По закону и всерьёз, Мы решаем Ваш вопрос!
Ежедневно с 08:00 до 22:00

На что обратить внимание при подписании кредитного договора.

На что обратить внимание при подписании кредитного договора.
27.12.2018

Кредиты в России не редкость. Люди оформляют кредитные договора ежедневно, но иногда на практике узнается то, что вы платите ставку больше обозначенной, да еще есть и скрытая страховка.

Кредитные консультанты поджидают клиентов в торговых центрах или магазинах, предлагая оформить выгодный кредит буквально за пять минут времени. Всего пять минут, быстрый скоринг и заветная карта или вещи уже у вас.


Как не дать обмануть себя ?!

Помните о том, что банк никогда не будет действовать себе в убыток, поэтому он стремиться максимально быстро заработать на своем клиенте. Не бывает никаких бесплатных кредитов и рассрочки без процентов на двадцать четыре месяца не более, чем миф для привлечения внимания.

Размер ставки по процентам зависит от разных условий, но в рекламных объявлениях банки часто заманивают клиентов низкими процентами. Не поленитесь зайти на сайт банка и почитать реальную информацию по ставкам.

Будьте аккуратные с кредитными картами. Да, кредитка привлекательная, да еще и часто банки дают льготный период пользования картой, который может достигать до 55 дней беспроцентного пользования. Важно понимать то, что многие граждане попросту не умеют пользоваться кредитными картами. Ни в коем случае нельзя снимать деньги с карты, так как она предназначена только для оффлайновых покупок.

В кредитном договоре читайте досконально все о процентных ставках, включению страховых продуктов, формах оплаты кредита. Можно обратиться за помощью к юристу перед подписанием кредитного договора, особенно если вы планируете брать солидную сумму денег. Специалист сможет увидеть все подводные камни и по возможности минимизировать кредитные риски для вас.

Кредитные договоры большинства банков включают в себя условие об уплате дополнительных комиссий по кредиту сверх установленной процентной ставки. Это может быть комиссия за выдачу кредита, за обслуживание ссудного счета, за внесение очередных платежей по кредиту через терминал или кассу банка и многие другие комиссии. Такие комиссии по кредитам незаконны и по своей сути являются двойной платой за одну и ту же услугу по выдаче кредита. Все услуги банка по выдаче кредита уже заложены в ту процентную ставку, которая указана в вашем кредитом договоре.

Если с вас всё-таки взяли комиссию по кредиту, ее можно вернуть, но, как правило, через суд, поскольку многие банки игнорируют досудебные претензии заемщиков. право банка менять условия договора в одностороннем порядке. Хотя это условие изначально недействительно и его можно оспорить в судебном порядке, оно может создать неприятные проблемы в виде внезапно увеличившихся ставок по кредитам.

Первичная консультация по телефону бесплатная!

Закажите обратной звонок сотрудников "ЮК Правовед-Плюс", получите бесплатную первичную консультацию по Вашему вопросу и варианты разрешения проблем!

Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.
Свежие новости
Источник новостей, сайт www.pravo.ru. При клике на заголовок новость будет открыта в новой вкладке браузера.
Группы в социальных сетях
ВКонтакте
Facebook
Twitter
YouTube
Instagram