Увольнение с военной службы – как это происходит ?!

Увольнение с военной службы – как это происходит ?!


Причины увольнения военнослужащих могут быть разными. Это и заболевания, травмы, наступление пенсионного возраста и многое другое. Увольнение существенно отличается от стандартного регламента прекращения трудовых отношений между работником и работодателем на гражданке.


Как происходит увольнение ?!

  • В виде отчисления из состава военной части для отбывания уголовной ответственности;
  • Зачисление в запас лиц, которые могут частично либо полностью исполнять строевую службу;
  • Отправление в отставку отсеянных лиц по состоянию здоровья или военных пенсионного возраста.

Сама процедура проходит в рамках Российского законодательства. Перед тем, как подготавливается приказ об отчислении, военный может использовать дополнительный или основной отпуск по назначению. Решение об окончании пребывания в рядах российской армии военнослужащий получает за девяносто дней до непосредственного увольнения.

Часто увольнения происходят по причине нарушений условий контракта. Об этом говорится в статье 51 Федерального закона об увольнении военнослужащих при несоблюдении условий контракта. Основные причины увольнения это неуставные отношения между бойцами, уход с места несения службы, срывы боевых дежурств, несоблюдение условий пограничной службы, игнорирование должностных обязанностей, патрулирование территории гарнизона без соблюдения уставных правил, неуставное поведение в общественных местах.

Также увольнение оформляется при хронических заболеваниях и ранениях, полученных в ходе несения военной службы. Для военных пенсионеров существует свой порядок получения гражданской пенсии. Для этого подготавливается специализированный рапорт, в котором указывается дата рождения военнослужащего, ФИО, общий срок службы в рядах российской армии, звание, должность. Если вас незаконно уволили с военной службы, то в таком случае свои права надо защищать. Но сначала поговорим о том, что полагается военным по закону при расформировании из военной части.

При увольнении военнослужащий получает единовременную выплату и на размер денежной компенсации влияют такие факторы, как статус и причина, по которой были покинуты ряды военных служащих. Также гражданин может получить пособие после увольнения, которое может складываться из нескольких окладов. Например, при стаже в двадцать лет увольнение с военной службы гарантирует то, что бывший военнослужащий получит семь ежемесячных окладов.


Увольняют без пособия в следующих ситуациях:

  • Если военнослужащий подвергался уголовному наказанию, был осужден условно или же получил меру пресечения, связанную с лишением свободы;
  • При переходе в подчинение в дру
  • Если было оказано нежелание следовать учебному процессу с последующим отчислением из специализированного учреждения.

В ситуациях, связанных с устранением от службы по состоянию здоровья военнослужащему полагается также не только денежное довольствие, но и страховая премия. Подведя итоги можно сказать, что при объективной причине увольнения гражданам положены медицинские льготы, пенсионное обеспечение, компенсация в сфере налогового обложения, транспортные льготы, помощь в решении жилищных вопросов. Если военный не согласен с причинами, то тогда он может в течение трех календарных месяцев подать документы в суд вместе с иском.


Первичная консультация по телефону «БЕСПЛАТНАЯ»

Предварительная запись по телефонам указанным на сайте или
закажите обратный звонок нашего оператора.

Заказать обратный звонок


Руководительский состав «Правовед-Плюс»

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио