По закону и всерьёз, Мы решаем Ваш вопрос!
Без выходных с 08:00 до 22:00
Москва

Нарушение сроков уведомления ФМС о расторжении трудового договора с иностранным гражданином.

Нарушение сроков уведомления ФМС о расторжении трудового договора с иностранным гражданином

Первичная консультация по телефону или при заказе обратного звонка «БЕСПЛАТНАЯ» 

Обратный звонок


19.04.2019

Уведомление ФМС или МВД о увольнении или трудоустройстве иностранных граждан осуществляется как работодателем, так и самим иностранным гражданином в соответствии с установленными нормами миграционного законодательства.


Со стороны работодателя уведомление подается в ФМС в следующих случаев:

  • О заключении трудового договора с иностранцем (найм или гражданско-правовой договор);
  • О расторжении договорных отношений с иностранным лицом.

Уведомление о расторжении трудовых отношений с иностранцем должно быть отправлено работодателем в ряде определенных случаев. Рассмотрим их более подробно. В частности, когда работодателя не устраивает квалификация работника, он не выполняет свои трудовые обязанности, сбежал или пропал. Тогда можно досрочно следует уведомить органы ФМС об этом факте. Также уведомление отправляется в том случае, если иностранный работник увольняется по собственному желанию или же закончился сам срок действия трудового договора.


Что будет, если вовремя не уведомить ФИС об увольнении иностранного гражданина ?!

За несвоевременное уведомление ФМС о приеме на работу или увольнении гражданина работодателя может ожидать штраф в соответствии с нормами части 4 статьи 15,18 КоАП России. Размеры штрафов варьируются. От пяти до семи тысяч размер штрафа составляет на физические лица (граждане РФ). Должностные лица при нарушении законодательных норм обязаны будут уплатить штраф в размере от 35 до 70 тысяч рублей. Юридические лица уплачивают штраф в размере от четырехсот тысяч до одного миллиона рублей.


Помимо штрафа может быть назначен такой вид наказания, как приостановление деятельности юридического лица на срок от четырнадцати дней до девяноста суток соответственно. Поэтому уведомления в ФМС надо отправлять в точные сроки, заполняя их максимально грамотно.


Если говорить о заполнении уведомления на прием иностранного гражданина, то сначала следует заполнить бланк на прием на работу, проверит его на наличие фактических ошибок затем проставить печати компании на всех бланках, заверить все бланки подписью руководителя компании и подать территориально уведомление в органы ФМС.  Подачу можно осуществить лично или же подать документы по почте России (важно соблюдать все сроки обращения в органы ФМС).


Важно! Помните о том, что уведомление о расторжении или заключении договора с иностранными гражданами надо предоставить в органы ФМС за три дня до того, как будет подписан трудовой договор или же соответственно расторгнут. Уведомление в ФМС отправляется при расторжении трудового договора как с визовыми, так и безвизовыми иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность в Российской Федерации. Всегда тщательно проверяйте заполненный бланк уведомления. Если будут допущены ошибки, то вам откажут, и вы получите серьезный штраф со стороны государственных органов. Бланк с уведомлением можно скачать на официальном сайте ГУВМ МВД.


Особенности оформления уведомления о расторжении трудового договора с иностранным гражданином.

При увольнении иностранного работника работодатель в обязательном порядке обязан отправит уведомлении о расторжении трудового договора с иностранным гражданином.


Пошагово заполнение уведомления происходит следующим образом:

  • Подготовка бланка, который можно скачать на официальном сайте ФМС России;
  • Заполнение бланка. Сам бланк заполняется печатными буквами;
  • Проверка всех данных на наличие фактических ошибок;
  • Постановка всех реквизитов компании на бланках (печати и подписи руководителя);
  • Отправление уведомления по почте или же подача документов лично в ФМС;
  • Получение одобрения (на руки выдается отравная печать государственного органа с печатью ФМС).

Важно!

Помните о том, что уведомление о прекращении трудовой деятельности иностранного резидента надо предоставить в ФМС за три дня до того, как сам трудовой договор будет расторгнут непосредственно с работодателем. Например, вы уволили иностранного работника 14 апреля. Соответственно, крайний срок подачи уведомления в территориальные органы ФМС – это 17 апреля. Если вы отправите уведомление позже, то в таком случае вполне высока вероятность того, что вы получите штрафные санкции со стороны государственного органа.


Если вы собираетесь отправлять в МВД (ФМС) уведомление об увольнении иностранного гражданина в 2019 году или о расторжении гражданско-правового договора с иностранцем по почте, тщательно проверьте заполнение бланка уведомления об увольнении с работы, так как в случае, если сотрудники миграционной службы обнаружат ошибки, МВД не примет уведомление, что в свою очередь навлечет на организацию штраф за несвоевременное уведомление об увольнении иностранца из компании. Бланк уведомления можно скачать на государственном официальном сайте МВД.


Можно и не оформлять уведомление самостоятельно, если вы боитесь допустить фактические ошибки.

Можно обратиться за профессиональной помощью к юристам, которые занимаются заполнением разнообразных миграционных документов. Специалисты быстро и главное недорого заполнят любые бланки, которые надо предоставлять в ФМС, включая бланки об увольнении иностранного сотрудника. Таким образом вы сможете быстро предоставить все документы в государственные органы и избежать разнообразных санкций со стороны ФМС.


Какая ответственность предусмотрена за то, что работодатель не уведомил ФМС о трудоустройстве и расторжении трудового договора с гражданином ?!

В соответствии с установленными законодательными нормами работодатель должен в течение трех календарных дней уведомить ГУВМ МВД о том, что иностранный гражданин был принят на работу. То же самое правило касается и увольнения иностранца. ГУВМ МВД тоже уведомляется о факте увольнения в течение трех дней. Это регламентируется нормами Федерального закона №115 от первого января 2015 года.


Уведомляется территориальный орган ГУВМ МВД вне зависимости от квалификации, статуса иностранного гражданина. При трудоустройстве сам иностранец по закону обязан уведомить миграционные органы о трудоустройстве в течение двух календарных месяцев со дня получения патента на осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации.


Какие штрафы предусмотрены для работодателя ?!

За отсутствие уведомления о факте увольнения или несвоевременном оповещении государственных органов предусмотрены определенные штрафные санкции. Штрафы сам регламентируются нормами административного законодательства, и они достаточно внушительные. Размер штрафов для работодателей устанавливается исходя из статуса лица.


Они могут быть следующими:

  • На физическое лицо размер штрафа от пяти до семи тысяч рублей;
  • Тридцать пять-семьдесят тысяч рублей за совершение административного правонарушения должностным лицом;
  • От четырехсот тысяч рублей до одного миллиона рублей для юридических лиц.

В отдельных случаях вместе со штрафными санкциями для правонарушителей применяются дополнительные виды наказаний.

В частности, это приостановление работы организаций, включая и работу индивидуальных предпринимателей. Срок приостановления коммерческой деятельности может составлять вплоть до девяноста суток. Если говорить об иностранцах, то таким гражданам в случае наличия правонарушения может быть запрещен въезд на территорию Российской Федерации. Также на основании решения судебного органа иностранному гражданину может быть назначена принудительная депортация за пределы страны и административный штраф в размере пять тысяч рублей. Чтобы избежать штрафа и других государственных санкций надо обязательно в установленные законодательством сроки подать уведомление в соответствующие компетентные миграционные органы.


Нужна консультация миграционного юриста по НРЯ, ВКС, РВП, ВНЖ или Гражданству РФ, снятию запрета на въезд в Москве, Московской области или регионах РФ ?! она тут.

    Первичная консультация по телефону бесплатная!

    Закажите обратной звонок сотрудников "ЮК Правовед-Плюс", получите бесплатную первичную консультацию по Вашему вопросу и варианты разрешения проблем!

    Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.
    Свежие новости
    Источник новостей, сайт www.pravo.ru. При клике на заголовок новость будет открыта в новой вкладке браузера.
    Группы в социальных сетях
    ВКонтакте
    Facebook
    Twitter
    YouTube
    Instagram