Юридический Блог "Правовед-Плюс"

Кто должен платить за машину, поврежденную снегом ?!
22.10.2018

Как быть, если ваша машина была повреждена снегом. Попробуем разобраться в этом вопросе. Обязательно изучите договор страхования, так как можно получить компенсацию и за наступление страхового случая. Также обратиться за компенсацией стоит в управляющую компанию, к ведению которой относится многоквартирный дом. Управляющая компания должна заниматься очисткой снега не только на придомовой территории, но и на…

Читать далее
Пришел судебный приказ от банка по просрочке долга. Что делать ?!
21.10.2018

Иногда должнику может прийти не повестка, а судебный приказ с требованиями выплаты долга. И что делать в такой ситуации ?! Обычно банки стараются сделать так, чтобы по отношению к должнику как раз-таки был вынесен судебный приказ, так как благодаря нему деньги взыскать можно будет гораздо быстрее. По своей структуре судебный приказ является исполнительным документом, который…

Читать далее
ЖСК нарушает права жильцов, как подать в суд на правление ?!
20.10.2018

Споры с управляющими компаниями не редкости. И часто бывает так, что жильцам приходится отстаивать свою позицию в судебном порядке. Бесконечные ремонты и неисполнение своих обязательств могут вывести из себя абсолютно любого человека. Попробуем разобраться в том, как можно воздействовать на коммунальщиков в правовом ключе. Сроки, качестве и порядок оказания коммунальных услуг ЖСК регулируются нормами гражданского…

Читать далее
Как правильно расторгнуть ДДУ в Москве ?!
19.10.2018

  В соответствии с нормами гражданского законодательства Российской Федерации договор долевого участия в строительстве может быт расторгнут как по инициативе дольщика, так и по инициативе застройщика на вполне законных основаниях. Проделывается гражданско-правовая процедура на основании положений норм федерального законодательства. В частности, это ФЗ под номером 214 «О долевом участии в строительстве многоквартирных домов». Нюансы расторжения…

Читать далее
Покупка ипотечной квартиры и прописка несовершеннолетних
18.10.2018

Ипотека включает в себе пункт, говорящий о том, что есть ограничения для заемщика и его детей в вопросе регистрации детей. Но как быть, если вы приобретаете в ипотеку жилье с использованием средства материнского капитала ?!  В соответствии с действующими гражданско-правовыми нормами при использовании средств материнского капитала требуется выделить долю для ребенка и потом прописать его…

Читать далее
Бывший работодатель взыскивает денежные средства, что делать
17.10.2018

 Представьте себе, что вам приходит заработная плата и она гораздо больше той, которую вы получали. Может быть это премия за трудовые заслуги ?!  Но, как показывает практика, обычно это банальная бухгалтерская ошибки и деньги работодателю возвращать придется в любом случае. Когда придется вернуть деньги ?!  Если была проведена счетная ошибка по вине бухгалтера; В ситуациях,…

Читать далее
Сотрудники полиции попросили проехать с ними до отделения. Что делать ?!
16.10.2018

Проверка документов, инициируемая полицией – это явление, которое не является редкостью на российский улицах. А как быть, если сотрудник полиции настойчиво просит вас проехать с ним до отделения, но при этом желания этого делать совершенно нет ?!  Закон утверждает то, что произвольная проверка документов не всегда предусмотрена, но это не останавливает стражей правопорядка, и они…

Читать далее
Возможно ли закрыть фирму если на руках есть только отчетные документы
15.10.2018

Существует процедура закрытия юридического лица в том случае, если отсутствует ее деятельность и на руках имеются только отчетные документы. Данная процедура предусмотрена нормами законодательства Российской Федерации. При этом речь идет и как о простом закрытии фирмы, так и закрытии компании в результате банкротства. Для этого надо соблюдать ряд следующих условий: Фактически компания не функционирует, то…

Читать далее
Отсрочка от армии по учебе
14.10.2018

В соответствии с гражданско-правовыми нормами во время учебы в средних и высших учебных заведениях молодые люди могут получить отсрочку от армии. Поговорим о том, кто имеет право на отсрочку по армейской службе: * Призывник получает образование в колледже или в техникуме (среднее профессиональное образование); * Призывник обучается в школе. Обычно ученики заканчивают школу в восемнадцать…

Читать далее
Отличие аванса от залога
13.10.2018

Поговорим о том, чем отличается залог от задатка в системе гражданско-правовых отношений. С точки зрения функциональности это разные понятия. Задаток является определенной суммой денег, которая дается в счет будущих денежных выплат. Помимо прочего к задатку прилагается письменный документ, который является предварительным соглашением о совершении будущей сделки. Задаток в первую очередь выполняет определенную платежную функцию, он…

Читать далее

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио