По закону и всерьёз, Мы решаем Ваш вопрос!
Ежедневно с 08:00 до 22:00

Что ждет строительный рынок ?! Выгодно ли сегодня приобретать новостройку.

Что ждет строительный рынок. Выгодно ли сегодня приобретать новостройку
20.11.2018

Покупка квартиры – это серьезный и ответственный шаг для каждого человека. Естественно, что хочется купить выгодно хорошую недвижимость. Но стоит ли брать новостройки, особенно в долевом строительстве ?! Граждан пугает возможность того, что застройщик попросту не выполнит свои обещания, да и специалисты в сфере недвижимого имущества высказывают разные предположения. Кто-то говорит, что в условиях стагнации российской экономики и сложных геополитических процессов спешить не стоит. Другие же эксперты наоборот смотрят с большим оптимизмом. По заверениям российского центра аналитики недвижимости IRN в столице в 2019-2020 году цены на надвижимость могут упасть до 30 процентов. Повышение цен на квадратные метры эксперты ожидают в 2022-2023 году.

Олег Репченко (руководитель центра IRN) считает, что спад цен будет напрямую связан с тем, что в ближайшее время Россию ожидает экономический спад. Соответственно многие попросту не смогут позволить себе покупать слишком дорогие квадратные метры.


Брать или не брать квартиру в новом году ?!

Судя по самым оптимистичным прогнозам рынок недвижимости в России ожидает определенный спад, а это значит, что можно купить квартиры в новостройках по привлекательным ценам. Снижение цен связано также с тем, что большой объем жилья будет выходить в продажу, но при этом покупательская способность была и есть остается пока на низком уровне. Некоторые эксперты говорят то, что могут увеличиться цены на вторичное жилье, поэтому лучше приобретать все-таки квартиры в новостройках, тем более многие застройщики стали предлагать дешевое жилье.

На цену повлияет еще и то, что Владимир Путин заявил в новом году будет наращиваться объем жилья для населения. При этом планируется ввод до 120 миллионов квадратных метров. И эксперты говорят, что особая концентрация разнообразных предложений от застройщиков будет наблюдаться после нового 2019 года. В конце 2018 эксперты планируют ожидать всплеск девелоперской активности.

Мария Литинецкая, которая является управляющим партнером строительных компаний «Метриум Групп». Она утверждает то, что спад цен в наступающем году будет связан с тем, что в эксплуатацию будет введен большой объем жилых многоквартирных комплексов. По прогнозам «Метриум Групп», основной рост цен вероятен в объектах массового сегмента во второй половине года. «Ожидается, что средняя стоимость кв. метра достигнет 150-160 тыс. рублей, то есть возможен прирост в пределах двух процентов», — говорит Литинецкая.


Что говорят специалисты ?!

При выборе жилого помещения для покупки в новостройке надо учитывать не только рыночные цены, но и статус застройщика. Обязательно надо проверить его благонадежность, и для этого можно обратиться к опытному юристу.

Специалисты в сфере жилой недвижимости говорят о том, что конец 2018 года и первая декада 2019 года будут считаться оптимальным временем для того, чтобы приобрести квартиру в новостройке. Девелоперы будут стремиться собрать максимальный спрос. А еще ожидается массовый выход новостроек по привлекательным ценам, которые, согласно планам девелоперов, должны привлечь интерес к новому проекту. Плюс традиционно после нового года ближе к весне девелоперы предлагают специальные бонусы и ключевая ставка в очередной раз будет снижена, а значит, можно рассчитывать на еще более интересные условия по выдаче ипотеки. Таким образом, ближайшие 2-3 месяца – оптимальное время для приобретения жилья.

Первичная консультация по телефону бесплатная!

Закажите обратной звонок сотрудников "ЮК Правовед-Плюс", получите бесплатную первичную консультацию по Вашему вопросу и варианты разрешения проблем!

Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.
Свежие новости
Источник новостей, сайт www.pravo.ru. При клике на заголовок новость будет открыта в новой вкладке браузера.
Группы в социальных сетях
ВКонтакте
Facebook
Twitter
YouTube
Instagram