По закону и всерьёз, Мы решаем Ваш вопрос!
Ежедневно с 08:00 до 22:00

Какие изменения ждут ОСАГО в 2019 году и стоит ли бить тревогу.

Какие изменения ждут ОСАГО в 2019 году и стоит ли бить тревогу.
16.11.2018

Нововведения в системе автомобильного страхования не редкость. Что ждет автомобилистов в наступающем году и будут ли внесены какие-либо изменения в систему страхования гражданской ответственности по ОСАГО? Если говорить об ОСАГО, то это особый вид страхования, который носит для автомобилистов обязательный характер в соответствии с гражданско-правовым законодательством.

Полис ОСАГО – это особый документ, при помощи которого автомобилисты страхуют свою имущественную или материальную ответственность, которая может наступить в ходе дорожно-транспортного происшествия. Полис ОСАГО дает право на получение материальной компенсации, размер которой ограничен. При наступлении ДТП водитель может собрать все необходимые документы, такие как правоустанавливающие документы на автомобиль, паспорт, протокол ГИБДД, независимую экспертизу и вместе с заявлением подать их в страховую компанию.


Что ждет автомобилистов ?!

Заключается контракт между страховщиком и страховой компании на двенадцать месяцев. Самый маленький срок подобного контракта может достигать трех месяцев. Если автомобилист является хозяином своей машины, но при этом регистрацию авто получило за границей, то тогда при эксплуатации его можно будет в наступающем году получить временный полис ОСАГО, который будет действовать не более пятнадцати суток.

Министерство Финансов Российской Федерации предлагает разрешить продавать полиса ОСАГО на гораздо большей срок, который сейчас в момент нынешнего действующего законодательства составляет двенадцать месяцев. Кстати, многие автомобилисты принимают эту идею положительному нововведению, так как платить за полис придется меньше.

Также в наступающем году планируется ввести электронный документооборот, связанный с получением страховых премий при наступлении дорожно-транспортного происшествия. Автомобилисты смогут через специальное приложение сообщить страховой компании о случившимся ДТП.

Также корректировки в проект нормативного акта об увеличении лимита по европейскому протоколу предложено внести в отечественном Министерстве финансов. Ведомство объяснило то, что в структуре предложено сформировать целиком электронный документ страхования гражанской ответственности автолюбителей, который станут требовать для проверки сотрудники правоохранительных органов.

Сама процедура контроля за наличием полиса станет осуществляться посредством особого оборудования. Заместитель главы Минфина рассчитывает, что новый нормативный акт о страховании имущественной ответственности автовладельцев сможет вступить в законную силу до конца текущего года.

Еще стоит указать то, что с нового года автомобилисты будут получать административные штрафы с камер наблюдения за отсутствие полиса ОСАГО. Может и подняться стоимость полиса ОСАГО.

Первичная консультация по телефону бесплатная!

Закажите обратной звонок сотрудников "ЮК Правовед-Плюс", получите бесплатную первичную консультацию по Вашему вопросу и варианты разрешения проблем!

Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.
Свежие новости
Источник новостей, сайт www.pravo.ru. При клике на заголовок новость будет открыта в новой вкладке браузера.
Группы в социальных сетях
ВКонтакте
Facebook
Twitter
YouTube
Instagram