По закону и всерьёз, Мы решаем Ваш вопрос!
Без выходных с 08:00 до 22:00
Москва

Получение российского гражданства гражданам Германии ?!

Получение российского гражданства гражданину Германии

Первичная консультация по телефону или при заказе обратного звонка «БЕСПЛАТНАЯ» 

Обратный звонок


29.10.2018

Не всегда люди понимают зачем вообще гражданам Германии получать надо еще и гражданство Российской Федерации. На самом деле причин для того, чтобы приступить к оформлению документов масса. Прежде всего это возможность стать обладателем двойного гражданства, если житель Германии имеет семью в России или ведет давно свою бизнес-деятельность. По этим причинам может понадобиться российский паспорт. Этот документ автоматически снимает необходимость продления визы.


Какие проблемы могут возникнуть при оформлении гражданства ?!

Оформление гражданства РФ для жителей Германии связано с рядом сложностей. В первую очередь данные сложности связаны с тем, что есть определенные проблемы в миграционном законодательстве Российской Федерации. Первые трудности появляются у иностранных резидентов даже при сборе первичного пакета документов. В него включаются разнообразные справки и сведения, которые получаются как лично, так и на основании официального запроса. Кроме того, бывает сложно заполнить самостоятельно заявление на получение гражданства Российской Федерации.


На деле заявление может показаться обычной типовой проверкой, но отказы следуют чаще всего в ходе проверки его представителями ГУВМ МВД. В итоге есть риск получить просто официальный отказ в приемке документации от иностранного гражданина. Поэтому лучше всего обратиться к профессиональным юристам, которые дадут консультации, помогут заполнить заявление и соберут весь необходимый пакет документов.


Какие документы необходимы для получения гражданства РФ гражданином Германии ?!

Документы – это широкий список справок, сведений, которые надо заранее подготовить для того, чтобы посетить миграционную службу. По запросу список документов должен выдавать в ГУВМ МВД, но при этом процедура их сбора без сторонней помощи часто затягивается на долгие месяцы.


Самые главные документы в списке носят следующий характер:

  • Документы, удостоверяющие личность заявителя вместе с нотариальным заверенным переводом;
  • Сведения о полученном образовании иностранного резидента;
  • Необходимые медицинские справки;
  • Подтверждение физических доходов гражданина;
  • Само заявление на гражданство Российской Федерации, заполненное по специальной форме.

Кажется, что на первый взгляд, что ничего странного и необычного в требованиях от государственных органов нет, но при этом даже получение банальных медицинских справок может быть связано с серьезными временными задержками.

Еще один сложный момент – это подтверждение личного собственного дохода. Получение гражданства Российской Федерации для резидентов Германии требует того, чтобы была предоставлена справка, которая подтверждает доход. При этом для иностранных граждан прожиточный минимум в столице может оказаться достаточно высоким. Можно подготовить выписку с личного банковского счета с определенной денежной суммой, которая будет соответствовать всем установленным требованиям миграционного законодательства.


Заявление на получение гражданства сложно заполнить даже иностранным гражданам с хорошим знанием русского языка, и поэтому юридическая консультация поможет быстро устранить подобную проблему. Еще одним камнем преткновения выступает проверка и указание достоверных данных. Граждане, приезжая из Германии попросту не могут подобрать нужную и подходящую информацию. Специалисты нашей юридической компании «Правовед-Плюс» гарантируют то, что вы сможете пройти полную проверку документов, а отказ от проверяющих органов ГУВМ МВД попросту будет исключен.


Мы учитываем все необходимые сроки для оформления и получения гражданства Российской Федерации.

Не стоит думать, что получить подданство РФ можно буквально через неделю. На это может потребоваться немало времени. Если учесть то, что для граждан Германии нет определенного установленного законом порядка смены подданства выдача документов осуществляется после их подачи вместе с заявлением в течение шести календарных месяцев после обращения в ГУВМ МВД РФ. Полгода – это вполне реальный срок, который не возможно изменить. Именно поэтому не стоит обращать внимания на многочисленную рекламу от недобросовестных юристов.


Ускоренная процедура получения гражданства Российской Федерации.

Как и любые мигранты граждане Германии могут получить гражданство России на основании наличия специальных льготных условий. Данные условия позволяют пройти процесс получения гражданства по так называемому упрощенному варианту.


Рассчитывать на упрощенное получение гражданства могут следующие категории граждан:

  • Люди, которые свободно владеют русским языком и при этом они на постоянной основе проживают на территории Российской Федерации;
  • Граждане, родственники которых проживали в царской России или в СССР на территории, которая сейчас является Российской Федерацией.

Если иностранному резиденту удастся доказать факт наличия одного из оснований, перечисленных выше, то тогда он сможет рассчитывать на легализацию по так называемой ускоренной льготной схеме.

При этом на основании установленных законодательных норм упрощенное гражданство не будет напрямую зависеть от того, сколько гражданин Германии проживает на территории Российской Федерации. Большой плюс упрощенной процедуры получения гражданства кроется в том, что не потребуется тест на прохождения знания русского языка. Все что в итоге нужно от гражданина Германии – это прохождение собеседования, которое инициируется со специальной комиссией. Если говорить о сроке, то он по закону не превышает более трех календарных месяцев. При наличии льготных условий для получения гражданства иностранец имеет право на получение визы особого образца, которая дает право на то, что человек имеет право ходатайствовать сразу на ВНЖ.


В остальных случаях для граждан Германии предусмотрен общий порядок получения гражданства Российской Федерации. Для него надо достичь возраста совершеннолетия, быть дееспособным, иметь постоянный законный источник дохода.


Проходим процедура легализации иностранного гражданина следующим образом:

  • Пересечение границы Российской Федерации по специальной визе;
  • Постановка на миграционный учет после прибытия в страну;
  • Подача заявления на получения РВП или временного статуса жителя РФ;
  • Оформление ВНЖ (постоянного статуса проживания в государстве).

Окончательный этап – это уже непосредственно оформление российского гражданства для иностранного лица. Надо отметить то, что выдача РВП проводится только в пределах квоты, которая подлежит установлению со стороны государственных органов. Срок РВП равен трем календарным годам без возможности его дальнейшего законного продления. За шесть календарных месяцев до того, как истечет данный период гражданин Германии может подать по закону прошение на присвоение ему статуса постоянного жителя Российской Федерации. Пребывать по этому статусу на территории страны он обязан не меньше пяти лет, чтобы потом претендовать на получение подданства Российской Федерации.


Нужна консультация миграционного юриста по НРЯ, ВКС, РВП, ВНЖ или Гражданству РФ, снятию запрета на въезд в Москве, Московской области или регионах РФ ?! она тут.

    Первичная консультация по телефону бесплатная!

    Закажите обратной звонок сотрудников "ЮК Правовед-Плюс", получите бесплатную первичную консультацию по Вашему вопросу и варианты разрешения проблем!

    Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.
    Свежие новости
    Источник новостей, сайт www.pravo.ru. При клике на заголовок новость будет открыта в новой вкладке браузера.
    Группы в социальных сетях
    ВКонтакте
    Facebook
    Twitter
    YouTube
    Instagram