для большей эффективности жалоб можно подать несколько. Например, одну в ГИБДД и другую в органы прокуратуры. Это важно, так как выявленные нарушения, связанные с дисциплинарной проверкой будут доказательствами для вас при рассмотрении дела в судебном порядке.


Чем может помочь юрист при лишении водительских прав ?!

Не рекомендуется самостоятельно пытаться решить проблемы, связанные с лишением водительских прав. В первую очередь грамотные юристы компании «Правовед Плюс» смогут детально изучить протокол об административном правонарушении, подготовить все необходимые процессуальные документы, принять участие от вашего имени в ходе судебного процесса. Мы поможем добиться справедливости и сделаем все возможное для того, чтобы вы не лишись своих водительских прав.


Какие документы надо собрать в первую очередь для судебных органов ?!

Судья принимает решение о лишение водительских прав на основании представленных и доступных для него материалов дела. Предоставляются сведения как инспектором из ГИБДД, так и самим автомобилистом. Одни из самых важных сведений – это показания свидетелей и третьих лиц наряду с фото или видео.


Для судебного процесса предоставить необходимо следующие виды документов:

  • Протокол о том, что водитель устранен от вождения автотранспортным средством. Внимание! Протокол по закону должен выписываться в присутствии двух понятых лиц;
  • Акт медицинского освидетельствования гражданина. В случае лишения прав по причине алкогольного опьянения это может быть экспертиза, сделанная автомобильным инспектором на месте и ко всему прочему освидетельствование, организованное в специальном медицинском учреждении;
  • Протокол задержания автомобиля;
  • Протокол, выписанный автомобилисту о совершении административного правонарушения;
  • Протокол направления автомобилиста в специальное медицинское учреждение на проведение медицинского освидетельствования.

Вместе с основными документами должны быть в обязательном порядке приобщены рапорты сотрудников Государственной автомобильной инспекции, показания свидетелей и третьих лиц.


Что надо может сыграть ключевую роль в успешном исходе дела о лишении водительских прав ?!

Главное – это выстраивание правильной линии защиты, когда есть убедительные доказательства правоты автомобилиста. Упор можно делать на следующие факторы:

  • Протокол об устранении управлением машиной и протокол об административном правонарушении. В этом случае дело касается правильности составления самих процессуальных документов. Иногда инспекторы могут допускать фактические ошибки и опечатки, которые позволяют оспорить данные документы;
  • Проведение тестирования на алкоголь. Оно должно проводиться на месте остановки при помощи алкотестеров и пьяным водитель считается при наличии в крове уровня алкоголя от 0,16 промилле. Неправильное проведение тестирования также позволяет вернуть права водителю.

Также водитель может отказаться от использования алкотестера, но тогда ему надо будет ехать на освидетельствование в медицинскую клинику. В этом случае также можно найти возможности оспаривания экспертизы. Например, неправильное составление протокола о направлении или же ошибки в экспертизе, нарушения процессуальных норм.


Нужна консультация автоюриста в Москве, Московской области или в Регионах РФ ?!

    Первичная консультация по телефону бесплатная!

    Закажите обратной звонок сотрудников "ЮК Правовед-Плюс", получите бесплатную первичную консультацию по Вашему вопросу и варианты разрешения проблем!

    Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.
    Свежие новости
    Источник новостей, сайт www.pravo.ru. При клике на заголовок новость будет открыта в новой вкладке браузера.
    Группы в социальных сетях
    ВКонтакте
    Facebook
    Twitter
    YouTube
    Instagram