По закону и всерьёз, Мы решаем Ваш вопрос!
Работаем без выходных с 8:00 до 22:00

В каких случаях работник может уволиться без отработки ?!

В каких случаях работник может уволиться без отработки
04.02.2020

В соответствии с установленными нормами трудового законодательства Российской Федерации работник должен уведомить руководство своей компании за две недели до непосредственной даты увольнения. Период двухнедельный называется отработкой, которая носит обязательный характер. Естественно то, что не каждый человек хочет отрабатывать лишние четырнадцать дней, особенно когда надо устраиваться на новую работу где вас ждут, а вы все еще работаете на старой службе. Можно уволиться, предварительно написав заявление на отпуск и уйти с работы официально.


Но важно отметить и то, что законодательно можно в некоторых случаях уволиться и без отработки, и мы в статье расскажем о таких ситуациях.


Регламентирует увольнение и отработку статья 81 Трудового кодекса Российской Федерации, в которой указано то, что отработка не требуется в следующих случаях:

  • Когда гражданин вышел на пенсию по старости;
  • Невозможно продолжить осуществление трудовых обязанностей из-за обучения на дневном отделении высшего или среднего учебного заведения;
  • Нарушение локальных актов и норм трудового законодательства работником;
  • Иные случаи, такие как переезд на новое место жительства, осуществление ухода за ребенком до 15 лет, переезд второго супруга для выполнения трудовых обязанностей за рубеж.

Отметить надо и то, что без отработки могут уволиться из компании беременные женщины, пенсионеры и родители либо усыновителей детей, которые не достигли четырнадцатилетнего возраста.


Как можно уволиться без отработки ?!

Есть такие моменты, когда гражданин может уволиться без отработки в трехдневный срок. В частности, когда он находится на испытательном сроке в соответствии с положениями статьи 71 Трудового кодекса Российской Федерации. Также это возможно при соблюдении таких условий, как:

  • Заключение трудового договора с работодателем на срок не менее двух календарных месяцев;
  • Работа гражданина не на постоянной, а на сезонной работе. В таком случае работник обязан информировать работодателя за неделю до подачи заявления на увольнение.

По договоренности с работодателем человек может уволиться и одним днем, получив из бухгалтерии сразу расчет в свою трудовую книжку.


Какие обязательства есть у работника при увольнении.

На основании положений трудового законодательства гражданин должен письменно уведомить работодателя о том, что он хочет уволится. В зависимости от причин прекращения трудовой деятельности срок уведомления может быть от одного дня до двух полных недель. Работодатель в свою очередь обязан передать гражданину полный расчет и трудовую книжку. В сам расчет входит компенсация неоплаченного отпуска, заработная плата за все фактические отработанное время и выходное пособие сотрудника.


Когда можно уволиться сразу же без отработок ?!

Совершить увольнение без отработки можно, если между работником и работодателем заключено соглашение в соответствии с положениями статьи 77 Трудового кодекса России. Помимо прочего таким право обладают люди, которые поступают очно в учебное заведение и должны приступать к учебе. Обычно такое увольнение осуществляется непосредственно первого сентября.

В день подачи заявления прекратить свои трудовые обязанности могут и лица, которые достигли пенсионного возраста или по причинам, когда есть конфликтная ситуация между работником и руководством компании, нарушаются сроки оформления трудовых документов, задерживаются выплаты заработной платы, декретных, отпускных и прочих денежных компенсаций за осуществляемый труд.


Без отработки уйти со службы можно также если:

  • Имеются семейные или личное обстоятельства, которые можно подтвердить документально;
  • При переезде мужа либо жены в другой город, регион или страну;
  • При ухудшении здоровья работника, когда он не может больше выполнять свои прямые трудовые обязанности;
  • Работник содержит многодетную семью, в которой на попечении и иждивении находятся трое или более детей в возрасте до шестнадцати лет либо до окончания учебного заведения, если они учатся в ВУЗе или институте.

Также можно уволиться без отработки при помощи отпуска. Если у вас есть дни неиспользованного отпуска, то тогда вы можете уйти в него с последующим увольнением из компании. В таком случае последним днем на рабочем месте в организации будет как раз-таки считаться последний день вашего отпуска. При этом вам не нужна будет длительная двухнедельная отработка на рабочем месте. Многие сотрудники так и уходят со своих рабочих мест, но желательно все же обсудить с работодателем возможность такого увольнения, если вы с ним находитесь в хороших отношениях.


Суд или законная отработка ?!

Бывают ситуации, когда гражданин имеет право на увольнение без отработки или с минимальным количеством дней, но руководство не желает отпускать так быстро человека. В таком случае можно защищать свои права, например, в порядке обращения в гражданский суд общей юрисдикции.


Говоря о заявлении об увольнении без отработки в нем надо отразить следующее:

  • Наименование компании в которой вы трудитесь;
  • ФИО руководителя компания;
  • ФИО и должность сотрудника, который хочет прекратить свою трудовую деятельность;
  • Просьба уволить работника определенного числа. Например, уволить 05.04.2019 года. Тогда последним рабочим днем, когда человек еще может посетить компанию будет считаться 04.04.2019года;
  • Если увольнение происходит в тот же день по соглашению сторон (работник и работодатель), то тогда в тексте заявления надо указать реквизиты этого документа;
  • Список приложенных документов.

Само заявление оформляется на специальном письменном бланке компании, в которой трудится сотрудник. Если работодатель при наличии законных причин на увольнение без отработки все же заставляет отрабатывать, то тогда надо подать исковое заявление в отношении работодателя. Сам иск подается по месту осуществления своих трудовых обязанностей, в филиал компании, по месту своего проживания или по месту юридического адреса компании. К иску подается копия трудового договора, трудовая книжка, если она имеется у вас на руках, справка 2-НДФЛ, когда имеется еще и спор о выплатах, также нужен приказ об увольнении.

Первичная консультация по телефону бесплатная!

Закажите обратной звонок сотрудников "ЮК Правовед-Плюс", получите бесплатную первичную консультацию по Вашему вопросу и варианты разрешения проблем!

Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.
Свежие новости
Источник новостей, сайт www.pravo.ru. При клике на заголовок новость будет открыта в новой вкладке браузера.
Группы в социальных сетях
ВКонтакте
Facebook
Twitter
YouTube
Instagram