По закону и всерьёз, Мы решаем Ваш вопрос!
Без выходных с 08:00 до 22:00
Москва

В каких случаях можно уйти из ресторана, не оплатив счет ?!

В каких случаях можно уйти из ресторана, не оплатив счет ?!

Первичная консультация по телефону или при заказе обратного звонка «БЕСПЛАТНАЯ»

Обратный звонок


18.09.2021

В отношении посетителей ресторанов действуют правила, касающиеся норм Федерального закона «О защите прав потребителей». Посетитель кафе, бара или ресторана – это так называемый заказчик услуги. Ресторан в свою очередь перед посетителями услугу выполняет. Если говорить о письменных обязательствах, то они выражаются тем, что в ресторане вам по заказу приносят выбранные блюда, а вы в свою очередь обязуетесь оплатить их стоимость.


Согласно статье 9 пункта 10 Правил общественного питания до заказа посетитель ресторана имеет право знать следующее:

  • Наименование блюда в меню;
  • Все ингредиенты, которые входят в блюдо;
  • Стоимость еды;
  • Как оплачивается блюдо (наличный либо же безналичный расчет);
  • Объем либо итоговый вес заказываемой еды;
  • Пищевая ценность (количество калорий в 100 грамм готового продукта).

А еще посетитель ресторана имеет право на то, чтобы знать полностью информацию о том, что продукты питания соответствуют требованиям СанПиНа и Роспотребнадзора.


Когда можно отказаться от еды в ресторане ?!

Поговорим о том, как можно отказаться от блюда. Например, если вы заказали стейк, а вместо него вам принесли салат, то тогда вы можете не оплачивать блюдо, которое не соответствует позиции в меню. Но важно сообщить администратору или же официанту об этом до того, как вы попробуете блюдо. В идеале вообще не надо дотрагиваться к еде и сразу же придется позвать официанта, чтобы объяснить ему ситуацию.


По закону посетитель точки общественного питания не обязан платить за ту еду, которую он не заказывал.

Также бывают случаи, когда у повара ресторана на кухне заканчивается определенный ингредиент либо продукт. Повар может решить заменить его на другой, что вполне естественно. В хороших ресторанах, следящих за своей репутацией об этом факте клиенту заведения сообщают до того, как он выберет позицию из меню. Сам посетитель ресторана должен отказаться от еды или дать согласие на замену ингредиента. Например, в роллах место авокадо может отказаться огурец. Вы как посетитель ресторана имеете полное право на то, чтобы не платить за блюдо или попросить скидку на него. Опять же упор делать надо на то, что еда не соответствует той, которая обозначена в меню.


Очень часто в ресторанах администрация или шеф-повара преподносят посетителям так называемые комплименты. Это может быть пирожно коктейль.

Клиенту ресторана говорится то, что комплимент бесплатный, а потом посетитель узнает, что он включен в стоимость счета. Помните о том, что вы как посетитель можете не оплачивать подарок и отказаться от него. По закону ресторан, относящийся к точке общественного питания должен предупреждать своих посетителей о любых дополнительных услугах платного характера. А еще ресторан обязан донести все о весе предлагаемого готового блюда. Если указано, допустим 450 грамм салата, а принесли гораздо меньше и это видно невооруженным взглядом, то тогда можно попросить официанта взвесить блюдо при вас. Знайте, что такая ситуация – это прямой обман потребителя. И при этом ресторан могут даже оштрафовать по закону на сумму до пятидесяти тысяч рублей.


Можно ли отказаться, если принести некачественное блюдо ?!

Ресторан на основании норм ФЗ «О защите прав потребителей» обязан предлагать гражданам только качественные блюда, которые не должны нанести вред здоровью посетителей. То есть блюдо, которое вам принесут, должно быть съедобным и не должно навредить здоровью. Точкам общественного питания не запрещено предлагать людям экзотические либо свои фирменные блюда, но вы как потребитель услуги должны знать, что в итоге получаете.


В соответствии с положениями действующих норм СанПиН некачественным блюдом считать можно следующее:

  • Недоварилось или подгорело. Например, вы получили пригоревшее мясо или плохо отваренный картофель и тогда сразу же откажитесь от подобной еды;
  • Остывшая либо растаявшая еда. Вам принесли растаявшее мороженное или напрочь холодную пиццу? Просто попросите заменить блюдо или же откажитесь вовсе от него;
  • Продукты в блюде испорченные. Это, пожалуй, самая распространенная причина, по которой можно смело отказаться от блюда. Если сыр с плесенью привычный и распространенный продукт, то дурно пахнущая паста или кислое ризотто – это явно некачественная еда, есть которую опасно для здоровья. А если все же отравление случилось, то тогда смело жалуйтесь на точку общественного питания в органы Роспотребнадзора.

Ну и в завершении надо поговорить о посторонних продуктах. Самая распространенная ситуация – это волосы в еде, которые не должны быть там. Помните о том, что некачественная еда повод обратиться не только в Роспотребнадзор, но и в судебные органы, чтобы потребовать с ресторана как материальную, так и моральную компенсацию.


Как быть, если при отказе от блюда все-таки заставляют платить деньги ?!

По статистике ошибки в ресторанах среднего и премиум-класса часто признают и потом исправляют, а в качестве извинения предлагают бесплатные десерты или другие блюда. В недорогих ресторанах и сети фаст-фудов ситуация несколько иная. Стойте на своем и попросите принести вам книгу предложений и жалоб. Она должна быть в каждой точке общественного питания по закону. В книге без лишних эмоций и максимально корректно опишите свою проблему, указав, какие недостатки у блюда вами были обнаружены. Свой отзыв лучше сфотографировать, ведь недобросовестная администрация может посодействовать тому, что он может пропасть, но при этом у вас на руках будут доказательства.


Предупредите администрацию и заявите о том, что вы планируете подать жалобу в отношении ресторана в Роспотребнадзор и судебные органы.

Рестораны, дорожащие своей репутацией не допустят длительных проверок и судебных тяжб, так как им это просто невыгодно. А в целом, чтобы не было проблем на будущее более тщательным образом выбирайте ресторан. Обязательно почитайте отзывы об точке общественного питания. Если проблемы и неприятные ситуации в кафе, баре, ресторане все же были, то тогда недовольные посетители точно укажут об этом в отзывах.


Нужна консультацию юриста по защите прав потребителя в Москве, Московской области и регионах РФ, она тут.

    Первичная консультация по телефону бесплатная!

    Закажите обратной звонок сотрудников "ЮК Правовед-Плюс", получите бесплатную первичную консультацию по Вашему вопросу и варианты разрешения проблем!

    Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.
    Свежие новости
    Источник новостей, сайт www.pravo.ru. При клике на заголовок новость будет открыта в новой вкладке браузера.
    Группы в социальных сетях
    ВКонтакте
    Facebook
    Twitter
    YouTube
    Instagram